вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Сплит-тестирование кампаний контент-маркетинга: как и зачем это делать

  1. Сплит Тестирование
  2. Последние новости
  3. Длина контента
  4. Расположение предлагаемых постов
  5. Изображений
  6. Призыв к действию / с
  7. Заключение

Как много вы знаете о сплит-тестировании?

Скорее всего, вы знакомы с его ролью в повышении конверсии электронной почты, веб-страницы или рекламы.

Но рассматривали ли вы когда-нибудь, что сплит-тестирование может повысить производительность ваших кампаний контент-маркетинга?

Несмотря на преобладание в оптимизации коэффициента конверсии целевой страницы, сплит-тест может фактически применяться в большинстве ситуаций, в которых мы хотим оптимизировать производительность.

Включая кампанию контент-маркетинга.

Согласно последнему исследованию тенденций контент-маркетинга CMI, 88% компаний B2B используют контент-маркетинг :

Согласно последнему исследованию тенденций контент-маркетинга CMI,   88% компаний B2B используют контент-маркетинг   :

Но только 6% утверждают, что это очень эффективно : Но   только 6% утверждают, что это очень эффективно   :   Это говорит мне о том, что явно есть место для улучшения Это говорит мне о том, что явно есть место для улучшения.

Есть много способов повысить эффективность кампании контент-маркетинга, но один из способов, о которых я очень редко упоминаю, - это сплит-тест.

Хотите узнать больше?

Тогда давайте начнем с вершины.

Сплит Тестирование

Для тех из вас, кто плохо знаком с разделенным тестированием, для достижения наилучших результатов вы захотите инвестировать в платформу для разделенного тестирования.

Вы также захотите освоиться точно с:

Короче говоря, сплит-тест предполагает сопоставление нескольких вариантов чего-либо друг с другом. Ваша цель - выяснить, какой из этих вариантов работает лучше всего.

Самый простой сплит-тест - это A / B-тест, который проверяет 2 версии чего-либо друг против друга. Вы можете добавить дополнительные варианты к смеси (известный как многомерное тестирование).

Теоретически многомерное тестирование не должно быть более сложным для выполнения, чем A / B-тестирование.

Однако возникают проблемы, потому что чем больше вариантов вы тестируете, тем больше трафика вам нужно отправлять каждой версии, чтобы собрать точные и ценные данные.

Имейте это в виду, если ваш сайт только приветствует несколько тысяч (или меньше) посетителей в месяц ,

В сплит-тестах вы ищете большие победы. Вам нужно увидеть значительное повышение результатов, чтобы быть уверенным, что вы видите реальные результаты, а не естественную разницу в поведении пользователя.

Чем меньше у вас посетителей, тем больше должно быть повышение быть уверенным в том, что вы видите ,

Важно, чтобы тесты выполнялись в течение достаточно длительного периода времени, чтобы накопить достаточно данных, чтобы вы могли быть уверены, что, как указано выше, то, что вы видите, не происходит «случайно». Тесты, которые заканчиваются слишком рано, рискуют оставить вас с неточными результатами.

Нил Патель имеет калькулятор это покажет вам, достигли ли вы статистической значимости или нет, но давайте рассмотрим пример, чтобы понять, почему это так важно.

Допустим, вы отправили 100 посетителей как на страницу управления, так и на страницу вариантов.

Вы видели 2 конверсии на своей странице управления и 4 на странице вариантов.

Это статистически значимо, верно? Вы удвоили конверсию, поэтому, похоже, вы должны быть уверены, что ваша страница вариантов является победителем.

Но не забегай вперед. Согласно калькулятору, вы еще не там:

Согласно калькулятору, вы еще не там:

На самом деле, вам нужно оставить тест запущенным, пока у вас не будет 7 конверсий на странице вариантов (по сравнению с 2 на контрольной странице), чтобы убедиться, что ваши результаты остаются неизменными: На самом деле, вам нужно оставить тест запущенным, пока у вас не будет 7 конверсий на странице вариантов (по сравнению с 2 на контрольной странице), чтобы убедиться, что ваши результаты остаются неизменными:   Пип Лая КонверсииXL   ломает это дальше   для тех, кто использует инструменты A / B-тестирования, которые сообщают результаты в процентах достоверности: Пип Лая КонверсииXL ломает это дальше для тех, кто использует инструменты A / B-тестирования, которые сообщают результаты в процентах достоверности:

«Вы не должны вызывать тесты, прежде чем вы достигнете 95% или выше. 95% означает, что есть только 5% вероятность того, что результаты будут совершенно случайными ».

