вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Миграция на HTTPS: как SSL влияет на рейтинг поисковых систем

  1. Что такое SSL / HTTPS?
  2. Использование SSL рекомендуется для всех сайтов?
  3. Какой вид сертификата я должен получить?
  4. Как перейти на SSL
  5. Всегда на SSL - это будущее веб-безопасности

Чтобы узнать, как SSL теперь влияет на ваш рейтинг в поисковых системах, мы обратились к профессионалам, чтобы узнать больше. Это сообщение от экспертов DigiCert.

6 августа Google объявил, что они сейчас повышение рейтинга сайтов, защищенных SSL , Эта инициатива, получившая название везде HTTPS или «всегда включенный» SSL / HTTPS, в течение многих лет выдвигалась органами по стандартизации как лучшая практика безопасности. Многие крупные компании уже внедрили его, в том числе Microsoft, Google, Facebook и Twitter.

Google считает, что Всегда на HTTPS имеет решающее значение для онлайн-безопасности и конфиденциальности данных. Из-за этого они награждают веб-сайты, использующие 2048-битное шифрование SSL, с дополнительным повышением рейтинга в поисковых системах.

На данный момент использование SSL считается легким сигналом ранжирования в отношении органического алгоритма поиска Google. Тем не менее, Google заявил, что они увеличат свое влияние на рейтинг, как только веб-мастера будут иметь достаточно времени, чтобы перенести свои сайты на HTTPS.

Что такое SSL / HTTPS?

HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) является безопасной версией протокола Hyper Text Transfer Protocol (HTTP). Когда пользователь подключается к веб-сайту через HTTPS, его сеанс шифруется цифровым сертификатом SSL. Пользователи могут определить, безопасно ли они подключены к веб-сайту, просмотрев URL-адрес. Если URL начинается с https: // вместо http: //, страница безопасна.

Когда пользователь надежно подключен к веб-сайту с сертификатом SSL, все данные, передаваемые между пользователем и веб-сайтом и обратно, являются безопасными и зашифрованными. В настоящее время сертификаты SSL в основном используются на страницах, которые обрабатывают конфиденциальные данные, такие как страницы входа в систему, корзины покупок или другие формы с личной информацией. Это заставляет пользователей отскакивать между сеансами HTTP и HTTPS.

Благодаря наличию SSL на всех веб-страницах вашего сайта сеансы пользователей защищены все время, пока они находятся на вашем сайте, защищая все передаваемые ими данные.

Использование SSL рекомендуется для всех сайтов?

Веб-сайты с 2048-битным шифрованием обеспечивают более безопасную работу в Интернете для своих клиентов. Эта дополнительная безопасность повышает доверие пользователей и приводит к повышению вовлеченности сайта и коэффициентов конверсии. Тот факт, что Google теперь вознаграждает веб-страницы HTTPS повышением рейтинга в поисковых системах, говорит о том, насколько важна онлайн-безопасность.

Как и в случае с любым другим фактором ранжирования SEO, первая волна веб-сайтов, которые следуют рекомендациям Google и переходят на «HTTPS везде», должны получить лучшие долгосрочные результаты.

Тем не менее, будет несколько ситуаций, когда миграция определенного URL / веб-страницы в HTTPS невозможна. Чтобы достичь наилучших результатов и избежать возможных осложнений при переходе на HTTPS, работайте с вашими группами по маркетингу / разработке и центром сертификации SSL для разработки соответствующей стратегии миграции.

Какой вид сертификата я должен получить?

Существует несколько видов сертификатов SSL, и хотя все они обеспечивают одинаковый уровень шифрования, не все сертификаты SSL одинаковы. Различные типы сертификатов были разработаны для разных вариантов использования, и вы не хотите тратить деньги на сертификат, который вам не нужен. Ниже приведено объяснение основных типов сертификатов и сценариев, для которых они лучше всего подходят.

SSL-сертификат на одно имя

SSL-сертификаты с одним именем идеально подходят для малого бизнеса, блогов и личных веб-сайтов. Они защищают один домен (www.example.com) и один сервер.

