вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Differences Основные различия между SEO и SEM + комбинированное использование

  1. Что такое SEO и SEM?
  2. Определение СЭМ
  3. Основные различия SEO и SEM
  4. 1 # Бюджет
  5. Бюджет SEO
  6. SEM Budget
  7. Заключение SEO против бюджета SEM
  8. 2 # Время
  9. Погода в СЭМ
  10. Время заключения SEO против SEM
  11. 3 # Контент
  12. Содержание в SEM
  13. Заключение SEO против SEM контента
  14. 4 # Количество ключевых слов
  15. Количество ключевых слов в SEM
  16. Количество выводов ключевых слов SEO и SEM
  17. 5 # Видимость
  18. Видимость в SEM
  19. Заключение SEO против видимости SEM
  20. 6 # CTR
  21. Вывод CTR в SEO против SEM
  22. 7 # Изменения в рейтинге
  23. Изменения в позициях в SEM
  24. Вывод об изменении позиции SEO против SEM
  25. 8 # Измерение
  26. SEM измерение
  27. Заключение SEO против SEM измерения
  28. 9 # Гибкость к изменениям стратегии
  29. Гибкость стратегии SEM
  30. Заключение SEO против SEM измерения
  31. SEO против SEM, какую стратегию выбрать?
  32. 1. Изучение ключевых слов
  33. Второй. SEM кампания
  34. Третий. SEO стратегия

Позиционирование SEO и SEM являются двумя основными столпами в стратегии цифрового маркетинга компании. Эти два элемента имеют много общих факторов, а также большие различия. Поэтому сегодня я расскажу один за другим основные различия между SEO и SEM и как их использовать в стратегии цифрового маркетинга в сочетании.

Что мы увидим в этом посте?

Позиционирование SEO и SEM являются двумя основными столпами в стратегии цифрового маркетинга компании Что такое SEO и SEM?

Определение SEO

Поисковая оптимизация , также известная как SEO (Search Engine Optimization) , - это процесс оптимизации, с помощью которого улучшается видимость веб-страницы в различных поисковых системах.

В настоящее время SEO, по словам Мэтта Каттса , превратилось в «Search Experience Optimization», то есть все для пользователя.

Определение СЭМ

SEM (Search Engine Marketing) относится к любому маркетинговому действию, которое компания совершает в поисковой системе. Хотя, как правило, SEM - это оптимизация видимости веб-страницы благодаря кампаниям платной рекламы в поисковых системах .

Являются ли поисковые системы, которые предоставляют эти инструменты в наше распоряжение, такие как Google Adwords, Bing Ads или Yahoo! Поисковый маркетинг

Основные различия SEO и SEM

Есть много факторов, которые можно проанализировать, чтобы показать различия между SEO и SEM . Эти различия являются теми, которые помогают выбирать между тем или иным , или выбирать оба варианта, в зависимости от ситуации.

1 # Бюджет

Можно сказать, что, хотя его цель одна и та же, рекламировать бизнес, продукт или услугу, способ разделения затрат различен .

Бюджет SEO

С одной стороны, когда мы выполняем стратегию SEO, мы должны учитывать весь процесс, осуществляемый агентством или SEO консультант :

  • аудит
  • Оптимизация контента
  • Ключевое исследование
  • Создание стратегии
  • Информационная иерархия
  • linkbuilding

Но не только это, вы также должны создать новый контент, чтобы позиционировать его так, чтобы проект мог расти.

Во многих случаях это будет то же самое агентство или SEO-консультант, который создаст новый контент, но вам может понадобиться человек, более сосредоточенный на входящий маркетинг или копирайтинг с лучшими коммуникативными навыками, который лучше связан с вашей аудиторией

SEM Budget

Если мы говорим о бюджете в SEM, мы должны учитывать, что необходимо нанять специализированного специалиста , особенно в Google Adwords. Платформы этого типа сложны в использовании, когда вы действительно их знаете, но в то же время очень легко создать кампанию, которая заканчивает ваш бюджет, не видя никакой отдачи.

