вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Влияние больших данных на SEO и тренд цифрового маркетинга

Изображение предоставлено: www

Изображение предоставлено: www.techjournal.org

Большие данные - большая вещь в индустрии цифрового маркетинга. С экспоненциальным ростом сбора данных, мультимедийных ресурсов и Интернета, большие данные - это будущее конкурентоспособной и инновационной индустрии онлайн-маркетинга. Большие данные включают инновации в увеличении рентабельности вашего бизнеса. Используя большие данные в сочетании с поисковой оптимизацией, у вас есть очень мощный инструмент для повышения поискового рейтинга вашего бизнеса с более широким охватом цифрового рынка и огромными выгодными маркетинговыми возможностями для вашего бизнеса. Большие данные подразумевают лучшие продажи конверсии потенциальных клиентов, стабильный органический трафик на ваш сайт и дают измеримые инструменты, которые позволяют вам раскрыть существенные маркетинговые ценности и возможности для вашего бизнеса.

Получить бесплатную книгу Big Data здесь: http://www.digital-warriors.com/big-data-marketing-analytics/

Для специалистов по цифровому маркетингу большие данные могут предоставить следующие основные возможности для повышения рентабельности инвестиций и более конкурентного понимания маркетинга для развития своего бизнеса:

  • Использование прогнозных моделей, таких как сегментация аудитории, для отслеживания покупательских привычек ваших клиентов, отделяя постоянных клиентов от новых.
  • Группируйте клиентов по их покупательскому поведению и атрибутам, чтобы создать целевую маркетинговую кампанию.
  • Используйте социальные данные, чтобы понять степень вовлеченности потребителей в ваш бизнес.
  • Используйте большие данные для использования в качестве интеллектуальных алгоритмов, чтобы лучше понять, как показывать целевую рекламу своим клиентам.

Большие данные - игра, которая меняет концепцию цифрового маркетинга

Большие данные - игра, которая меняет концепцию цифрового маркетинга

Изображение предоставлено: 1.bp.blogspot.com

Появление больших данных привело к изменяющей игру возможности роста продаж на рынке и повышения рентабельности инвестиций среди цифровых маркетологов. В последние годы Google Trend продемонстрировал значительный рост числа запросов по запросу «большие данные». Маркетинговая концепция больших данных подразумевает, что «большие данные равняются большим рыночным возможностям», что побуждает интернет-маркетологов использовать это новое обещание цифрового маркетинга в расширении своего бизнеса. Однако данные не имеют смысла, если вы не можете извлечь важные ценности для вашего бизнеса. Маркетологи должны изучить стратегии рытья больших данных, чтобы использовать лучшие рыночные возможности.

Использование аналитики для поиска больших данных для поиска рыночных возможностей

Сбор данных является более эффективным, надежным, последовательным и объективным при использовании инструментов анализа данных для получения соответствующей информации, которая будет полезна для вашего целевого рынка. Использование маркетинговой аналитики повышает эффективность вашей целевой рентабельности инвестиций и снижает затраты на использование бесполезных и непродуктивных маркетинговых стратегий. Используя аналитические инструменты, вы можете революционизировать способы, которыми вы пользуетесь маркетинговыми возможностями, доступными вашему бизнесу.

Использовать метрики анализа ключевых слов

Использовать метрики анализа ключевых слов

Изображение предоставлено: webseoanalytics.com

Исследование ключевых слов является важной метрикой в ​​любом аналитическом инструменте. Вы рискуете пренебречь маркетинговыми тенденциями в вашей отрасли, особенно теми, которые имеют отношение к разработке вашего продукта, если вы не последовательны в проведении исследования и анализа ключевых слов.

- Используйте инструменты исследования ключевых слов, такие как Google Keyword Research Tool, чтобы найти рыночные возможности, используя ключевое слово SEO.

- Поиск ключевых слов с высоким рейтингом, но с меньшей ценностью конкуренции

- Используйте глобальный поиск, если ваша цифровая маркетинговая кампания предназначена для глобальной аудитории, и используйте локальный поиск, если вы ориентируетесь на местный рынок.

- Используйте ключевое слово в оптимизации контента вашей веб-страницы. Распределите ключевое слово, которое будет отображаться в заголовке вашего контента, мета-описании, URL, изображениях через альтернативный текст и тег H1.

- Используйте платные поисковые маркетинговые кампании и групповые ключевые слова, чтобы создать хорошую маркетинговую текстовую рекламную рекламу, чтобы улучшить вашу позицию цифрового маркетинга в поисковой системе.

Исследования ключевых слов позволят своевременно обновлять ваши маркетинговые идеи и стратегии SEO и соответствовать изменяющимся тенденциям в поведении клиентов и цифровом маркетинге.

