вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Консоль поиска Google: полное руководство по инструменту Google SEO

  1. Как создать новые свойства в консоли поиска Google
  2. Карта сайта: что это и как отправить с помощью консоли поиска Google
  3. Консоль поиска Google: от структурированных данных к AMP
  4. Видеоруководства в консоли поиска Google

В сегодняшнем уроке мы рассмотрим один из наиболее важных инструментов для SEO вместе с Google Analytics (инструмент, который потребует больше, чем видеоруководство, и на данный момент мы оставим его в стороне), я говорю о консоли поиска Google - бывшем инструменте Google для веб-мастеров - по-прежнему показывает старое имя в URL, но уже несколько лет переименовывается на уровне имен.

Давайте начнем наш обзор

Как создать новые свойства в консоли поиска Google

Когда мы подключаемся к поисковой консоли, мы сразу же видим экран с полным списком наших сайтов - в этом случае мы видим только danieledellacorte.com, потому что это новая учетная запись, для которой это уникальное свойство было проверено на данный момент.

Давайте посмотрим, как добавить другие свойства: первое, что нужно сделать для любого сайта, - это создать свойства https и http с и без www . Если у вас есть субдомены или папки для стран (например, в случае многоязычного сайта вы можете иметь папку en для английского языка, sp для испанского и т. Д.), Желательно добавить свойство для каждого.

Чтобы ввести свойство, первым запросом нужно указать, является ли он веб-сайтом или приложением для Android: в нашем примере мы вводим адрес сайта с https и без www https://danieledellacorte.com> Добавить.

На этом этапе Google Search Console предлагает альтернативные варианты проверки того, что это свойство действительно принадлежит нам: рекомендуемый метод - загрузить html-файл для загрузки в корень сайта. Существуют также альтернативные методы, такие как тег html, аналитика Google, менеджер тегов Google. В нашем примере я перехожу к HTML-файлу, который уже загружен на сервер, и нажимаю> Подтвердить. Завершите все варианты, также введя два других свойства http, одно с www и без www.

На этом этапе нам нужно установить предпочтительное свойство, в моем случае это свойство с https и www: я вхожу внутрь представления и нажимаю на маленькое колесо справа вверху> настройки сайта> «просмотреть URL с помощью www». Этот параметр можно выбрать, только если мы загрузили оба свойства в поисковой консоли.

Мы открываем новую консоль поиска по ссылке, предложенной в левом верхнем углу: экран меню «Производительность» показывает нам ход выполнения кликов, охват индекса, возможное наличие проблем и ошибок, а в нижней части - данные. отсортировано по устройству - с возможностью открытия различных отчетов в зависимости от того, что нас интересует. Например, мы открываем отчет об эффективности и обнаруживаем, что с 1 августа наблюдается небольшое увеличение количества показов и кликов.

Например, мы открываем отчет об эффективности и обнаруживаем, что с 1 августа наблюдается небольшое увеличение количества показов и кликов

В верхней части вы можете выбрать несколько фильтров, например, для веб-поиска, для изображения и видео: поэтому, если мы хотим получить только статистику по поиску, относящемуся к изображениям Google, достаточно выбрать соответствующий элемент, нажав> Применить. Мы можем установить диапазон дат за последние 3/12 месяцев или пользовательский интервал и так далее.
Нажав на «новый», мы можем добавить дополнительные фильтры, полезные для дальнейшего ограничения результатов и, например, показа только тех, которые связаны с мобильными устройствами. Чтобы удалить фильтр, просто нажмите на крестик рядом с именем.

Ниже приведена таблица, показывающая запросы, то есть результаты поиска, с которых был достигнут сайт, страницы, на которых пользователи чаще всего приземлились, страны, из которых осуществляется поиск, устройства. На вкладке «Поиск аспекта» мы находим типы результатов, которые отображаются (например, мультимедийные получили четыре клика).

Продолжаем обзор меню новой консоли поиска Google:

  • из раздела, посвященного выступлениям, мы переходим к разделу, посвященному охвату индекса, в котором мы находим статус индексации страниц, любые ошибки, предупреждения, допустимые страницы и страницы, исключенные из индекса (в нашем примере исключения связаны с набором noindex на страницах). RSS-канал, чтобы избежать дублирования контента).
  • Впоследствии у нас есть меню внешних и внутренних ссылок для определения страниц, с которыми мы наиболее тесно связаны, а затем мы находим внутренние ссылки между различными страницами.
  • Меню, предназначенное для удобства использования сайта на мобильных устройствах, сообщает о любых ошибках, например, элементах, которые расположены слишком близко друг к другу, которые на маленьких экранах было бы трудно щелкнуть или содержимое которых было бы слишком большим по сравнению с размером устройства, которое нельзя было просмотреть полностью.

Меню, предназначенное для удобства использования сайта на мобильных устройствах, сообщает о любых ошибках, например, элементах, которые расположены слишком близко друг к другу, которые на маленьких экранах было бы трудно щелкнуть или содержимое которых было бы слишком большим по сравнению с размером устройства, которое нельзя было просмотреть полностью

Карта сайта: что это и как отправить с помощью консоли поиска Google

Давайте перейдем к разделу на карте сайта, очень важном инструменте, который необходимо отправить в Google, чтобы разрешить сканирование сайта в соответствии с нашими инструкциями. В данном случае это точный индекс карты сайта, потому что в основной карте сайта мы находим несколько карт сайта (один для страниц, один для статей, один для продуктов и т. Д.). Чтобы отправить карту сайта, просто заполните ее URL и нажмите «Отправить».

