вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Может ли Google сканировать контент в аккордеонах для SEO?

  1. Что такое скрытый текст? Как упоминалось выше, есть несколько конструктивных особенностей, которые...
  2. Скрытый текст и мобильная индексация

Что такое скрытый текст?

Как упоминалось выше, есть несколько конструктивных особенностей, которые используются для «скрытия» текста от пользователя при загрузке страницы. Например, при совершении покупок в Интернете через веб-сайт электронной коммерции вы часто будете видеть ограниченный ассортимент товаров на одной веб-странице, а затем кнопку «Просмотреть другие товары». Когда пользователь нажимает на эту кнопку, дополнительные продукты, которые ранее были «скрыты», будут отображаться для просмотра. Эти функции гарантируют, что определенные элементы страницы не видны по умолчанию, и используют JavaScript (или CSS) для отображения содержимого по запросу пользователя. Это предотвращает чрезмерную длительность веб-страниц и сокращает время загрузки страницы.

Может ли Google увидеть этот текст и как он влияет на SEO?

Google никогда не выпускал никаких официальных руководящих принципов, касающихся обращения со скрытым текстом. Однако за последние 4 года Гари Иллис из Google на онлайн-форумах указывал, что скрытый контент сканируется и индексируется, но ему будет придаваться меньший вес в рейтинге.

Мы также знаем, что руководящие принципы Google направлены на то, чтобы пользовательский опыт поисковой системы был как можно лучше. Следовательно, ясно, почему Google может препятствовать скрытию разделов веб-страницы. Рассмотрим пользователя, выполняющего поиск в Google по определенному поисковому запросу. Если они затем щелкают по одному из подходящих результатов и не могут сразу найти соответствующую информацию на странице, как, например, она скрыта на вкладке, они, скорее всего, вернутся прямо к результатам поиска. Google не посчитает, что это будет хорошим поисковым опытом для пользователя, и поэтому не придает такого веса значению, которое не сразу видно при загрузке страницы.

Google не выпустил официальную документацию о том, как обрабатывается контент, скрытый с помощью CSS или JavaScript, поэтому мы не можем знать наверняка. Однако предположение о том, что скрытому контенту придается меньший вес, чем контенту, который виден по умолчанию, подтверждается исследованием, проведенным в 2017 году Шаем Аарони ( https://www.rebootonline.com/blog/hidden-text-experiment/ ).

Shai приобрел 20 новых доменов и разделил их на 4 тестовые группы, основываясь на том, как контент, оптимизированный под ключевые слова, отображался на главной странице; полностью видны при загрузке страницы, скрыты с помощью CSS, скрыты с помощью JavaScript или скрыты в текстовой области. В каждом случае ключевое слово было упомянуто в содержании 3 раза, но в одном из случаев оно было видно только пользователю. После записи рейтинговых позиций тестовых сайтов за период в 6 месяцев команда компилировала результаты, усредняя рейтинги по сайтам, чтобы у них оставался один набор результатов для каждого тестового случая.

Результаты эксперимента показывают очевидное предпочтение Google для видимого текста, причем тестовые случаи с текстом, скрытым CSS и JavaScript, значительно ниже, чем в двух других случаях. Однако, когда дело дошло до того, что текст скрыт в теге HTML <textarea>, Google воспринимал контент как полностью видимый. Тестовый случай, в котором копирование было скрыто в теге Textarea, занимал позицию, аналогичную полностью видимому тестовому сценарию.

Тестовый случай, в котором копирование было скрыто в теге Textarea, занимал позицию, аналогичную полностью видимому тестовому сценарию

Источник: https://www.rebootonline.com/blog/hidden-text-experiment/

Скрытый текст и мобильная индексация

Несмотря на это сравнительно недавнее исследование, обработка скрытого текста, по-видимому, значительно изменилась в этом году благодаря недавнему переходу Google на Mobile First Indexing. Поскольку все больше пользователей используют мобильные и планшетные устройства по сравнению с настольными компьютерами, верстка веб-страниц должна развиваться с развитием технологий. Это часто означает скрытие текста во вкладках и аккордеонах для улучшения взаимодействия с пользователем на небольших экранах, которые имеют намного меньше места для контента.

Внедрение мобильной индексации в первую очередь означает, что Google должен учитывать это при оценке обработки контента, который не отображается по умолчанию. Опять же, не было официального заявления от Google об этих изменениях. Однако в ожидании развертывания мобильной индексации представители Google Гэри Иллис и Джон Мюллер подтвердили, что контент, который скрыт при первоначальном просмотре веб-страницы, будет рассматриваться как обычный контент.

С момента появления мобильной индексации Шаи Аарони вернулся к своему исследованию скрытого контента, чтобы посмотреть, не изменились ли результаты вместе с обновлением индексации. Записывая ранжирование в течение нескольких недель после первого перехода на мобильную связь, Шаи заметил, что данные значительно изменились, с уменьшением определенных промежутков между ранжированием видимых и скрытых тестовых примеров контента. Его результаты отражают заявления Иллиеса и Мюллера о том, что Google не будет отдавать предпочтение контенту, который виден по умолчанию. Однако, чтобы сделать эти результаты более убедительными, исследование должно быть начато снова и наблюдаться в течение более длительного периода времени, чтобы получить более точные результаты.

Таким образом, после недавних изменений, связанных с переходом Google на мобильную индексацию в первую очередь, кажется, что нам больше не нужно фокусироваться на визуальном представлении всего контента при загрузке страницы. Тем не менее, это не означает, что мы должны начать скрывать все наши копии в аккордеонах и вкладках ради дизайна. Вместо этого изменения Google, наконец, дают нам гибкость, чтобы найти удачный баланс между сайтом, который удобен для пользователей как на настольном компьютере, так и на мобильном, эстетически приятным и оптимизированным для SEO.

Если вы хотите узнать больше об оптимизации вашего сайта, сохраняя при этом чистый, эстетичный дизайн, свяжитесь со специалистами по SEO в Varn сегодня , Мы хотели бы услышать от вас.

Что такое скрытый текст?
Может ли Google увидеть этот текст и как он влияет на SEO?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.