вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Оптимизация контента для поисковых систем

  1. В начале был анализ ключевых слов
  2. Назначение ключевых слов
  3. Детальная оптимизация контента
  4. Мета-данные
  5. заголовки
  6. текст
  7. фотографии
  8. Внутренняя ссылка
  9. Как я могу проверить, достигли ли мои оптимизации чего-либо?
  10. вывод
  11. Максимилиан Мехнерт

Термин «оптимизация контента» у всех на слуху. Известные онлайн-эксперты советуют веб-мастерам оптимизировать свой контент для поисковых систем: изображения, тексты или заголовки. Но что именно означает оптимизация контента? Сколько усилий требуется и каков стандарт для хорошего или плохого контента? В следующей статье эти вопросы должны быть разъяснены, и должна быть показана процедура оптимизации контента.

В начале был анализ ключевых слов

Прежде чем вы сосредоточитесь на оптимизации своего контента, необходим углубленный анализ ключевых слов, который является основой вашей работы. Выделите достаточно времени для этого шага, чтобы вы могли всесторонне изучить тему и, если необходимо, сезонные исследования. Определяет соответствующие ключевые слова и их объемы поиска. В дополнение к терминам бренда, если вы работаете на компанию или бренд, также учитывайте общие ключевые слова и не забывайте длинные ключевые слова.

Не всегда легко проводить исследования ключевых слов по темам, к которым у вас до сих пор не было доступа. На этом этапе спросите коллег или друзей, что они связывают с каждой темой. Кроме того, помогите с вашим исследованием Google Suggest

Термин «оптимизация контента» у всех на слуху

Пример запроса для оргстекла

или аналогичные запросы, которые вы найдете в нижней части результатов поиска:

Пример запроса для оргстекла

Планировщик ключевых слов от Google также является полезным инструментом для исследований. Это бесплатно и не только отображает объемы поиска по определенным ключевым словам, но и предлагает больше вариантов ключевых слов, которые вы можете использовать.

У вас достаточно ключевых слов вместе, они должны быть структурированы в значимые группы. подробные инструкции о том, как это сделать в анализе ключевых слов Вы можете найти в нашем блоге.

Связная группировка особенно полезна для следующего шага. Оптимально, чтобы эти группы соответствовали разделам сайта, чтобы вы могли быстро связать отдельные подстраницы с основными и второстепенными ключевыми словами.

Назначение ключевых слов

На следующем шаге вы назначаете свои ключевые слова соответствующим страницам. В так называемом сопоставлении ключевых слов вам следует обратить особое внимание на две вещи:

  1. Все ли важные темы и ключевые слова, которые вы разработали в ходе анализа, доступны на веб-сайте?

Если это не так, вам следует обратить внимание непосредственно на оптимизацию контента, что было бы целесообразно расширение соответствующих тем.

  1. Есть ли страница для каждого ключевого слова или есть несколько подстраниц, которые обрабатывают одно и то же ключевое слово?
    Если это так, вы должны также отметить это для вашей оптимизации контента. Вот дополнительные шаги, необходимые для избежания дублирования контента. Чтобы исправить это, например, канонический день или слияние содержимого.

После назначения у вас есть документ, в котором перечислены все ваши подстраницы или только те, которые вы хотите оптимизировать. Затем каждому URL присваивается отдельное основное ключевое слово и несколько второстепенных ключевых слов. Как именно вы делаете в сопоставлении ключевых слов? Мы также подвели для вас в блоге.

С помощью анализа ключевых слов и сопоставления вы теперь заложили основу для успешной оптимизации контента. Далее важно учитывать, с каких подстраниц вы хотите начать. Один из возможных подходов состоит в том, чтобы посмотреть, какие подстраницы предлагают больше всего возможностей. Каков объем поиска соответствующего ключевого слова? Уже есть хороший конкурент по ключевому слову или первые места в рейтинге занимают скудные страницы? Другим важным фактором является то, подвержено ли дно субъекта сезонным колебаниям. Если на туристическом веб-сайте есть места для зимних видов спорта и открытые бассейны, имеет смысл оптимизировать открытые бассейны весной и зимние виды спорта осенью.

Составьте план оптимизации, в котором вы планируете свой подход на следующие шесть-двенадцать месяцев, и запишите свой прогресс и здесь.

Детальная оптимизация контента

Для подробной оптимизации рассмотрите следующие факторы в URL, которые вы хотите оптимизировать:

  • Мета-данные
  • заголовки
  • текст
  • фотографии
  • Внутренняя ссылка

Здесь ранее определенное ключевое слово соответствующей подстраницы всегда находится на переднем плане различных контрольных точек.

Мета-данные

Первая точка контакта с вашим сайтом - это результат поиска для потенциальных пользователей, так называемый фрагмент. Он состоит из заголовка и описания метаданных.