Помимо учета расходов по найму менеджер по цифровой рекламе , вы должны знать, что за каждый клик, который пользователи делают в ваших объявлениях, вам придется платить .

Заключение SEO против бюджета SEM

✔️ SEO : вы платите за работу по оптимизации и созданию нового контента.

EM SEM : вы платите за управление и создание кампаний + бюджет кампании.

2 # Время

Время в SEO

Как правило, особенно в недавно созданных проектах, SEO- позиционирование обычно требует времени для достижения . Нормальная вещь состоит в том, чтобы получить позицию содержания через несколько недель или месяцев . В этом разделе очень важно постоянно совершенствовать работу, которую мы уже сделали, и создавать новый контент.

Погода в СЭМ

С другой стороны, если вы делаете ставку на позиционирование SEM , вы можете начать получать результаты в течение нескольких часов после создания кампании, достигая верхних позиций результатов и находясь выше результатов SEO.

Таким образом, вы будете получать посещения и конверсии с начала кампании . Да, когда дело доходит до новых кампаний, вы должны пройти фазу тестирования и оптимизации. Через два или три месяца вы, несомненно, получите лучшие результаты, чем в начале.

Когда проводятся кампании SEM, и есть клики, но мало конверсий, вы должны проанализировать процесс покупки, который пользователи делают для улучшения последовательности конверсии, и те аспекты, которые могут повлиять на конверсию.

Интересной особенностью кампаний SEM является то, что вы можете сохранять их активными в любое время и предоставлять преимущества.

Время заключения SEO против SEM

✔️ SEO : результаты приходят, как правило, в среднесрочной / долгосрочной перспективе .

EM SEM : результаты приходят в краткосрочной перспективе, и вы можете продлить их так долго, как вы хотите.

3 # Контент

Содержание в SEO

Содержимое страниц, которые ранжируются в первых результатах Google, ранжируется там, главным образом, из-за релевантности веб-сайта в рамках этой темы или сектора и качества контента. Другими словами, чтобы позиционировать контент органически, необходимо, чтобы созданный контент был хорошим и отвечал потребностям пользователя , в противном случае контент не будет располагаться должным образом или он в конечном итоге выйдет с первых страниц.

Содержание в SEM

Как мы видели выше, SEM работает по ставкам, поэтому необязательно, чтобы страница была такой же релевантной для поиска пользователя, как и для SEO. Это не обязательно, но ДА желательно.

В SEM желательно работать с конкретными целевыми страницами и очень ориентироваться на пользователя, чтобы найти то, что ему нужно, как правило, продукт или услугу.

Заключение SEO против SEM контента

✔️ SEO : поиск релевантности для пользователя на основе качественного контента, оригинального и разумного расширения .

EM SEM : поиск релевантности контента для пользователя с более коммерческой точки зрения и поиск конверсии .

4 # Количество ключевых слов

Количество ключевых слов в SEO

Ключевые слова в SEO обычно связаны с количеством контента и страниц, которые есть на сайте. То есть, чем больше сайт, тем больше возможных ключевых слов может работать. По этой причине в принципе количество ключевых слов в SEO ограничено .

Логично то, что нужно работать для каждой страницы или вводить ключевое слово и его различные варианты (длинные хвосты, множественное число, синонимы и т. Д.), Потому что, если вы попытаетесь использовать много разных ключевых слов на странице, возможно, не позиции по каким-либо позициям.

Идея увеличить количество ключевых слов, которые работают в SEO, заключается в создании блога или создании новых разделов на странице.

Количество ключевых слов в SEM

В цифровой рекламе все обстоит иначе с SEO, так как это система торгов, вы можете платить за то, что хотите, но платите. Здесь единственным ограничением является бюджет, который в 99% случаев является конечным.

