вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Конкурентная разведка: использование KOB-анализа для планирования SEO-кампаний

  1. «Низко висящий фрукт»
  2. Итак, как мы рассчитываем KOB Анализ?
  3. SEO (планирование кампании) - движущаяся цель

KOB Анализ расшифровывается как противопоставление ключевого слова анализу выгод. Это процесс, который я использовал в течение последних нескольких лет, чтобы определить, какие проекты имеют больше возможностей. Это помогает определить, на какие ключевые слова нужно ориентироваться, чтобы ресурсы использовались наиболее эффективно для максимальной выгоды. KOB-анализ - это, по сути, способ создания анализа затрат и выгод по конкретному ключевому слову (или набору ключевых слов). Он предназначен для ответа на самые важные вопросы любой поисковой маркетинговой кампании:

- Какая оппозиция?
(насколько сильна конкуренция в поисковой выдаче?)

- Какая выгода?
(колько нового бизнеса мы можем создать?)

Преподавание в MarketMotive заставил меня взглянуть на то, как я провел свое исследование в течение нескольких лет в качестве консультанта по поисковому маркетингу, и задокументировать формальный процесс, которому можно было бы научить кого-то. Это заставило меня понять, что для того, чтобы эффективно судить о потенциале SEO-кампании, вам действительно нужно проводить исследование ключевых слов и конкурентный анализ в унисон.

Идея KOB Analysis изначально возникла в форме изменяющейся точки зрения и схемы, как я часто излагаю свои идеи в эти дни. (Что очень похоже на Рэнд процесс) , KOB Анализ расшифровывается как противопоставление ключевого слова анализу выгод (или соотношению). Это соотношение дает нам «сладкое пятно» для проведения SEO-кампании на основе выделенных ресурсов (рабочей силы, существующих ссылок, бюджета и т. Д.).

Это, конечно, не точная наука, но инструменты для оценки ценности и противопоставления конкретных результатов ключевых слов быстро развиваются. (Если коротко, если вы разрабатываете инструменты конкурентного анализа, я с удовольствием предоставлю вам мой алгоритм и методологию для «The KOB Tool» в обмен на ссылку и кредит на срок - напишите мне)

«Низко висящий фрукт»

SEO-специалисты всегда искали мифический «низко висящий фрукт» SEO-специалисты всегда искали мифический «низко висящий фрукт». Похоже, что барьер для входа в большинство отраслей и наборов ключевых слов растет с каждым днем, и в наши дни этот фрукт растет намного выше на деревьях. К счастью, наши инструменты для создания лучших возможностей также улучшаются. Инструмент KOB вскоре появится у кого-то - и некоторые вариации, без сомнения, доступны в некоторых наборах инструментов агентства высокого класса.

KOB-анализ позволяет вам найти лучшие возможности для проведения SEO-кампании и, таким образом, эффективно распределить свои ресурсы. Аарон имеет несколько похожую идею, встроенную в его инструмент конкурентного анализа (один из моих ОЧЕНЬ любимых инструментов всех времен), который он считает «потенциалом роста», который помогает вам выбрать, какие ключевые слова потенциально предлагают наибольшую отдачу при наименьших усилиях. Потенциал роста не учитывает оценку оппозиции, но он учитывает возможности, связанные с незначительными улучшениями в существующем рейтинге.

Итак, как мы рассчитываем KOB Анализ?

Ключевое слово оппозиция относится к уровню конкуренции в результатах поиска Ключевое слово "оппозиция" относится к уровню конкуренции в результатах поиска. В прошлом Wordtracker использовал KEI (или индекс эффективности ключевого слова) в качестве показателя, аналогичного KOB, но он был некорректен при расчете уровней оппозиции (по количеству конкурирующих страниц). Рэнд говорит о недостатки в их счет оппозиции здесь и как это меняется. Количество страниц не так важно, как общее количество сайтов в топ-10 мест (где вам нужно получить ценный поисковый трафик).

Оппозиция может быть рассчитана с несколькими факторами:

  1. Возраст
  2. Якорный текст
  3. Оптимизация на странице (несколько подфакторов)
  4. Глобальная популярность ссылок
  5. Локальный набор ссылок
  6. Уникальные ссылки доменов
  7. Точный матч-бонус
  8. Социальные сигналы

Очень элементарным способом - мы можем присвоить 1-10 баллам каждой из этих областей и взвесить их, чтобы получить рейтинг оппозиции, аналогичный тому, что SEOMoz предоставляет с помощью инструмента сложности ключевых слов (на основе некоторых различных факторов). Это можно сделать гораздо более научно с помощью правильной программы и алгоритма (опять же - поставщики инструментов, пожалуйста, пинг мне ).

Пособие гораздо проще рассчитать. Вместо того, чтобы просто использовать объем поиска, мы можем получить более значимую цифру для выгоды, умножив выгоду от объема поиска на выгоду. Хотя эта цифра для выгоды не всегда является полностью точной на основе прогнозов AdWords, она дает нам лучшее представление о том, какие термины имеют наибольший объем и коммерческую ценность.