Сначала взглянем на существующий фрагмент. Это поможет вам различные инструменты, такие как Бесплатный инструмент от Sistrix , Важным в названии и описании является то, что особенно в названии упоминается соответствующее ключевое слово. Описание предлагает место для вторичных ключевых слов. Фрагмент должен быть сформулирован так, чтобы вы щелкнули. Ключевое слово должно быть в заголовке, насколько это возможно. Описание должно описывать, о чем эта страница, и в лучшем случае включать элемент призыва к действию.

Отрывок лунапарка домой

Также с точки зрения длины, есть определенные требования. Оптимизированный заголовок содержит от 55 до 60 символов, включая пробелы, в описании рекомендуемая длина составляет от 140 до 156 символов. Если фрагмент на вашей подстранице не оптимизирован, сделайте какие-либо рекомендации или настройте его непосредственно в CMS. В нашем блоге вы найдете один Инструкция по написанию отрывков ,

заголовки

При подробной оптимизации контента вы также проверяете заголовки. Здесь вы можете либо продолжить вручную, либо воспользоваться помощью инструментов. Если вы управляете заголовками вручную, посмотрите на теги h в исходном коде.

Если вы управляете заголовками вручную, посмотрите на теги h в исходном коде

Проверьте H теги в исходном коде

Кроме того, есть инструменты, которые четко показывают все заголовки. Инструмент успеха сайта от Ryte предоставляет вам следующую информацию при вводе URL-адреса каждой подстраницы.

Успех сайта от Ryte

Здесь вы можете увидеть все перечисленные h-заголовки в том виде, в каком они отображаются внизу. В дополнение к Ryte, есть также бесплатные инструменты, которые предоставляют вам такой обзор. SEORCH это бесплатный инструмент, который позволяет анализировать ваши подстраницы, кроме всего прочего инструмент также отображает иерархию заголовков.

Анализ страницы с помощью SEORCH

Независимо от того, какой инструмент вы используете, важно, чтобы на каждой подстранице был только один заголовок h1. Если возможно, это должно содержать самое важное ключевое слово. Подзаголовки должны быть отформатированы как h2 или h3.

В нижнем колонтитуле, на боковой панели, а также в навигации использование h-тегов не рекомендуется.

текст

Текст на странице должен соответствовать теме и быть информативным. Важным на этом этапе является то, что он удовлетворяет поисковым намерениям пользователя. Таким образом, текст должен дать именно тот ответ, который хочет пользователь. Итак, основное внимание уделяется содержанию. Дни, когда ключевые слова положительно влияли на рейтинг, давно прошли.

Есть также некоторые инструменты для текстовых сообщений, которые могут помочь вам ответить на правильные вопросы и использовать правильные ключевые слова. Если вы не хотите прибегать к платным инструментам, разумный подход - посмотреть на конкурентов. Остановимся на примере оргстекла. Если вы гуглите термин и посмотрите на первые пять позиций, вы получите представление о том, что вам нужно сделать, чтобы получить более высокий рейтинг.

  • На какие вопросы отвечают на сайтах конкурса?
  • Какие ключевые слова встречаются и как долго тексты?
  • Есть ли фотографии на странице?
  • Взгляните на фрагмент для вдохновения.

Изучая первые четыре или пять позиций, обратите внимание на вопросы и темы, затронутые на странице. Исходя из этого, вы разрабатываете согласованную структуру текста для ваших подстраниц. Если на вашем сайте уже есть текст, удалите его и посмотрите, на какие вопросы вы уже ответили. В лучшем случае ваш текст будет длиннее, чем текст на одной из страниц, которые находятся в первых четырех или пяти позициях.

Кроме того, проверьте, использовали ли вы соответствующие ключевые слова в своем тексте, или вы можете добавить несколько в тот или иной момент. В этом вам поможет инструмент оптимизации контента от Ryte.

Инструмент оптимизации контента от Ryte

С помощью инструмента вы можете написать новый текст или оптимизировать существующий текст. Просто введите текст в поле и определите главное ключевое слово. Вы делаете выбор страны и языка. Затем инструмент дает вам предложения относительно слов, которые вы должны использовать чаще или реже.

Оптимизируйте существующий текст с помощью Ryte

Прочитайте текст полностью и свяжите другие страницы, где это имеет смысл.

фотографии

Если вы используете изображения на своей странице, проверьте alt теги. Старый тег должен примерно описать, о чем картинка.

Старый тег должен примерно описать, о чем картинка

Проверьте старые теги картинок в исходном коде

Если у вас нет тэгов alt, добавляет она. Если они не имеют смысла, они будут улучшаться.

