вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как сделать Link Building с цифровым PR

  1. От популярности ссылки к популярности сети
  2. Как сделать создание ссылок с помощью цифрового PR: интервью с Джессикой Малфатто (специалист по цифровому...
  3. 5 идей контент-маркетинга и цифрового PR для приобретения Link

К настоящему времени те, кто занимается SEO и линкбилдингом, сталкиваются со все более сложной и менее механической работой. С одной стороны, мы придумали радикальные алгоритмические обновления, такие как «Пингвин», чтобы изменить стратегические способы действий для увеличения популярности ссылок, с другой - «террористические» кампании Google против SEO, и кажется, что приглашение нам дано ограничиться оптимизацией пользовательского интерфейса (на нескольких устройствах) наших веб-сайтов и созданием контента, но не пытаясь «манипулировать» малейшей возможностью того, что кто-то связывает нас.

Теперь реальность немного отличается и сделана (особенно на итальянском рынке) из старых SEO-методов, которые до сих пор работают отлично и пытаются умереть (хотя много лет назад была большая часть крупных порталов и электронной коммерции с с момента выхода первого Penguin в апреле 2012 года продажи сократились почти до 0), но похоже, что в будущем Google попытается продвинуться вперед в пользу тех брендов (мы больше не говорим о сайтах!), способных создавать ценность, разговоры, акции и, следовательно, трафик вокруг центрального узла.

Не поймите меня неправильно, ссылка по-прежнему является наиболее важным фактором ранжирования для Google, но серп все чаще упорядочиваются на основе удовлетворенности пользователей страницей, доступной по запросу поисковой системы.

Также прочитайте: Рынок Link Building в Италии [Обзор и Инфографика]

От популярности ссылки к популярности сети

Хотя те, кто занимается SEO в течение многих лет, знают, что они все еще могут манипулировать графом ссылок с помощью здоровой черно-серой шляпы (покупка ссылочного места или поста, комментирование автоматического спама, гостевая публикация, удаленный домен, pbn и т. Д.) С передачей В то время, когда те рейтинги, которые сегодня приносят тысячи евро на многих сайтах, завтра могут перестать существовать, а начало, теперь, диверсификация их деятельности, (возможно) позволит однажды не понести штрафы, которые разрушают годы активности и инвестиций осуществляется.
Я говорю это потому, что тогда, с точки зрения стоимости альтернатив, становится намного сложнее придумать сайт с одним или несколькими штрафами (особенно если это Пингвин, сегодня труднее точно определить, так как с выходом Пингвин в реальном времени стала неотъемлемой частью основного алгоритма Google), который запускает и строит проект, но, как мы знаем, меньше подвержен риску в будущем.

Также прочитайте: Все различия между плохим и рискованным линкбилдингом и качественным линкбилдингом

в изображении аналитика сайта, хитом Penguin Real-Time
в изображении аналитика сайта, хитом Penguin Real-Time

Кроме того, те, кто инвестирует в SEO (помимо оптимизации на странице), должны понимать, что на самом деле им нужно инвестировать в контент и PR, или, если хотите , в шум, потому что шум (позитивные средства) порождает трафик и из трафика приходит позиционирование на рынке и последующие конверсии. Что касается ссылки, то, прежде всего, согласно «видению» Google, мы не должны больше думать об этом и больше не должны быть главной целью кампании по популярности в сети.

Также прочитайте: В мире цифрового PR: как привлечь блогеров

Как сделать создание ссылок с помощью цифрового PR: интервью с Джессикой Малфатто (специалист по цифровому PR)

Я хотел спросить Джессику Малфатто, профессионала, который занимается цифровым PR, если сегодня, в 2018 году, все еще можно получить ссылки естественным путем, следуя методике, которая также называется зарабатыванием ссылок. Мои сомнения также возникают из-за того, что все больше и больше знаний / тренингов по SEO происходит, и многие из издателей теперь осознают тот факт, что если агентство / пресс-служба связывается с ними, чтобы отправить пресс-релиз или контент, это потому, что они хотят получить доступ или входящую ссылку.

Поэтому часто возникают экономические запросы на публикацию статьи, которая фактически сводит на нет стратегии Контент-маркетинг и цифровой PR реализованы.

1. [Дарио Чирачи] Когда мы говорим о построении ссылок, сегодня интерпретации того, что правильно или нет, различны и часто даже противоречивы. Не вызывает сомнений то, что Google хочет, чтобы приобретение ссылок было естественным и благоприятным для производства полезного контента для его общественности. В этом смысле цифровые PR могут стать стратегическим рычагом, который позволяет увеличить распространение контента, охватить вертикальных издателей и увеличить возможность получения ссылок.

Можно ли еще в 2018 году предложить клиенту стратегию приобретения ссылок, которая использует контент (инфографика, эксклюзивные интервью, эксклюзивные события и т. Д.) И цифровой PR? Какой опыт у вас есть по этому поводу?

