вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Проверка Google Analytics установлена ​​на каждой странице с Screaming Frog

  1. Настройка Кричащей Лягушки
  2. Экспорт данных
  3. Проверка того, какие страницы отсутствуют в Google Analytics с помощью Excel
  4. Экспорт ваших данных
  5. Импорт ваших данных
  6. Внутренний HTML
  7. Страницы, содержащие аналитику
  8. Сортировка ваших данных
  9. Об авторе, Кевин Стронг

Работа с клиентами с сотнями тысяч страниц на их веб-сайте - громоздкая задача, над которой стоит держаться; Обеспечение присутствия на каждой странице вашего кода аналитики, будь то Google Analytics, CoreMetrics или любого другого пакета аналитики, - это совсем другое дело.

Во время проекта я столкнулся с возможностью того, что Google Analytics был установлен не на каждой странице сайта клиента. К сожалению, решение, на которое я ранее опирался (SiteScanGA), больше не доступно, и, хотя есть отличные инструменты для проверки, установлен ли GA на отдельной странице (например, GA? Для Firefox ) нет простого, не относящегося к предприятиям способа проверить, установлена ​​ли Google Analytics на каждой странице.

К счастью, есть решение этой проблемы с помощью SEO Паук Кричащей Лягушки Excel и немного jiggery-покеры.

Настройка Кричащей Лягушки

По умолчанию Screaming Frog позволяет искать пользовательские переменные и легко проверять, не содержит ли страница ваш код аналитики.

Перед тем, как начать сканирование с помощью Screaming Frog, вам нужно добавить пользовательский фильтр.

  1. Перейти к конфигурации -> Пользовательский
  2. В поле «Фильтр 1» вставьте свой код UA и выберите «Не содержит»
  3. В поле для Filter 2 вставьте свой код UA и выберите Contains.

Перейти к конфигурации -> Пользовательский   В поле «Фильтр 1» вставьте свой код UA и выберите «Не содержит»   В поле для Filter 2 вставьте свой код UA и выберите Contains

NB. Фильтр 2 требуется для метода фильтрации Excel далее в этой статье.)

Теперь вы можете начать сканирование домена, которое хотите проверить. Для целей этого How-To, я использовал свой собственный сайт в качестве примера.

Экспорт данных

После завершения сканирования вы можете щелкнуть на вкладке «Пользовательский» справа и увидеть список страниц, которые не содержат ваш код Google Analytics.

Чтобы экспортировать данные, убедитесь, что для фильтра экспорта установлено значение «Фильтр 1», экспортируйте и сохраните файл custom_filter_1.csv .

csv

И это все; Теперь у вас есть все данные, необходимые для проверки, установлена ​​ли Google Analytics на каждой странице вашего сайта.

Проверка того, какие страницы отсутствуют в Google Analytics с помощью Excel

Если вы хотите создать список всех страниц на своем веб-сайте и соответствующим образом отфильтровать их в зависимости от того, установлена ​​ли Google Analytics или нет, я создал специальный документ Excel, который облегчит вам анализ информации из Screaming Frog. Скачать Страницы отсутствуют Google Analytics Excel книги и, следуя приведенным ниже инструкциям, вы сможете создать действенный список всех страниц для отправки вашим веб-разработчикам, чтобы устранить проблему, связанную с отсутствием Google Analytics.

Экспорт ваших данных

Если вы настроили Screaming Frog с обоими фильтрами, значит, у вас уже есть данные. Если это не так, вам придется добавить второй фильтр и снова запустить сканирование (извините).

Как только у вас есть ваши данные, вам нужно будет экспортировать правильные данные. Это достигается в два этапа в Screaming Frog.

Во-первых, во внутренней вкладке измените фильтр экспорта на HTML, экспортируйте и сохраните файл internal_html.csv .

Во-вторых, перейдите на вкладку «Пользовательские» и, убедившись, что для фильтра экспорта установлено значение «Фильтр 2», экспортируйте и сохраните файл custom_filter_2.csv.

Импорт ваших данных

Используя оба файла, экспортированные из Screaming Frog, мы можем начать импортировать данные. Инструкции делают процесс довольно длительным, но, поверьте мне, это не так. Менее чем через минуту вы получите полностью функционирующий отфильтрованный список страниц со статусом Google Analytics.

Внутренний HTML

Сначала откройте файл internal_html.csv. Нам нужно скопировать и вставить данные из этого файла в нашу рабочую книгу. Для этого просто:

  1. Нажмите в первой ячейке A1 в вашем файле internal_html.cs v
  2. Либо нажмите CTRL + A, чтобы выбрать все.
  3. Затем нажмите CTRL + C, чтобы скопировать.
  4. Перейдите на страницу "Отсутствует книга Google Analytics Excel" и нажмите вкладку "Внутренний HTML".
  5. Нажмите в ячейке A1
  6. Нажмите CTRL + V, чтобы вставить.

Страницы, содержащие аналитику

Во-вторых, откройте custom_filter_2.csv . Опять же, нам нужно скопировать и вставить данные из этого файла в нашу рабочую книгу. Для этого просто:

  1. Нажмите на первую ячейку A1 в файле custom_filter_2.csv .
  2. Либо нажмите CTRL + A, чтобы выбрать все.
  3. Затем нажмите CTRL + C, чтобы скопировать.
  4. Перейдите на страницу "Страницы, пропавшие без вести" в Google Analytics Excel, и нажмите вкладку "Страницы, содержащие аналитику".
  5. Нажмите в ячейке A1
  6. Нажмите CTRL + V, чтобы вставить.

Сортировка ваших данных

Теперь у нас есть данные, нажмите на вкладку «Страницы без GA» и нажмите F9. Это вычисляет формулы на случай, если Microsoft Excel отключит их по умолчанию.

Теперь у вас должен быть список страниц в отфильтрованном списке, позволяющий вам сортировать, установлен ли Google Analytics на самом деле или нет.

Нажмите стрелку раскрывающегося списка на установленном GA и выберите / отмените выбор того, по чему вы хотите фильтровать.

Как примечание, эта рабочая книга проверяет минимум 2959 страниц (случайное число ftw!). Я рекомендую отключить «(Пробелы)» в столбце GA Installed для облегчения просмотра. Кроме того, если вы хотите увеличить количество страниц, содержащихся в фильтре, просто выберите правый нижний угол таблицы (в настоящее время это ячейка C2965) и перетащите вниз столько строк, сколько вам нужно.

И это все; Теперь вы можете легко и масштабно просматривать страницы, на которых отсутствует Google Analytics. Если вам нужна помощь с учебником, пожалуйста, не стесняйтесь свяжитесь со мной ,

Об авторе, Кевин Стронг

Кев Стронг консультант по онлайн-маркетингу в Ньюкасл-апон-Тайн агентство цифрового маркетинга, Mediaworks , Любитель всех поисков и бывший веб-разработчик, Кев Стронг (aka Goosh) - специалист по продвинутой поисковой оптимизации.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.