Еще один ключевой момент, о котором следует помнить, это то, что A / B-сплит-тесты работают, только если вы меняете (и тестируете) по одной вещи за раз.

Если вы сделаете более одного изменения на странице, будет почти невозможно определить, какое изменение ответственно за результаты.

Это может сделать сплит-тестирование длительным и трудоемким процессом. Однако на самом деле это означает, что оптимизация никогда не бывает полной. Почти всегда есть улучшение, которое нужно сделать.

Короче говоря: вы всегда должны тестировать.

Но когда речь идет о контент-маркетинге, что именно вы должны тестировать?

Последние новости

Если всего несколько слов, ваши заголовки играют огромную роль в успехе вашего контента. Но это выходит за рамки определения того, будет ли кто-то нажимать на ваш контент.

Писать для жителя Нью-Йорка , Мария Конникова сказал:

«К настоящему времени все знают, что заголовок определяет, сколько людей прочитают материал, особенно в эту эру социальных сетей. Но, что более интересно, заголовок меняет то, как люди читают статью и как они ее запоминают. Заголовок создает остальную часть опыта ».

Это говорит мне о том, что при раздельном тестировании заголовка вы должны смотреть за пределы кликов как показатель успеха этого заголовка.

Вы должны посмотреть, как люди реагируют на этот контент. Они делятся этим? Комментировать это? Если вы используете инструмент отображения прокрутки, это сигнализирует о том, что люди прокручивают страницу вниз?

Лучшие заголовки - это те, которые не просто заставляют людей нажимать.

Именно они обеспечивают читателю правильное состояние для потребления контента.

Если вы хотите, чтобы читатель посмеялся над вашим контентом или заплакал, заголовок должен настроить его на эти эмоции.

Буферный тест от 2 до 3 разных заголовков на пост , Достойный тест 25 ,

Буферный тест от 2 до 3 разных заголовков на пост   ,   Достойный тест 25   ,

Тем не менее, большинству из нас будет лучше проверить только 2 или 3 заголовка. Это потому, что вам нужно много посещений для каждого заголовка, чтобы стать статистически значимым.

Это не может быть проблемой для такого сайта, как Upworthy, который может превысить 20 миллионов посещений за один месяц ,

Однако большинство из нас будут полагаться на гораздо меньшую группу посетителей и получат лучшие результаты от простого теста A / B или A / B / C.

Длина контента

По словам Буфера, идеальная длина сообщения в блоге - 1600 слов (среднее время чтения 7 минут).

По словам Буфера,   идеальная длина сообщения в блоге - 1600 слов   (среднее время чтения 7 минут)

Конечно, каждый сайт и их аудитория разные. Единственный способ узнать, какой объем контента соответствует вашей аудитории, - это сплит-тестирование.

Чтобы проверить это правильно, вам нужно создать две разные версии вашего контента. Чтобы получить точный результат, вам нужно повторить тест с несколькими частями контента. Вы, вероятно, захотите поиграть с разными длинами контента каждый раз, пока не окажетесь на этом «сладком месте».

Стоит отметить, что хотя мы говорили о подсчете слов, этот тест не должен применяться только к письменному контенту. Если вы делаете их, вы также можете попробовать сплит-тестирование длины видео и инфографики.

Расположение предлагаемых постов

Отличный контент не должен просто держать посетителя на его начальной целевой странице - он должен побуждать их читать больше.

Чтобы поощрить это, вы должны ссылаться на другой контент, как внутри самого контента, как это ,

Вы также можете ссылаться сверху и снизу контента:

Вы также можете ссылаться сверху и снизу контента:

И в боковых панелях: И в боковых панелях:   Вы также можете поэкспериментировать с всплывающими окнами:   Точное расположение этих ссылок может повлиять на их эффективность Вы также можете поэкспериментировать с всплывающими окнами: Точное расположение этих ссылок может повлиять на их эффективность. Чтобы максимизировать их эффективность, вам необходимо их протестировать. Это может включать тесты для:

  • Сколько ссылок для включения
  • Какие ссылки включить (вы ссылаетесь на популярный контент вашего поста? Связанный контент? Или оба?)
  • Где вы размещаете ссылки (над или под контентом? В боковых панелях? Должен ли контент боковой панели перемещаться при прокрутке пользователя? Используете ли вы всплывающие окна? Если да, то когда они должны появляться?)

