вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

8 лучших практик канонизации в простом английском

Канонизация звучит как процесс признания святости или, возможно, учебный курс по наведению большого метательного оружия. Но это на самом деле один из самых важных аспектов органического SEO. Хорошая канонизация означает, что поисковые системы сканируют больше страниц вашего сайта; это означает, что авторитет ссылок и PageRank объединяются, поэтому у вас есть более сильный профиль ссылок; и это означает меньше битых ссылок с других сайтов. Плохая канонизация дает вам все это, но с противоположным эффектом.

Канонизация определена

Определение канонизации Ian-Lurie-mangles-the-so-computer-geeks-cringe-определение: «каждый ресурс на вашем веб-сайте имеет один веб-адрес».

Каждый ресурс означает каждую страницу, каждое изображение, каждое видео и т. Д.

Один веб-адрес означает, что для каждой страницы контента, изображения, видео и т. Д. Имеется только один унифицированный указатель ресурса (URL).

URL выглядит так:

http://www.mysite.com/

Или это может быть: http://www.mysite.com/blah/foo.html.

Или это может быть: http://www.mysite.com/blah/foo.php?meh=123.

Или ... О, вы поняли идею.

Обратите внимание, что я сказал «страница содержания». Это означает, что одна статья, описание продукта или список статей должны отображаться по одному URL. У вас никогда не должно быть нескольких URL, скажем, для одного описания продукта или для одной статьи.

Некоторые из нелепо раздутых систем управления контентом и комплектов электронной коммерции затрудняют канонизацию. Но оно того стоит.

Последствия плохой канонизации

Вот пример «плохой» канонизации: допустим, я открыл игровой магазин: Ian's Nerdvana (я обязан Дэйву Барри термином «nerdvana»). Домашняя страница моего магазина находится по адресу:

http://www.iansnerdvana.com/

Но это также живет в

http://iansnerdvana.com/

а также

http://www.iansnerdvana.com/index.html

И что? Люди найдут домашнюю страницу во всех трех версиях. Они не будут знать разницу, верно? Ну, да. Но поисковые машины будут. Робот Googlebot видит три указанных выше URL-адреса как три разные страницы в Интернете. Это имеет два последствия, которые вредят SEO.

Во-первых, вы теряете авторитет ссылки. Если блоггер 1 заходит на «www.iansnerdvana.com» и ссылается на эту страницу, блоггер 2 попадает на «iansnerdvana.com» и ссылается на этот URL, а блоггер 3 попадает на «www.iansnerdvana.com/index.html» и ссылки на эту страницу, робот Googlebot видит три ссылки на три разные страницы и присваивает 1 «голос» каждой. Эти три ссылки могли бы послать три авторитетных сигнала в Googlebot для домашней страницы моего сайта. Вместо этого они разделены на три более слабых отдельных голоса для трех разных страниц. Как будто Росс Перо или Ральф Надер сидели перед моим сайтом, отсеивая голоса. Это ссылка любовь хаос.

Если бы я не был таким неудачником, я бы настроил свой сайт так, чтобы моя домашняя страница «жила» по одному уникальному URL - «www.iansnerdvana.com». Тогда все 3 блоггера связались бы с этой страницей, и робот Google вместо этого применил бы все три голоса к одной странице. Если я забочусь о полномочиях на ссылки - а кого нет, я вас спрашиваю? - тогда это намного лучший результат.

Во-вторых, поисковые системы не будут сканировать ваш сайт так глубоко, как могли бы. Поисковые системы выделяют ресурсы для каждого сканирования. Никто точно не знает, как, но можно с уверенностью сказать, что робот Google не будет просто бродить по вашему сайту, пока не найдет каждую страницу. В какой-то момент он сдается и уходит. Если несколько страниц на моем сайте имеют несколько URL-адресов, посещающие поисковые роботы тратят время на отслеживание всех этих разных версий. Это время, которое они могли бы потратить на сканирование других уникальных страниц. Поэтому меньше уникальных страниц моего сайта попадают в поисковый индекс, и у меня меньше шансов получить рейтинг.