Логично то, что вы делаете ставку на все те слова, которые имеют отношение к вашему бизнесу и могут генерировать конверсии. Если вы хотите сделать ставку на другие слова, которые не имеют отношения, вы можете сделать это, но вы будете терять деньги.

Количество выводов ключевых слов SEO и SEM

✔️ SEO : ограниченное количество ключевых слов.

EM SEM : неограниченное количество ключевых слов.

5 # Видимость

Видимость в SEO

Работа с позиционированием в Интернете не гарантирует, что ваша страница будет получать больше посещений или попадет на первую страницу Google. SEO - это непрерывная работа, и в большинстве случаев эта работа окупается, но она не на 100% безопасна.

Вы должны иметь в виду, что в некоторых случаях, хотя SEO-позиционирование работает, первые позиции не будут достигнуты, потому что иногда вы можете найти очень сильных и уже позиционированных конкурентов.

Видимость в SEM

С другой стороны, в SEM, если вы правильно оптимизируете кампанию, довольно легко получить первую позицию . То есть это легко, пока у вас есть бюджет. Если вы делаете много ставок с самого начала, вы можете уйти первым, но желательно оптимизировать ставки и уровень качества сократить расходы на кампанию и максимизировать бюджет.

Заключение SEO против видимости SEM

✔️ SEO : нет гарантии, чтобы появиться на первой странице результатов.

EM SEM : вы можете достичь первых позиций с начала кампании.

6 # CTR

CTR в SEO

В SEO поиск первой страницы для ключевых слов с поиском является синонимом получения посещений. Согласно различным исследованиям, CTR в первой позиции обычно составляет около 30% , а ниже пятой позиции ниже 5% .

Только 1% пользователей переходят с первой страницы результатов, поэтому позиционирование на второй странице почти равнозначно тому, как их не позиционируют.

CTR в SEM

В случае рекламы в поисковых системах CTR очень высоки в верхних 4 позициях, где они достигают цифр выше 10%, и могут достигать 30%, если вы находитесь на первом месте.

Следует иметь в виду, что есть пользователи, которые предпочитают нажимать на органические результаты (SEO), прежде чем платить за результаты, просто потому, что они являются рекламой. Ключом к тому, чтобы избежать этой ситуации, является проведение правильной кампании SEM.

Вывод CTR в SEO против SEM

И в SEO, и в SEM CTR зависит от достигнутой позиции . То есть, чем ниже вы находитесь в результатах поиска, тем меньше кликов вы получите и наоборот.

7 # Изменения в рейтинге

Изменения в позициях в SEO

Как правило, в SEO позиции обычно не колеблются непрерывно , так как при таком количестве факторов позиционирования трудно производить изменения в SERPS. Когда большие изменения происходят с обновлениями алгоритмов поисковых систем, но это происходит несколько раз в год.

Изменения в позициях в SEM

В SEM, с другой стороны, изменения позиций постоянны , поскольку изменения ставок, объявлений и даже факторов качества могут улучшить или ухудшить положение кампании.

Помните, что ранжирование объявлений происходит из математической формулы, которая выполняется в режиме реального времени и оценивает ставку и факторы качества рекламы.

Вывод об изменении позиции SEO против SEM

✔️ SEO : изменения позиции происходят, но не ежедневно или постоянно .

EM SEM : смена позиций постоянна .

8 # Измерение

SEO измерение

Измерение результатов в SEO может быть одним из самых интересных аспектов, но в то же время более сложным для выполнения . Вы не можете получить всю информацию с помощью одного инструмента, но вы должны использовать несколько и завершить информационную головоломку .

Основные инструменты, с которыми вы должны работать: Google Analytics , Search Console и несколько стилей Ahrefs или Semrush, которые помогут вам увидеть конкуренцию и проанализировать свой собственный проект.

SEM измерение

Что касается SEM, процесс измерения проще , поскольку такие инструменты, как Google Adwords, уже предоставляют необходимую информацию о кликах, конверсиях, использованных ключевых словах ... и т. Д. То есть сначала необходимо настроить инструмент для предоставления конверсий.