Поисковые запросы с высокой стоимостью за клик в настоящее время являются лучшим прогнозирующим показателем коммерческого намерения (и, следовательно, стоимости транзакции) потенциального клиента, прибывающего из поиска. Таким образом, объединение цены за клик и объема поиска дает нам более значимое число для общего выигрыша компании. Если пойти дальше этой идеи - вы можете легко увидеть, как нацеливание релевантных сообщений этим полезным посетителям, прибывающим из обычного поиска с таргетингом на рефералов, также было бы очень хорошей идеей.

SEO (планирование кампании) - движущаяся цель

Создание SEO-прогнозов похоже на стрельбу по движущейся цели (во время урагана). Я почти никогда не находил прогнозы кого-либо, за исключением нескольких избранных экспертов, даже отдаленно обоснованными. Несмотря на недостатки, прогнозы и бюджетирование являются обязательными для получения корпоративных бюджетов для фактического выполнения работы. Возможно, это помогает объяснить Отключить в PPC и SEO расходы ,

Анализ KOB помогает в этих прогнозах и помогает установить более разумные ожидания. Как скажет вам любой хороший SEO-консультант - ключ к успешным отношениям с клиентами начинается с установления этих разумных ожиданий (то же самое можно сказать и об успехе вашей карьеры, если вы работаете как штатный SEO-специалист). Инструменты для расчета ИСТИННОЙ выгоды (и общей ценности) органического поискового трафика все еще только развиваются (SEMRush и Spyfu возглавляют эту задачу). Лучший инструмент на данный момент - это понимание концепций, используемых для создания проекций.

KOB-анализ в той или иной форме всегда является основой для любой успешной SEO-кампании. К сожалению, SEO не проводится в вакууме. Здесь задействовано много движущихся частей, и ваши лучшие конкуренты также постоянно совершенствуются. Они учатся тому, как лучше привлекать ссылки. Они понимают Linkbaiting создание инфографики, найм ссылок ниндзя, и они покупают ссылки под радаром в течение многих лет. У них была оптимизация на странице более 5 лет назад. Они живут на переднем крае, как и вы. Через 6 месяцев у них будет намного больше ссылок и намного больше контента. Вы должны учитывать временную шкалу и движущиеся части при создании ваших проекций. В некоторых наборах ключевых слов просто нереально ожидать, что вы когда-либо будете соревноваться в топе

  • Независимо от вашего мега-бюджета - возвращение не будет оправдывать затраты на вашу фразу из одного слова тщеславия (почему бы не потратить его на некоторые фразы с более длинным хвостом, которые предлагают больше выгоды?).

Когда вы определяете ресурсы, которые вам нужны для ранжирования на определенный срок, вы также должны учитывать сроки. Если вы стреляете по цели 3 месяца, 6 месяцев или год, вы должны также планировать рост конкурентов. Если вы этого не сделаете, вы будете очень разочарованы, когда достигнете некоторых из своих целей ссылки и по-прежнему упадете лицом к лицу с вашими целями рейтинга и трафика. Будьте осторожны с вашими прогнозами и всегда сосредотачивайтесь на управлении ожиданиями, когда вы имеете дело с большим количеством неизвестных переменных. Вы сможете лучше понять шаблоны роста ваших конкурентов с помощью таких инструментов, как Majestic SEO, которые отображают исторические данные о росте их графика ссылок с течением времени. Не стоит недооценивать конкуренцию - ПОНИМАЙТЕ их вместе с KOB, и у вас будет лучшее понимание и больше уважения к людям, с которыми вы соревнуетесь, и более реалистичные ожидания от людей вокруг вас.

Я думаю, что многие люди, занимающиеся поисковым маркетингом, используют подобный процесс для проведения анализа затрат и выгод для своих кампаний, но я действительно не видел много общего языка, используемого для его описания. Если вам известны какие-либо отличные инструменты конкурентного анализа или аналогичные методологии для проведения анализа затрат / выгод для обычного поиска, я бы определенно был заинтересован в их проверке. Хотите увидеть примеры в действии? Ну, у нас есть это в наличии на Маркет Мотив , Я также буду представлять анализ KOB (включая пример) на панели конкурентного анализа с Джон Эндрюс в SEMPDX 23 февраля ,

Некоторые другие ресурсы и инструменты конкурентного анализа:

Узнайте больше об анализе KOB в Market Motive

инструменты

** Мои личные фавориты

Ресурсы

Насколько сильна конкуренция в поисковой выдаче?
Какая выгода?
?колько нового бизнеса мы можем создать?
Итак, как мы рассчитываем KOB Анализ?
Почему бы не потратить его на некоторые фразы с более длинным хвостом, которые предлагают больше выгоды?
Хотите увидеть примеры в действии?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.