Не чувствую себя плохо, хотя. Даже SEO агентства облажаются. Вот один из них с домашней страницей на сайтах www.site.com/ и www.site.com/index.php. К сожалению:

Лучшие практики
Лучшие практики

Вы можете избежать горя плохой канонизации или, по крайней мере, минимизировать ее, выполнив несколько простых вещей:

  1. Используйте перенаправление 301, чтобы ваша домашняя страница была найдена только по одному URL. Если ты не знаешь как, прочитайте колонку Стефана Спенсера о переписываниях и перенаправлениях ,
  2. Ссылка последовательно на вашу домашнюю страницу на вашем собственном сайте. Используйте один URL для вашей домашней страницы. Не смешивайте в случаях «www.iansnerdvana.com/index.html» с «www.iansnerdvana.com». Если вы не делаете это правильно прямо сейчас, быстрое изменение может оказать большое влияние на SEO.
  3. Не используйте идентификаторы отслеживания во внутренней навигации сайта. Многие сайты добавляют такие вещи, как «? Source = blog» в свою навигацию. Это позволяет им использовать свои аналитические отчеты для отслеживания перемещений пользователей на своем сайте и обратно. Вместо этого научитесь пользоваться ссылками веб-аналитики и отчетами о путях навигации. Если вы должны использовать идентификаторы отслеживания, измените свое программное обеспечение, чтобы использовать знак вопроса (знак «#») вместо знака вопроса. Поисковые системы игнорируют все после хэша, поэтому вы избежите путаницы.
  4. Не используйте идентификаторы отслеживания в обычных ссылках с других сайтов. Если вы получили ссылку на другом сайте и хотите, чтобы она помогла вам с SEO, не указывайте в ней также идентификатор отслеживания.
  5. Будьте осторожны с нумерацией страниц. Многие сайты имеют нумерацию страниц, где посетители могут щелкнуть 1, 2, 3 и т. Д., Чтобы перейти к более поздним страницам в результатах поиска, списках продуктов или статьях. Это нормально, но убедитесь, что каждая страница имеет один URL. Например, если на странице 1 статьи «www.iansnerdvana.com/article.html», когда я нажимаю ссылку на статью на домашней странице, убедитесь, что число «1» в нумерации страниц тоже приводит меня туда. на www.iansnerdvana.com/article.html?page=1.
  6. Настройте профилактические перенаправления. Убедитесь, что «iansnerdvana.com» 301 перенаправляет на «www.iansnerdvana.com».
  7. Исключить страницы электронной почты друга. Большинство систем управления контентом, которые имеют опции «отправить другу по электронной почте», направляют пользователя на уникальную страницу, которая имеет ту же форму и содержание. Но каждый экземпляр этой страницы имеет уникальный URL-адрес, такой как «ID = 123», чтобы сообщить серверу, какой продукт или статью следует переслать. Это канонический Хиггельды-Пиггельды. Используйте robots.txt и мета теги роботов чтобы исключить их из поисковых систем.
  8. Используйте здравый смысл при создании вашего сайта. Думай, мужчина / женщина! Если вам нужно изменить заголовок, нижний колонтитул или другой элемент страницы в зависимости от того, откуда на вашем сайте пришел посетитель, сделайте это с помощью файлов cookie или вынюхивая ссылающийся URL. Дизайн, чтобы сделать это заранее.

Как насчет rel = canonical?

Канонический тег - это аккуратный маленький гаджет, который должен позволить поисковым системам указать правильный URL-адрес для любой страницы. Таким образом, добавив <link rel = ”canonical” href = ”http://www.iansnerdvana.com/”> на любую страницу, я мог бы указать посетителям поисковых роботов индексировать только эту версию и направить все права доступа к ней. один URL. Звучит идеально.

Это не. Во-первых, Yahoo! и Bing еще не подтвердили поддержку этого. Во-вторых, вы не можете полагаться на теги такого рода, так как поисковые системы могут передумать позже. Google сделал это , Так что не ставьте свою стратегию SEO на это. В-третьих, почему бы не сделать это правильно с первого раза? В дополнение к преимуществам SEO, канонически чистый сайт должен работать быстрее, иметь меньше проблем с обслуживанием и снизить нагрузку на сервер и ресурсы полосы пропускания.

Давайте станем каноническими!

Итак, иди и начни убирать свой сайт. Канонические исправления, как правило, просты, имеют большое влияние и позволяют решить сразу несколько проблем с SEO. Вы получите больше авторитета ссылок, более глубокий просмотр сайта и лучший рейтинг. Что не любить?

Связанное чтение

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Php?
Они не будут знать разницу, верно?
Если я забочусь о полномочиях на ссылки - а кого нет, я вас спрашиваю?
Многие сайты добавляют такие вещи, как «?
Html?
Как насчет rel = canonical?
В-третьих, почему бы не сделать это правильно с первого раза?
Что не любить?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.