Результаты, предоставляемые этими инструментами, хороши, но вы всегда должны дополнять их Google Analytics . Таким образом, вы будете знать, что каждый пользователь сделал на вашем сайте, и будете лучше понимать шаги, которые вы предприняли, чтобы конвертировать или нет, и улучшить процесс покупки.

Заключение SEO против SEM измерения

✔️ SEO : вам нужно несколько инструментов, и их сложнее измерить .

EM SEM : легче измерить , рекламные инструменты сами предоставляют данные.

9 # Гибкость к изменениям стратегии

Гибкость SEO стратегии

В SEO изменения не происходят в одночасье . Чтобы быть эффективными, они должны отслеживаться роботом поисковой системы, а поисковая система должна обновлять результат. Например, если вы измените SEO название Ваше сообщение начнет появляться в результатах поиска через несколько дней .

Из-за этого вы не можете постоянно думать о внесении изменений, но вы должны сделать это, подождать, чтобы быть эффективным, и проанализировать результаты.

Гибкость стратегии SEM

В SEM , наоборот, изменения вносятся практически сразу . Поэтому, если вы внесете изменения в заголовок объявления, увеличите ставку для конкурирующего объявления или приостановите действие ключевого слова, это произойдет в данный момент.

Заключение SEO против SEM измерения

✔️ SEO : это не очень гибко.

EM SEM : это очень гибкий.

SEO против SEM, какую стратегию выбрать?

Используйте SEO или SEM? Этот вопрос очень распространен в компаниях, которые начинают работать над своим цифровым маркетингом. Ответ, который я всегда дам:

Если вы можете себе это позволить, работайте одновременно с SEO и SEM и получайте лучшие результаты.

Как мы видели ранее, с помощью SEM краткосрочные и SEO результаты получаются в среднесрочной / долгосрочной перспективе . Поэтому комбинированное использование может стать ключом для вашего бизнеса, чтобы начать создавать конверсии с самого начала.

А теперь ключевой вопрос: как интегрировать SEO и SEM в стратегию?

1. Изучение ключевых слов

Первый шаг - выяснить, какие ключевые слова наиболее популярны у ваших пользователей в отношении вашего проекта, продуктов и услуг. Для этого вы можете использовать такие инструменты, как планировщик слов Google Adwords, Semrush или Ahrefs.

Самая интересная часть этого первого этапа состоит в том, чтобы найти те ключевые слова с большим поиском, но в которых нет большого конкурентного позиционирования.

Второй. SEM кампания

Используя ключевые слова, которых мы достигли на первом этапе, это тот момент, когда вы должны создать первые кампании SEM, чтобы получить посещения. Благодаря этому вам не нужно ждать недели или месяцы, чтобы начать делать известными ваши продукты или услуги.

Третий. SEO стратегия

После запуска кампании SEM пришло время повторно использовать все предыдущие исследования, создать контент-стратегию и создать контент на своем веб-сайте, который соответствует ключевым словам, наиболее часто используемым пользователями. На уровне страницы или в блоге вы должны создавать контент, понимая, что нужно пользователям и как на них реагировать.

Благодаря этой работе, поддерживая вас в создании ссылок и кампаниях SEM, самым безопасным будет то, что вы увидите результаты своих усилий через несколько месяцев.

А вы, вы предпочитаете SEO или SEM? Что вы делаете, чтобы увеличить видимость вашего бизнеса?

Оцените этот контент!

[Всего: 16 Среднее: 5]

Что такое SEO и SEM?
Что мы увидим в этом посте?
Что такое SEO и SEM?
SEO против SEM, какую стратегию выбрать?
Используйте SEO или SEM?
А вы, вы предпочитаете SEO или SEM?
Что вы делаете, чтобы увеличить видимость вашего бизнеса?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.