вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как воспринимать мобильное SEO в 2017 году?

  1. Эпоха после рабочего стола
  2. Влияние на маршрут покупки
  3. Оптимизируйте свой сайт для мобильного использования
  4. Google и его мобильная стратегия
  5. 21 апреля 2015 г .: мобедгеддон
  6. Мобильные рекламные вставки - новый вызов для Google
  7. Мобильное время загрузки
  8. Мобильный индекс: последний шаг?
  9. Ускоренные мобильные страницы
  10. Уместно ли создавать страницы AMP?
  11. заключение

С самого начала Интернета все технологии и стратегии были задуманы для компьютеров. Но с тех пор многое изменилось. Мобильные устройства занимают все большую долю использования вплоть до настольных компьютеров.

Эпоха после рабочего стола

Количество пользователей мобильного интернета в 2015 году превысило количество настольных компьютеров. В настоящее время более половины поисковых запросов в Google осуществляется со смартфонов. Мобильный везде. В то время как время, проведенное на компьютере, стабильно, время, проводимое перед мобильными устройствами, постоянно увеличивается в течение нескольких лет.

Источник: SEO Источник: SEO.fr агентство

В этом контексте цифровые стратегии должны адаптироваться. Интеграция мобильной связи стала обязательным условием повышения рентабельности инвестиций.

Влияние на маршрут покупки

Инструменты веб-аналитики показывают это каждый день. Конверсионные туннели стали более сложными. Люди занимаются серфингом на нескольких экранах, и оптимизация конверсии становится загадкой.

Во многих случаях пользователь делает первый поиск на мобильном телефоне. Как только информация получена, он проводит транзакцию на компьютере. Отсюда и показатель, который может вводить в заблуждение: высокий коэффициент конверсии на рабочем столе в контексте, где пользователь проводит больше времени на мобильном телефоне.

Именно здесь инструменты веб-аналитики могут помочь вам лучше понять туннель конверсии. Мы сейчас говорим о мультиэкранном коэффициенте конверсии. Он учитывает весь туннель покупки на всех устройствах .

Оптимизируйте свой сайт для мобильного использования

Существует две основные технологии для мобильных устройств: адаптивный дизайн и мобильный сайт . Другая возможность - динамическое обслуживание, более сложное в настройке.

Какую стратегию выбрать? Давайте начнем с решения, поддерживаемого Google: адаптивный дизайн.

Преимущество : только один URL будет отображаться на рабочем столе и на мобильном устройстве. Один и тот же код используется для отображения на разных носителях. Это позволяет избежать явления дублирования контента.

Недостаток : сайт может загружаться медленнее, потому что отзывчивому нужно добавить определенный код.

Второе решение: создать мобильную версию рабочего стола сайта.

Преимущество : Сайт полностью посвящен мобильному. Пользовательский опыт может быть полностью оптимизирован для мобильных устройств.

Недостаток : риск дублирования контента, если не будут приняты все меры: теги rel canonical и т. Д.

Динамическое обслуживание - наименее простая технология для реализации. Но она вполне совместима с SEO, как и два других, когда все сделано хорошо.

Google и его мобильная стратегия

В течение многих лет Google осознавал прогрессивное превосходство мобильных устройств и основывал последние инновации своего алгоритма на этом аспекте. Эта стратегия отражена в нескольких мерах, принятых для поощрения издателей сайтов применять лучшие практики для обеспечения совместимости мобильных устройств.

21 апреля 2015 г .: мобедгеддон

То, что многие наблюдатели представили как землетрясение SEO, не произошло. По общему признанию, есть сигнал в пользу мобильных совместимых сайтов, но далеко от того, что предложила фирма Montain View.

Суть в том, что сообщение Google прошло хорошо, и большинство сайтов сейчас работают над этим аспектом.

Чтобы узнать, совместим ли ваш сайт с мобильными устройствами, вы можете проверить инструмент Google.

Мобильные рекламные вставки - новый вызов для Google

Промежуточные вставки - это вставки, отображаемые после нажатия на результаты мобильного поиска и перед отображением нужной страницы.

Google считает эти страницы навязчивыми и хочет понизить рейтинг сайтов, использующих эти методы, с 10 января 2017 года.

Google считает эти страницы навязчивыми и хочет понизить рейтинг сайтов, использующих эти методы, с 10 января 2017 года

Эти рекламные вставки также дают издателям сайтов возможность загружать мобильные приложения. Среда, в которой Google не контролирует ... Следовательно, некоторые обвиняют поисковую систему в том, что она хочет держать посетителей на своем интерфейсе.

Мобильное время загрузки

Является ли Google следующим шагом для продвижения сайтов, которые загружаются быстрее на мобильных устройствах? Это уже имеет место на настольном компьютере, где производительность была критерием ранжирования некоторое время.

Об этом сказал один из представителей Google Гари Иллис на саммите по поисковому маркетингу. Скорость загрузки на мобильный скоро станет сигналом для ранжирования мобильных страниц .

Мобильный индекс: последний шаг?

Последний проект от Google заключается в создании индекса для мобильных устройств. Пока что все критерии ранжирования применяются к компьютерам и мобильным устройствам.

Рост использования мобильных устройств изменил игру. Все больше людей ищут с мобильных устройств, и Google необходимо учитывать эту тенденцию.

Потенциально это может привести к значительным изменениям на страницах результатов. Потому что будут использоваться мобильные критерии.

Ускоренные мобильные страницы

Еще одно новшество, о котором Google много говорил в последние месяцы, - это проект AMP. Технология мгновенного отображения мобильных страниц для посетителей. Запущенный в open source, он уже принят несколькими крупными французскими СМИ.

Уместно ли создавать страницы AMP?

Проект AMP - это не просто тенденция, цель Google - сделать его настоящим стандартом в мобильном мире . Запущенный в феврале 2016 года после успешной бета-версии, AMP разрабатывает внешние новостные сайты. Электронная коммерция также начинает внедрять ее. Это может быть для вас реальным решением иметь конкурентное преимущество в мобильной части. Скорость загрузки страниц AMP непревзойденна и позволит вам захватывать больше мобильного трафика.

заключение

Как вы увидели, развитие мобильного интернета произвело революцию в понимании практики SEO. В 2017 году становится ясно, что мобильный телефон будет в центре цифровых стратегий . Вы должны взять на себя инициативу, чтобы превзойти своих конкурентов прямо сейчас.

Какую стратегию выбрать?
Мобильный индекс: последний шаг?
Уместно ли создавать страницы AMP?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.