вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Рейтинги поисковых систем, 6 лучших SEO-факторов в 2016 году

Не секрет, что SEO быстро меняется. На самом деле настолько быстро, что многие владельцы малого бизнеса не могут следить за тем, что важно (и не важно) в мире SEO.

В прежние времена все было проще. SEO было все о тегах заголовка, ключевых словах и обратных ссылках. Сегодня успешная SEO-кампания должна учитывать брендинг, пользовательский опыт, семантический поиск и многое другое.

Не говоря уже о том, что Google продолжает перемещать ворота ежедневно. По факту, Google подтвердил что в среднем он вносит два изменения в алгоритм каждый день.

К счастью, команда профессионалов SEO во главе с Брайаном Дином собралась вместе, чтобы пролить свет на то, что важно в мире SEO в 2016 году. Команда недавно проанализировала 1 миллион результатов поиска в Google, чтобы определить, какие факторы рейтинга коррелируют с рейтингом Google на первой странице. ( Читайте полный отчет .)

Вот шесть самых важных выводов из исследования.

1. В SEO контент - это король

Исследование показало, что контент с двумя ключевыми характеристиками значительно превосходит контент без этих характеристик.

Этими двумя характеристиками были длина контента и тематический авторитет.

Исследовательская группа обнаружила, что в верхней части первой страницы Google значительно чаще, чем в короткой форме, размещается контент:

Исследовательская группа обнаружила, что в верхней части первой страницы Google значительно чаще, чем в короткой форме, размещается контент:

Интересно, что они обнаружили, что средняя часть контента на первой странице Google содержала 1890 слов, что противоречит практике многих маркетологов, пишущих короткие посты в блоге. Тем не менее, эти результаты согласуются с другими отраслевыми исследованиями, которые обнаружили корреляцию между содержанием длина, доли , а также Google рейтинг ,

В отчете также говорится, что очень ценный, всесторонний контент имеет тенденцию занимать место выше контента, который только скользил по поверхности темы. Использование программного продукта под названием MarketMuse они проанализировали статьи в своем наборе данных и оценили их на предмет полноты.

Статьи с более высоким авторитетным баллом значительно превосходили контент с низким баллом:

Статьи с более высоким авторитетным баллом значительно превосходили контент с низким баллом:

Как Google приходит к лучшему пониманию основной темы контента (благодаря Семантический поиск ), Google может получить представление о способности контента глубоко охватить тему.

Основная идея: написание подробного контента, охватывающего одну тему, может оказаться важным для рейтинга Google в 2016 году.

2. Обратные ссылки здесь, чтобы остаться

Несмотря на то, что обратные ссылки легли в основу оригинального алгоритма Google PageRank, спаммеры и «черные шляпники» смогли успешно отыграть алгоритм поискового гиганта с помощью фальшивых ссылок.

Так что за последние несколько лет было много разговоров об отказе Google от обратных ссылок.

Однако, согласно исследованию, обратные ссылки остаются неотъемлемой частью того, как Google оценивает авторитет страницы. Из всех факторов, которые исследовали авторы исследования, количество различных ссылок, указывающих на вашу страницу из уникальных доменов, оказалось наиболее важным.

Означает ли это, что вы должны перейти на Fiverr и заказать 5000 обратных ссылок в каталогах статей? Конечно, нет. Тем не менее, это говорит о том, что полностью отказаться от создания ссылок может быть ошибкой. Сотрудники Google даже заявили, что есть нет ничего плохого в построении ссылок - при условии, что ссылки построены с использованием законной тактики.

Основная идея: создание законных обратных ссылок с разных сайтов может оказать существенное влияние на ваш рейтинг в Google.

3. Не верьте обману Схемы

Когда Google объединил усилия с Yahoo и Bing для создания стандартизированного кода для структурированных данных, в результате чего появился Schema.org, многие маркетологи решили, что это вступит в новую эру поисковой оптимизации. В отличие от прежних времен, когда вы рассказывали Google о своей странице, вставляя ключевые слова в свой контент, вы теперь могли использовать вместо нее схему. И, на самом деле, Google предложил эту схему может стать сигналом ранжирования в ближайшем будущем.

Хотя схема может быть полезной в определенных обстоятельствах, она не оказывает влияния на SEO. В отчете говорится: «Несмотря на шум вокруг Схемы, наши данные показывают, что использование разметки Схемы не коррелирует с более высоким рейтингом».

Одним из важных предостережений является то, что структурированные данные не всегда реализуются правильно. Как один из авторов заявляет в комментарии к блогу, «еще одно соображение, которое у нас было, заключается в том, что так много веб-сайтов плохо реализуют схему (например), что могут даже немного повредить себе. Схема также очень зависит от типа контента на ваш сайт. Например, у сайтов B2B нет особой возможности использовать его с умом ".

Исследование не различало правильно и неправильно реализованные структурированные данные. Поэтому, возможно, что Схема, при правильном использовании, помогает с ранжированием.

