вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Лучшие советы по разделению целевой страницы от профессионалов

  1. Зачем использовать сплит-тестирование?
  2. Профессиональные советы от Link-Assistant.com Marketers

Если вы читаете эту статью, вы, вероятно, знаете, что такое целевая страница Если вы читаете эту статью, вы, вероятно, знаете, что такое целевая страница. По крайней мере, мы на это надеемся, потому что мы не можем дождаться, чтобы поделиться с вами нашими советами, вместо того, чтобы рассказывать вам скучные базовые вещи, которые находятся в двух кликах от вас в Google.

Ну, хотя большинство маркетологов знают, что такое целевая страница, не все они четко понимают, что такое сплит-тестирование и как оно может быть полезно для клиента. Я считаю, что большинство SEO-специалистов знают основные правила целевой страницы и создают свои страницы, зная, что они делают. Но простого использования этих советов недостаточно, если вы не удовлетворены конверсией или хотите получить больше результатов со своей целевой страницы.

SEO не может быть закончен, он может быть приостановлен или остановлен, и есть также кое-что, что вы можете сделать, чтобы улучшить результаты. Тестирование с разделением целевых страниц позволяет понять, что работает лучше всего.

Зачем использовать сплит-тестирование?

  • общие рекомендации хороши, но все же они являются общими. Вещи постоянно меняются, и вы должны отслеживать их, чтобы идти в ногу с прогрессом;
  • Ваша аудитория специфична. Различные методы работают для различной структуры аудитории;
  • иногда вы можете обнаружить, что даже небольшие изменения приводят к конверсии. В зависимости от вашего бизнеса даже 0,1% могут составлять сотни долларов.

Как сделать сплит тестирование

  1. создать 2 (A / B-тестирование) и более (мульти-тестирование) страницы или комбинации страниц и показать их сегментированной аудитории;
  2. используйте любой инструмент для управления экспериментом и наблюдайте за показателями, необходимыми для анализа результата. Самый простой бесплатный вариант - использовать эксперименты с контентом в Google Analytics;
  3. выберите страницу победителя или продолжите эксперимент, если результатов было недостаточно;
  4. продолжайте проводить эксперименты, чтобы настроить вашу страницу еще больше;
  5. повторение.

Ну, вы можете найти больше учебников по этому простому алгоритму, и мы не будем углубляться в то, что было опубликовано ранее тысячами блогов. Я здесь, чтобы высветить детали, которые были получены из моего опыта и обширных практических знаний моих коллег по контролируемым экспериментам на сайтах электронной коммерции.

Профессиональные советы от Link-Assistant.com Marketers

  • Если это возможно, тестируйте страницы для различной аудитории . Этот метод не следует использовать, если у вас мощный поток разнородного трафика, так как вы можете потратить слишком много усилий, сегментируя его. Но хорошо проверить целевые страницы для рекламы отдельно от целевых страниц для органического трафика.
  • Не используйте перенаправления для отображения разных страниц для пользователей. Если вы нарушите правило, будьте готовы к тому, что Google очень скоро будет оштрафован. Сервис контент-экспериментов в Google Analytics использует JavaScript и файлы cookie для выполнения тестирования.
  • Посмотрите на конкурентов. Если вы знаете, как проводится раздельное тестирование, вы можете четко определить, проводится ли оно на веб-сайте. Это можно определить по наличию кодов JavaScript на странице и показу пользователю различных страниц. Зайдите на сайт несколько раз из объявлений и поисковой выдачи, и если они проводят эксперименты, вы заметите сразу несколько проверенных целевых страниц. Отслеживайте, что они делают: как долго тест проходил, какая страница в итоге выиграла и была оставлена ​​на сайте, меняют ли они ее время от времени и так далее.
  • Прочитайте кейсы по сплит-тестированию и поучитесь у них. Хотя многие дела публикуются по коммерческим причинам, вы все же можете выбрать некоторые из них. Вот является примером группы тематических исследований. Некоторые из них показали, что очень длинные страницы действительно работают для некоторой аудитории.
  • Период эксперимента может варьироваться в зависимости от вашего трафика. Если ваш трафик составляет тысячи человек, то можно тестировать страницы в течение короткого времени. Но, скажем, у вас есть сотня посетителей в день, чем лучше проводить эксперимент в течение 1-3 месяцев. Чем меньше трафика, тем дольше должен быть тест. Вот хороший калькулятор это показывает необходимую продолжительность эксперимента в зависимости от показателей, которые у вас есть сейчас.
  • Не принимайте быстрых решений , не торопитесь, чтобы интерпретировать результаты эксперимента. Не спешите объявлять победителя, если вы просто видите страницу с, казалось бы, высокой конверсией. Постарайтесь не забывать обо всех факторах.
  • Минимизируйте действия, которые могут повлиять на результат . Не делайте никаких массовых рассылок, конкурсов или действий, которые могут повлиять на трафик на тестируемые страницы. Старайтесь избегать экспериментов во время праздников или сезонных событий, которые могут быть связаны с вашим бизнесом.
  • Целевые страницы состоят из множества элементов. В общем, вы должны решить:
    • призыв к действиям;
    • Заголовок;
    • основной текст или описание товара;
    • длина формы и типы полей;
    • расположение;
    • ценообразование и предложения;
    • изображений;
    • объем текста и длина страницы;
    • структура страницы и расположение элементов.