Джессика Малфатто Сегодня приобретение ссылок с помощью цифрового PR, без сомнения, является одним из наиболее эффективных видов коммуникационной деятельности. Однако необходимо сделать некоторые важные разъяснения, и важно подчеркнуть, что не всегда возможно в любой ситуации получить ссылку из газеты, если мы ссылаемся на естественную, органическую деятельность, которая не связана с покупкой пробелы или создание редакционных инициатив (за плату) .

Например, если я подготовлю пресс-релиз, в котором говорится о конкретном проекте, и вставлю ссылку на ссылочный сайт, отправив контент журналистам, у меня не будет математической уверенности в том, что опубликованная статья будет также содержать ссылку . Журналист решит, публиковать его или нет, также следуя редакционной статье газеты.

Когда мы говорим о естественной деятельности (которая не включает покупку пробелов на уровне редакции), мы никогда не будем на 100% уверены в возобновлении ссылки, и важно уточнить ее.

Тем не менее, есть способы, которые больше, чем другие, увеличивают процент публикации ссылок, и вот несколько примеров:

  • создание инфографики и публикация на странице вашего сайта , посвященной исключительно этому контенту, с подготовкой заявления, которое может рассказать о том, что было произведено (и с помощью ссылки на ссылку в пресс-релизе, для чтобы газеты могли ссылаться на источник)

  • если ваша компания требует найма новых специалистов, вы можете создать форму заявления на своем сайте и отправить специальное заявление в некоторые газеты , ссылаясь на ссылку, по которой вы можете подать заявку

  • выдвинуть предложение о создании оригинального и эксклюзивного контента для газеты, попросив «в обмен» на публикацию ссылки на ее сайт в статье (это очень хорошо работает в случае фрилансеров: например, если мы выполняем По профессии шеф-повара дома, мы можем попытаться связаться с журналистами редакции специализированного продовольственного журнала и предложить себя в качестве «поставщиков» контента, прося о возможности быть цитируемым в качестве источника, с включением ссылки на наш сайт).

2. [Dario Ciracì] Пресс-служба в SEO: можно ли использовать канал для получения ссылок? Одна вещь, которую я заметил, это то, что часто «классическая» пресс-служба получает большое количество публикаций, но журналист-референт ограничивается копированием и вставкой релиза. Поэтому иногда связь возобновляется с его арефом, иногда он только стреляет по URL без ахрефа. Проблема, однако, в том, что создается много потенциально дублированных статей (из пресс-релиза). Что вы думаете об этом и как эта проблема может быть решена?

Также прочитайте: Как интегрировать пресс-офис в стратегии SEO

Джессика Малфатто Эта проблема в значительной степени решается путем проведения точного анализа журналистских публикаций, с которыми нужно связаться, и избегая учета только журналов, которые следуют по пути «копировать и вставлять». Позвольте мне объяснить: на этапе исследования и отбора справочных публикаций для кампании по цифровому PR очень важно глубоко знать типы контента (интервью, опросы, подробные статьи и т. Д.), Которые публикуются в этих редакционных пространствах . Таким образом, мы будем точно знать, имеет ли эта точная головка тенденцию «копировать и вставлять» или она требует дальнейшего изучения. Обычно я предпочитаю газеты, которые не просто вставляют текст пресс-релиза (кроме заявлений и кавычек) и выбирают путь переделки.

3. [Дарио Чирачи] Насколько важен успех кампании Digital PR в Link Earning, чтобы напрямую познакомиться с журналистами и редакцией?

Джессика Малфатто С одной стороны, непосредственное знакомство с журналистами может помочь, но это не совсем необходимо.

В своей работе я всегда старался отдавать предпочтение содержанию, выявлению «медиатически интересных» элементов, детальному построению стратегической части, а не «созданию контактов» ( классический вариант: «Я стараюсь дружить со всеми журналистами». " ) И этот подход окупил меня профессионально.

Я стараюсь придерживаться простой и точной линии, каждый раз, когда я разрабатываю цифровую пиар-акцию: « журналисты должны публиковать не мой контент, потому что он знает меня, а потому, что это интересный контент на уровне СМИ ».

Профессиональное доверие и уважение к журналисту и его работе являются основой и выходят за рамки понятий «дружба» и «просто контакты». Хороший специалист по цифровому PR, если он действительно способен выполнять свою работу наилучшим образом, должен уметь строить эффективную стратегию цифрового PR, даже не имея контактов . Важно направить журналистов к цели, потенциально заинтересованных в конкретной теме, содержании, наполненном интересными медиа-элементами (теми, которые заставляют медиа-профессионалов говорить «вау»), уважая журналистские времена и сроки.

4. [Дарио Чирачи] Из вашего опыта в управлении кампаниями, направленными на приобретение Link, существует ли какой-то конкретный формат контента, который был наиболее успешным?