Ключевое понимание: простое добавление разметки Schema.org на ваши страницы вряд ли окажет существенное влияние на ваш рейтинг в поисковых системах.

4. Больше не нужно набивать ключевые слова тегами заголовков

Как я уже отмечал, семантический поиск позволяет Google получить точное представление о теме вашей страницы (заполнение ключевыми словами не требуется). Интересно, что исследование показало, что включение целевого ключевого слова в тег заголовка действительно помогает с рейтингом; однако корреляция была значительно ниже, чем ожидали эксперты, участвующие в исследовании.

Для тех из вас, кто предпочитает «писать для людей, а не для поисковых систем», это открытие может принести облегчение. Хотя оптимизация ключевых слов по-прежнему важна, эти данные свидетельствуют о том, что Google, возможно, не нужно видеть ваше точное ключевое слово в заголовке, чтобы вы могли ранжироваться по этому ключевому слову.

Например, если вы ищете в Google «лучший порошок сывороточного белка», только один из четырех лучших результатов содержит слова «лучший порошок сывороточного белка».

Например, если вы ищете в Google «лучший порошок сывороточного белка», только один из четырех лучших результатов содержит слова «лучший порошок сывороточного белка»

Ключевые идеи: не думайте о включении целевого ключевого слова в тег заголовка. Вместо этого напишите заголовок, который инкапсулирует содержимое вашей страницы и привлекает клики.

5. Не подскакивайте на скорости сайта

Когда Google впервые объявил, что собирается использовать скорость загрузки страницы как сигнал ранжирования , это послало мир SEO в вьющиеся.

Google не часто выходит прямо и говорит: «Делайте это и ожидайте более высокий рейтинг». И когда это так просто реализовать, как скорость сайта? Это легко.

Согласно этому новому исследованию, скорость сайта не должна оставаться в стороне от вашей компании. Более быстрые сайты имеют тенденцию ранжироваться выше медленных сайтов:

Более быстрые сайты имеют тенденцию ранжироваться выше медленных сайтов:

Несмотря на доказанную важность скорости загрузки сайта, я все еще сталкиваюсь с сайтами, которые загружаются медленнее, чем улитка, застрявшая в суперклейке. И сумасшедшая вещь в том, что - в случае сайтов на WordPress - повышение скорости вашего сайта - абсолютная прогулка в парке.

Даже если вы не запускаете свой сайт на WordPress, есть несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы ускорить ваш сайт (в буквальном смысле). Вот несколько наиболее эффективных шагов, которые вы можете предпринять:

  • Если ваш сайт работает на WordPress, установите и активируйте WP Smush а также WP Rocket плагины. Эти два плагина могут вдвое сократить время загрузки.
  • Установите и используйте CDN, такой как MaxCDN , Это может привести к путанице, если вы не знаете, что делаете, поэтому попросите разработчика помочь вам.
  • Говоря о разработчиках, я бы нанял одного, который специализируется на скорости сайта. Вы будете удивлены тем, что может сделать опытный программист с двухчасовой оптимизацией скорости. Попросите рекомендации или используйте сайт, такой как Upwork найти опытного профи.

Ключевое понимание: скорость сайта имеет значение. Проверьте скорость вашего сайта с помощью Google PageSpeed ​​Insights и затем, чтобы измерить их влияние, выполните шаги, которые я обрисовал в общих чертах.

6. Уменьшите показатель отказов

Многие из факторов, которые я упомянул до сих пор (например, обратные ссылки и оптимизация тегов заголовков), являются основными принципами SEO старой школы. Тем не менее, существует множество новых рейтинговых сигналов, которые Google может использовать сегодня.

Один из этих новых факторов ранжирования известен как «сигналы взаимодействия с пользователем», которые включают такие показатели, как показатель отказов, время на сайте и рейтинг кликов.

Исследование показало, что один из этих сигналов опыта пользователя - показатель отказов - коррелирует с рейтингом Google:

В частности, было обнаружено, что сайты с более низким показателем отказов имели тенденцию занимать более высокие места, чем сайты с более высоким показателем отказов.

Хотя это интересная находка, неясно, влияет ли показатель отказов как таковой на рейтинг. Дин поспешил указать, что этот вывод может быть классическим случаем корреляции, не равной причинно-следственной связи, потому что «более низкий показатель отказов является побочным продуктом высококачественного контента, который измеряет Google».

Другими словами, сайты с отличным контентом могут иметь более низкий показатель отказов просто потому, что людям нравится читать их статьи.

* * *

SEO - это постоянно меняющийся ландшафт, но помня о шести факторах, вы можете быть уверены, что вы сосредоточитесь на правильных стратегиях SEO в 2016 году.

Означает ли это, что вы должны перейти на Fiverr и заказать 5000 обратных ссылок в каталогах статей?
И когда это так просто реализовать, как скорость сайта?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.