Изображений

Изображения служат для иллюстрации точек и разбивают длинные фрагменты текста. Это делает контент более привлекательным для глаз и более легким для чтения.

Однако, как бы ни были важны изображения, они не все созданы равными.

Изображения, которые не имеют отношения к вашему контенту, могут на самом деле служить, чтобы сбить с толку и отвлечь читателя в то время как когда-либо популярное изображение обычно принимается как убийца конверсии.

Визуальный Оптимизатор Веб-сайта доказал эту теорию когда они работали с Harrington Moving and Storage. Замена стандартного изображения на «реальное» фото показало, что их коэффициент конверсии увеличился более чем на 45%.

Ваши сообщения в блоге могут не зависеть от наличия «правильных» изображений, чем страница продукта или услуги, но нет сомнений, что они важны.

Попробуйте протестировать:

  • Изображения, которые вы сделали сами против изображений, найденных в Интернете
  • Изображения с людьми против изображений без
  • Диаграммы и рисунки
  • Фотографии против иллюстраций

Призыв к действию / с

Если вы не завершили свой контент четким указанием того, что вы хотите, чтобы посетители делали дальше, вы не используете его в полной мере.

Призыв к действиям по содержанию несколько отличается от CTA, которые вы бы включили на странице продукта или услуги. Вы вряд ли что-нибудь продадите, для начала. Посетители вашего контента также (часто, хотя и не всегда) будут намного отставать в воронке продаж от посетителей страницы продукта или услуги.

Призыв к действию (или действиям) в вашем контенте может потребовать от посетителей:

  • Комментарий
  • Поделиться
  • Читать больше контента
  • Посетите страницу продукта или услуги
  • Подпишитесь на ваш список рассылки
  • Узнайте о вашем продукте или услуге
  • Сочетание вышеперечисленного

Характер призыва к действию, вероятно, будет определяться предметом содержания и целями, которые вы надеетесь достичь. Используемая вами формулировка должна определяться сплит-тестом.

Есть несколько отличных идей для публикации в блоге призывов к действиям в этот пост от Writtent , Что вы заметите о них, так это их длина. CTA на страницах продуктов и услуг часто очень короткие. Эти CTA не торопятся, чтобы уволить читателя о дальнейшей работе с сайтом. Например:

Используете ли вы какие-либо из этих хаков производительности в вашем ежедневном рабочем процессе? Не стесняйтесь хвастаться своим успехом в комментариях!

Как то, что вы прочитали? Подпишитесь на наш блог, добавив свой адрес электронной почты в форму справа. Вы будете первыми, кто узнает о наших обновлениях 5 раз в неделю!

Знаете ли вы, что мы предлагаем 30 дней нашего продукта бесплатно? Нажмите здесь, чтобы подписаться на пробную версию без обязательств - номер кредитной карты не требуется!

Конечно, это всего лишь несколько идей, с которых можно начать. Сплит-тестирование позволит вам определить, что лучше всего подходит именно для вашего сайта и вашей аудитории.

Заключение

Вы когда-нибудь проводили сплит-тесты, предназначенные для оптимизации ваших кампаний контент-маркетинга? Дайте мне знать, что вы сделали, и результаты, которые вы видели в комментариях ниже.

Об авторе: Аарон Агиус, генеральный директор мирового цифрового агентства Громче онлайн является, по мнению Forbes, одним из ведущих мировых маркетологов. Работая с такими клиентами, как Salesforce, Coca-Cola, IBM, Intel и множеством звездных брендов, Аарон является маркетологом роста - сплавом между поиском, контентом, социальными сетями и PR. Найди его на щебет , LinkedIn или на Громче Интернет-блог ,

Но рассматривали ли вы когда-нибудь, что сплит-тестирование может повысить производительность ваших кампаний контент-маркетинга?
Хотите узнать больше?
Это статистически значимо, верно?
Но когда речь идет о контент-маркетинге, что именно вы должны тестировать?
Они делятся этим?
Комментировать это?
Если вы используете инструмент отображения прокрутки, это сигнализирует о том, что люди прокручивают страницу вниз?
Вы ссылаетесь на популярный контент вашего поста?
Связанный контент?
Или оба?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.