Целесообразно сначала рассмотреть выигрышный дизайн , затем выбрать текст, и после этого можно попробовать различные варианты цвета отдельных элементов, положения и т. Д.

  • Всегда учитывайте страну ваших потенциальных посетителей. Китайцы любят текст больше. Типичные и знакомые целевые страницы для посетителей из США не будут похожи на страницы для потенциальных клиентов в Европе. Поиск дизайна и структурных тенденций для конкретной страны.
  • Целевые страницы для органического трафика, а также для рекламы и ссылок могут быть и, скорее всего, будут разными. Вы можете обнаружить, что ваша целевая страница, которая получает органический трафик от поисковой выдачи, показывает очень низкую конверсию для объявлений. Так что учитесь внимательно и не ленитесь создавать отдельные места для разных источников трафика.
  • Иногда ваши эксперименты могут привести к значительному изменению лендингов, и они даже не будут напоминать макет вашего сайта. Ты не должен этого бояться. Основная цель целевой страницы - конвертировать трафик , поэтому используйте любые методы для этого.
  • Если вы создали свои целевые страницы с учетом всех рекомендаций, вы вряд ли ожидаете значительного эффекта от своего эксперимента при каждом запуске теста, потому что большинство вещей уже сделано хорошим способом. Но это не значит, что вы не должны продолжать. Увеличение процента конверсии приносит вам деньги. Более того, руководящие принципы устаревают и становятся неэффективными, поэтому вы должны время от времени проверять их актуальность и эффективность.
  • Не полностью доверяйте экспертам. Речь не о какой ценности в их рекомендациях. Просто помните, что не все их советы верны, когда речь идет о пользователях. Лучше не прогнозировать поведение пользователей, а отслеживать, как они действительно реагируют на веб-странице. Это также верно и в отношении нашей интуиции, поскольку ее необходимо проверить перед применением.
  • Создавайте воронки и проверяйте не только отдельные страницы, но и их связки. Например, после вашей целевой страницы пользователь получает возможность зарегистрироваться и заходит на страницу, где он вставляет свои личные данные. Так проверьте, например, различные комбинации посадок и страниц регистрации. Вы можете найти неожиданные результаты здесь.
  • Проверьте все метрики, которые доступны. Не сосредотачивайтесь только на конверсии, так как другие параметры расскажут вам больше о ваших клиентах. Посмотрите на время, проведенное на странице, показатель отказов, ошибки формы и многое другое.
  • Решите, хотите ли вы конвертировать новых посетителей или тех, кто знаком с вашим сайтом и бизнесом. Подход к их конверсии иной. Не меняйте привычную навигацию для пользователей, которые здесь не впервые. Вы определенно не хотите удивлять постоянных пользователей.
  • Запустите конкурсы и действия после внесения основных изменений . Журналисты и основная масса пользователей должны видеть ваши изменения после их внесения.
  • Запустите A / A тесты . Это то же самое, что A / B тест, но здесь A = B. Это поможет вам выявить расхождения.
  • Удалите роботов, ботов и пауков во время тестирования. Они могут генерировать от 5 до 40% трафика и путать результаты. Конечно, речь идет не о страницах для органического трафика из поисковой выдачи.
  • Используйте различные инструменты для экспериментов, чтобы они не требовали ручного кодирования. Например, создание страниц с использованием CMS намного эффективнее, чем создание их вручную.
  • Скажем, вы протестировали две страницы и получили результаты:

Страница A, 2556 посещений, 12 голов

Страница B, 2300 посещений, 11 голов

Здесь мы не можем точно сказать, какая страница выиграла. Также успех эксперимента здесь не очевиден. В этом случае мы можем использовать калькулятор для подсчета результатов. Например, этот ,

  • Если это возможно, покажите те же страницы, чтобы повторять пользователей . Обычно инструменты тестирования делают это с помощью файлов cookie.
  • Также протестируйте все версии одновременно . Не ждите, пока вторая версия будет протестирована после завершения первой, потому что вам нужны те же факторы, которые влияют на результат.

Контролируемое тестирование в электронной коммерции - это область, в которой маркетинг, юзабилити и статистика объединяются. Поэтому здесь вы, возможно, захотите углубиться в эти территории, мы предлагаем прочитать больше информации о стратегии контролируемых экспериментов, которая фактически указана не только для сайтов электронной коммерции, но и для всех видов экспериментов, в том числе и в маркетинге.

Зачем использовать сплит-тестирование?
Зачем использовать сплит-тестирование?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.