Джессика Малфатто Конечно, с этой точки зрения, создание информационного контента (исследования, сопровождаемые графикой, инфографикой) является более успешным, концентрируясь больше на предоставлении информации, а не на самой компании . Например, если у нас есть туристический проект, и мы проводим особое и любопытное исследование, которое, однако, не фокусируется на истории нашей реальности, тогда мы столкнемся с возможностью выпустить информативный и не относящийся к самому себе пресс-релиз. В этом случае создание дополнительного контента, такого как инфографика, для публикации на нашем сайте может помочь в публикации статьи со связанной ссылкой. Иногда создание инфографики даже не является необходимым, но достаточно создать пресс-релиз, не относящийся к самому себе, и в котором в качестве источника указываются создатели (и относительный ссылочный сайт).

5. [Дарио Чирачи] Из моего опыта в создании и управлении контент-кампаниями, направленными на приобретение ссылок, я заметил, что наиболее успешными были те идеи, которые могли быть «новостями», которые приносили инновации и которые имели высокую оригинальность. Сталкивались ли вы с тем же самым?

Джессика Малфатто Новостная составляющая важна в любой стратегии цифрового пиара.

Одним из наиболее важных этапов является именно выявление медиатически интересных элементов , тех элементов , которые связаны с проектом, о котором мы говорим, которые могут привлечь внимание журналистов и СМИ.

Иногда их легко идентифицировать, иногда это очень сложно, и требуются интенсивные исследования.

Однако после идентификации наступает другая фаза, столь же фундаментальная и письменная. Знание того, как правильно писать, чтобы наилучшим образом донести элементы интереса СМИ, является аспектом, который часто недооценивают (нередко встречают того, кто говорит: «Но что нужно, чтобы написать утверждение?»), Но представляет собой деятельность, которая требует одного необычные исследования, анализ и упражнения.

Это не легко, вы не можете импровизировать, если хотите сделать отличное заявление.

Итак, возвращаясь к вопросу, ответ - абсолютно да, тема новостного сообщения является центральной, так же как и способ, которым элементы «новостей» пишутся и предлагаются.

6. [Дарио Чирачи] Можете ли вы описать идеальный процесс управления кампанией цифрового пиара в терминах SEO (и получения ссылок)?

Джессика Малфатто Чтобы ответить на этот вопрос, я использую очень практичный и конкретный пример.

Возьмем для примера компанию, которая занимается информационными технологиями для детей.

В рамках стратегии цифрового пиара, которую мы хотим достичь, мы также можем предусмотреть часть, посвященную, в частности, действиям по получению ссылок естественным образом .

Имея это в виду, мы можем, например, провести опрос о различных мерах предосторожности, которые могут предпринять родители, чтобы гарантировать, что их дети могут безопасно пользоваться Интернетом.

После того, как ответы собраны, мы обрабатываем данные и создаем инфографику или создаем реальный отчет, который будет загружен на определенную страницу нашего веб-сайта.

Параллельно мы создадим пресс-релиз об этом исследовании и полученных результатах со ссылкой на ссылку для просмотра инфографики или отчета, а также проведем подробный анализ, чтобы понять, какие газеты могут заинтересовать эту тему .

(на этом этапе может быть полезным также поиск возможных подобных исследований, чтобы понять, какие редакционные пространства являются более подходящими).

После того, как онлайн-газеты выбраны, следующим шагом будет установление контакта с референтными журналистами (LinkedIn, Facebook, Instagram, Twitter и т. Д.) - мы используем эти каналы для прямой связи с ними, напоминая нам о необходимости всегда представлять и спросите, могут ли они быть заинтересованы в получении наших сообщений).

После получения одобрения мы начинаем рассылать пресс-релиз продукта и ждем несколько дней, прежде чем предпринять дальнейшие действия, в случае отсутствия ответа.

Я максимально упростил реализацию подобного процесса, но он должен дать представление, в нескольких строках, об этапах (в целом), которые могут быть необходимы в цифровой PR-деятельности с точки зрения SEO.

Джессика Малфатто - специалист по связям с общественностью, соучредитель Digitalpr.pro Агентство, занимающееся консалтингом и обучением в области цифрового PR, автор книги «Стратегии цифрового PR для стартапов» (Flaccovio Editore).

5 идей контент-маркетинга и цифрового PR для приобретения Link

Есть много способов получить ссылки с помощью pr, и преимущество будет двояким, потому что в дополнение к простой ссылке мы будем позиционировать себя на рынке. Вот несколько идей.

Также прочитайте: 5 полезных и рабочих стратегий для получения ссылок с авторитетных сайтов

... и если вам действительно нужно купить ссылку, сделайте так, чтобы она того стоила, и, по крайней мере, она выглядит естественно!

Ищете партнера по созданию ссылок?

контакт

Можно ли еще в 2018 году предложить клиенту стратегию приобретения ссылок, которая использует контент (инфографика, эксклюзивные интервью, эксклюзивные события и т. Д.) И цифровой PR?
Какой опыт у вас есть по этому поводу?
Что вы думаете об этом и как эта проблема может быть решена?
Сталкивались ли вы с тем же самым?
Нередко встречают того, кто говорит: «Но что нужно, чтобы написать утверждение?
Ищете партнера по созданию ссылок?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.