Прогнозные модели для сегментации клиентов

Прогнозирующие модели играют важную роль, помогая маркетологам прогнозировать поведение клиентов. Сегментация клиентов - одна из этих прогностических моделей, которая может стать источником больших данных, помогая вам понять предпочтения и потребности клиентов. Проще принимать умные решения, используя интеллектуальную аналитику для бизнеса, что делает ваш бизнес более ориентированным на клиента с возможностью привлекать, удовлетворять и удерживать клиентов.

  • Сегментируйте своих клиентов по демографии.

Это даст вам более точную информацию о возрасте вашего клиента, географическом положении, поле, образовании, доходе, размере семьи и социальном классе. Вы можете согласовать свои маркетинговые цели и стратегии, ориентируясь на конкретные группы клиентов, которые могут конвертировать для получения прибыли. Например, если среди ваших посещающих клиентов больше женщин, вы можете еще больше продвинуть свой рынок в сфере обслуживания этой целевой группе клиентов, которых, вероятно, привлекут и соблазнят покровительствовать вашим продуктам с помощью веб-дизайнов, ориентированных на женщин.

  • Используйте поведенческую сегментацию

Используйте поведенческую сегментацию

Изображение предоставлено: dnabehaviormarketing.com

Поведенческая модель для сегментирования клиентов даст вам большие данные о лояльности клиентов и использовании ваших продуктов. Вы можете отделить клиентов, которые чаще используют ваши продукты и какие продукты они покровительствуют больше всего, от тех, которые слегка используют ваши продукты для повседневных нужд. Извлекайте информацию из ваших аналитических данных о поведении пользователей вашего продукта. Поведенческая модель для сегментирования клиентов даст вам большие данные о лояльности клиентов и использовании ваших продуктов. Вы можете отделить клиентов, которые чаще используют ваши продукты и какие продукты они покровительствуют больше всего, от тех, которые слегка используют ваши продукты для повседневных нужд. Извлекайте информацию из ваших аналитических данных о поведении пользователей вашего продукта. Обратите внимание на их покупательские предпочтения, образ жизни, покупательское поведение, коммуникабельность, привычки расходования средств и предпочтения в предоставлении услуг.

  • Плечо на сегментации выгоды

Вы можете расширить возможности своего бизнеса по удовлетворению потребностей и желаний своих клиентов путем сегментации выгод. Реакция потребителей на ваши продукты варьируется, и использование этой прогностической модели позволит вам сегментировать клиентов, которые покупают ваши продукты, исходя из преимуществ, которые он может им дать. К числу показателей сегментации, которые вы можете использовать, например, относятся цена, стиль, престиж, комфорт и другие категории преимуществ, которые вы можете использовать для разработки более качественных продуктов, отвечающих потребностям и предпочтениям ваших клиентов.

Социальные данные для привлечения клиентов

Социальные данные могут предоставить интернет-маркетингу огромную информацию о том, как лучше привлечь своих клиентов. Вовлечение клиентов является важной опорой для ваших бизнес-маркетинговых кампаний, так как стимулирует лояльность потребителей к вашему бизнесу.

  • Начните с сбора небольших социальных данных из графиков социальных сетей, каналов Twitter, лайков и комментариев Facebook, блогов, действий мобильных приложений и географических координат.
  • Используйте данные, чтобы создать социальные влияния и сделать ваш бизнес популярным в сообществе социальных сетей. Извлекайте информацию, которая поможет вам определить интерес ваших целевых клиентов.
  • Выделите свой бизнес, захватив интересы пользователей социальных сетей, проводя конкурсы, предлагая бесплатные и другие ценные статьи, которые могут заинтересовать ваших целевых клиентов.
  • Плечо на отзывы клиентов и рейтинги. Пользователи социальных сетей имеют сильную склонность к интерактивному взаимодействию с возможностью поделиться своими идеями и идеями. Просьба ваших клиентов оценить или оставить отзыв о вашем продукте даст будущим клиентам некоторую основу, почему они должны предпочитать ваши продукты. Будьте уверены, чтобы быть отзывчивым, чтобы привлечь ваших клиентов больше.
  • Разработайте свои стратегии разработки продуктов, основываясь на отзывах ваших клиентов, чтобы сделать ваш бизнес более компетентным в их удовлетворении.
  • Создайте учетные записи в социальных сетях, такие как страница в Facebook, Twitter, Pinterest и Google Plus, чтобы максимально расширить возможности вашего бизнеса в социальных сетях, где ваш бизнес может взаимодействовать с миллиардами пользователей социальных сетей по всему миру.

У Digital Warriors есть опытные консультанты по веб-дизайну, управлению большими данными и SEO, которые могут помочь более эффективно развивать ваш бизнес цифрового маркетинга. МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ ВАМ ПОЛУЧИТЬ ЦЕЛИ МАРКЕТИНГА используя аналитику и управление большими данными.

Получить бесплатную книгу Big Data здесь: http://www.digital-warriors.com/big-data-marketing-analytics/

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.