Достаточно отправить карту сайта только из основного свойства (в моем случае это сайт, который работает только в https: если введен http, в версии https выполняется автоматическое перенаправление, и то же самое происходит, если адрес вводится без www) ,

Мы завершаем обзор новой консоли поиска Google:

  • В следующем разделе Проверка URL вы можете проверить любую страницу на сайте, используя панель поиска в верхней части.
  • Вместо этого в разделе « Настройки» мы находим информацию об этом свойстве, подводя итог, если вошедшая в систему учетная запись подтверждена как владелец и любые другие пользователи, имеющие право доступа.
  • Будущие дополнения к новой консоли поиска перенесены в раздел.

Давайте вернемся к предыдущей версии Google Search Console, щелкнув последний пункт меню в левом нижнем углу, чтобы получить доступ к другой полезной информации.

Консоль поиска Google: от структурированных данных к AMP

При просмотре в аспекте поиска > Структурированные данные> инструмент перечисляет тип данных, отображаемых в отношении schema.org, а также количество страниц и элементов.

Затем мы находим информационные листы: на сайте, например, их нет, но они могут быть установлены и соотнесены с событиями, продуктами или с моей личностью.

Раздел « Подсветка данных » позволяет нам выделить различные секторы на страницах, чтобы гарантировать, что Google распознает, что в данный момент существует, например, цена продукта или изображение или название самого продукта. Этот инструмент используется, когда тема автоматически не поддерживает микроданные schema.org.

Нажимая на html Improvements, мы обнаруживаем в нашем примере дубликаты сайтов на пагинации домашней страницы (в этой связи я приглашаю вас см. учебник, посвященный Yoast ): после исправления ошибки это предупреждение исчезнет.

Давайте перейдем к разделу, посвященному AMP - ускоренной мобильной странице , который я лично не считаю необходимым для небольших сайтов и блогов. Однако AMP явно важнее для средних и больших публикаций, в которых необходимо облегчить страницы, создав специальную версию для мобильных устройств. Что важно, так это то, что сайт быстро реагирует на навигацию с мобильных устройств.

В разделе Поисковый трафик мы находим анализ поисковых запросов (которые мы уже видели в новой консоли поиска), а также ссылки на наш сайт, внутренние ссылки, любые ручные действия, на которые был отправлен сайт, информацию о таргетинге. международный (который в нашем примере отсутствует, так как это сайт полностью на итальянском языке).

Мы также находим информацию об удобстве использования мобильных устройств, состоянии индексации (с количеством страниц, отправленных в Google), при нажатии на « Дополнительно» мы обнаруживаем, что контент заблокирован robot.txt.

Продолжая в порядке меню, мы находим инструмент для запроса временного удаления некоторого URL, а затем чрезвычайно полезное меню сканирования для тех, кто занимается SEO. В этой области отображаются ошибки сканирования, а в нашем примере - около 404 ошибок (из-за недавнего удаления даты и категории из URL некоторых статей).

Мы продолжаем статистику сканирования, которая показывает отсканированные страницы каждый день: когда график показывает пики, это означает, что было загружено больше килобайт. Глубокий обход - это тщательное прохождение поисковой системы и обычно происходит один раз в 3/4 месяца. Другими словами, это день, когда Google глубоко сканирует наш сайт, в отличие от того, что он делает каждый день (обычно поисковая система выделяет каждому сайту меньший бюджет сканирования и, следовательно, меньше ресурсов и меньше времени).

На следующей вкладке мы находим среднее время, выраженное в миллисекундах, необходимое для загрузки страницы - обычно лучше оставаться менее 3 секунд -.

Инструмент « Просмотреть как Google» позволяет запрашивать индексацию определенных страниц или включать в них все соответствующие прямые ссылки. Это очень полезный ресурс для принудительного сканирования и направления сканера Google на указанную страницу для индексации.

Сразу после того, как мы нашли тестер файла robots.txt , раздел, в котором вы можете просмотреть его содержимое, а затем раздел Sitemap, уже увиденный в версии новой консоли поиска, который иллюстрирует то, что было отправлено и проиндексировано как с точки зрения веб-страниц, так и с точки зрения веб-страниц. изображения.

Раздел, посвященный параметрам URL, является областью, в которую мы не будем углубляться: его конфигурация может быть очень полезна для предоставления Google инструкций о том, как считать определенные параметры, появляющиеся в URL-адресах (фильтры, пейджинг и т. Д., И т. Д., Очень полезными для тех, кто имеет электронная коммерция). Это очень продвинутая настройка, неправильно настроенная, ставит под угрозу индексацию и сканирование сайта.

В разделе « Проблемы с безопасностью » указывается, что сайт подвергся риску, и предупреждает нас о наличии вредоносного ПО, а в последней ссылке в меню веб-мастера отображается некоторая информация об инструменте.

Видеоруководства в консоли поиска Google


На этом мы завершаем обзор консоли поиска Google, надеясь прояснить ваши идеи и предоставить вам ценные идеи по использованию старой и новой версии платформы. Оставьте лайк к видео или статье на Facebook: я буду ждать вас в комментариях, чтобы ответить на любые сомнения или любопытство!

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.