EV одноименный SSL-сертификат

SSL-сертификаты расширенной проверки (EV) аналогичны SSL-сертификату с одним именем, но требуют более высокого уровня проверки. Из-за этого более высокого уровня проверки браузеры показывают визуальные подсказки только для EV, чтобы пользователи знали, что вы прошли более строгий процесс проверки. Эти подсказки включают зеленую адресную строку и значок замка. Поскольку доказано, что сертификаты EV повышают коэффициент конверсии, улучшают показатели вовлеченности и повышают репутацию бренда, они идеально подходят для компаний, которые ищут больше, чем просто шифрование из своего сертификата.

Сертификат подстановочного знака

Подстановочные сертификаты отлично подходят для крупных веб-сайтов или компаний, которым необходимо защитить несколько поддоменов (www.example.com, login.example.com, shop.example.com). Вместо того, чтобы покупать SSL-сертификат с одним именем для каждого субдомена, вы можете приобрести один сертификат Wildcard для защиты всего своего веб-сайта.

Многодоменный / SAN сертификат

Многодоменные / SAN сертификаты идеально подходят для поставщиков услуг, компаний SEO или компаний, которым необходимо защитить несколько доменов (www.example.com, www.example123.com, www.example456.com). Вместо того, чтобы покупать одноименный сертификат или сертификат Wildcard для каждого веб-сайта, вы можете приобрести многодоменный сертификат для защиты всех своих сайтов.

Сертификат EV Multi Domain / SAN

Многодоменные / SAN-сертификаты расширенной проверки (EV) аналогичны многодоменным / SAN-сертификатам, но требуют более высокого уровня проверки. Этот более высокий уровень проверки позволяет визуальным индикаторам только для EV показывать пользователям, что вы прошли более строгий процесс проверки. Эти подсказки включают зеленую адресную строку с замком в вашем браузере.

Как перейти на SSL

Когда вы будете готовы переместить свой сайт на HTTPS, вам нужно будет сделать следующее:

  1. Решите, какой сертификат вам нужен (см. Выше)
  2. Приобретите SSL-сертификат у доверенного центра сертификации.
  3. Установите сертификат на свой сервер
  4. Перенесите свой сайт на HTTPS (см. это руководство от гугл)

При переносе сайта учитывайте следующие рекомендации. эта страница лучших практик от гугла. Также обратите внимание, что повышение рейтинга относится только к страницам с включенным SSL. Вы должны убедиться, что весь ваш сайт (все URL-адреса и файлы) перемещены по HTTPS, чтобы получить импульс.

  • Не спешите с миграцией - аккуратно перенаправляйте трафик с HTTP-версии вашего сайта на новую HTTPS-версию
  • Используйте относительные URL-адреса для ресурсов, которые находятся в том же защищенном домене
  • Использовать относящиеся к протоколу URL для всех других доменов
  • Изучите HSTS (HTTP Strict Transport Security)
  • Не блокируйте ваш HTTPS-сайт от сканирования при помощи robots.txt
  • Разрешите индексировать ваши страницы поисковыми системами, где это возможно, и избегайте метатега noindex robots.

Всегда на SSL - это будущее веб-безопасности

Always On SSL не просто интересен тем, как влияет на будущее SEO. Повсеместный переход на HTTPS - это позитивный шаг вперед в области личной конфиденциальности и безопасности данных в Интернете, и приятно видеть, что крупные компании, такие как Google, поощряют передовые методы обеспечения безопасности, такие как включение SSL для всего сайта. Компании, использующие SSL, помогают повсеместно переходить на HTTPS через весь Интернет, снижая риск выхода в Интернет и повышая доверие пользователей к электронной торговле.

Что такое SSL / HTTPS?
Использование SSL рекомендуется для всех сайтов?
Какой вид сертификата я должен получить?
Что такое SSL / HTTPS?
Использование SSL рекомендуется для всех сайтов?
Какой вид сертификата я должен получить?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.