Есть разные способы проверить alt-теги. Вы можете найти их в исходном коде страницы, а также в Кричащая лягушка , в Ryte или SEORCH вы найдете обзор тэгов alt.

Вы можете найти их в исходном коде страницы, а также в   Кричащая лягушка   , в Ryte или SEORCH вы найдете обзор тэгов alt

Анализ страницы с помощью SEORCH

Подробнее об оптимизации изображений можно прочитать в статье. Изображения SEO: оптимизация изображений для сайтов ,

Внутренняя ссылка

Еще один критерий оптимизации контента - внутренние ссылки. Убедитесь, что вы ссылаетесь на другие страницы с соответствующей подстраницы, а также с других страниц на соответствующую подстраницу.

Важно, чтобы текст привязки (т. Е. Текст ссылки) ссылки состоял из основного или подключевых слов подстраницы, на которую указывает ссылка. Также важно, чтобы якорный текст назначался только одной странице за раз и не использовался для другой страницы.

Если вы хотите знать, где соответствующая подстраница уже связана и какие ссылки на ней есть, вы узнаете об этом с помощью Screaming Frog. Вы должны сделать полный обход сайта, прежде чем делать это.

Вы должны сделать полный обход сайта, прежде чем делать это

Проверьте внутреннюю связь с потоковой лягушкой

Здесь вы можете увидеть входящие ссылки (входящие ссылки) и исходящие ссылки (исходящие ссылки) подстраницы и соответствующие якорные тексты.

Если у вашего сайта плохая внутренняя ссылка, вы должны улучшить его. Посмотрите, где ссылка предлагает и убедитесь, что вы всегда выбираете соответствующие якорные тексты. Кстати: поисковая система оценивает ссылки в основном тексте сильнее, чем в других местах. Поэтому обратите внимание на хорошую внутреннюю ссылку, особенно в тексте.

Как я могу проверить, достигли ли мои оптимизации чего-либо?

Конечно, ваша работа еще не выполнена с оптимизацией. В конце концов, вы хотите знать, если ваши действия имеют положительный эффект. Таким образом, вы должны найти способ следить за развитием дна. Прежде всего, важно, чтобы вы записали, когда вы сделали изменение. Особенно для оптимизации текста требуется некоторое время, чтобы продемонстрировать свои эффекты. Вы должны быть терпеливы в течение нескольких недель.

Если ты один Веб-аналитика инструмент Вы можете отслеживать прогресс на основе трафика и других показателей. Например, в учетной записи Google Analytics в разделе «Поведение»> «Содержимое веб-сайта» можно выбрать все страницы для своей подстраницы. Затем выберите период времени, который вы хотите увидеть, и установите, что сегмент «Органический трафик».

Понять успехи оптимизации с помощью Google Analytics

Если вы хотите специально отслеживать рейтинг ключевых слов, вы можете использовать специальные инструменты мониторинга, такие как Sistrix , Облако AWR или монитор ключевых слов использовать. Записывайте трафик и рейтинг раз в месяц, чтобы получить документированную историю.

вывод

Благодаря целенаправленным мерам, разработанным для ваших конкурентов, у вас есть возможность улучшить свой рейтинг и увеличить SEO-трафик. Некоторые меры работают быстрее, например оптимизация фрагментов. Другие меры требуют, как уже упоминалось выше, некоторое время. Конечно, оптимизация контента не является гарантией того, что вы в конечном итоге достигнете верхних позиций в результатах поиска Google. Если у вашего сайта есть технические проблемы или другие недостатки, оптимизация контента тоже не сильно поможет. С тщательно продуманным отчетом вы можете хорошо наблюдать за развитием соответствующей подстраницы или подстраниц.

Максимилиан Мехнерт

Максимилиан Мехнерт работает консультантом в лунапарке с 2017 года. Она закончила магистратуру по лингвистике и фонетике в Кельнском университете. После окончания учебы она работала в SEOPT, агентстве SEO, а затем три года работала в онлайн-магазине в качестве онлайн-редактора, специализирующегося на товарах для дома и сада. В lunapark она специализируется на контент-маркетинге и SEO.

Но что именно означает оптимизация контента?
Сколько усилий требуется и каков стандарт для хорошего или плохого контента?
Есть ли страница для каждого ключевого слова или есть несколько подстраниц, которые обрабатывают одно и то же ключевое слово?
Как именно вы делаете в сопоставлении ключевых слов?
Каков объем поиска соответствующего ключевого слова?
Уже есть хороший конкурент по ключевому слову или первые места в рейтинге занимают скудные страницы?
На какие вопросы отвечают на сайтах конкурса?
Какие ключевые слова встречаются и как долго тексты?
Есть ли фотографии на странице?
Как я могу проверить, достигли ли мои оптимизации чего-либо?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.