вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

5-минутная проверка архитектуры сайта SEO

Ниже приводится выдержка из нашего Октябрьский завтрак в социальных сетях презентация Дэн Нолан , SEO менеджер Vail Resorts. Чтобы узнать больше об этих событиях, ознакомьтесь с нашими страница на фэйсбуке , Об этом также говорилось в нашей новостной рассылке за февраль 2013 года.

__________________________________________________

Если у вас есть проблемы с архитектурой сайта, значит, вы не так эффективны в Google, как могли бы. Хорошая архитектура сайта усиливает ваш контент, в то время как плохая архитектура полностью отключает то, что вы пытаетесь сказать своим потенциальным клиентам. Под архитектурой сайта я имею в виду не то, как ваш сайт выглядит для человека, а то, как он выглядит для поисковой системы. То, как ваш контент организован по всему сайту, определяет, насколько хорошо Google может направлять на него людей.

Вот простой способ проверить наличие проблем с архитектурой сайта для не-разработчиков, и это первое, что я делаю в каждом SEO-аудите. Проведя этот аудит в течение пяти минут, вы либо узнаете, в порядке ли вы, хотите ли вы отправить электронное письмо разработчику позднее на этой неделе, или вам нужно позвонить им, прежде чем закончить утренний кофе.

Для этого примера, давайте представим, что ваш сайт www.StompThemGrapes.com ,

Во-первых, вы должны иметь представление о том, сколько страниц имеет ваш сайт. Вы не должны быть точными, но у вас должно быть общее представление о том, насколько велик ваш сайт: 10-15 страниц, несколько сотен страниц или несколько тысяч страниц (например, интернет-магазин).

1) Перейти на Google.com

2) Поиск «Сайт: stompthemgrapes.com»

  1. Между сайтом: и URL нет места ( кликните сюда чтобы увидеть, что поиск сделан для вас)
  2. Я всегда начинаю без www, чтобы посмотреть, были ли оба индекса www и не www проиндексированы отдельно (что нежелательно).

3) Результатом поиска является список КАЖДОЙ страницы, проиндексированной Google для вашего сайта. Посмотрите на количество результатов и спросите: «Это то, что вы ожидали?»

а. Больше, чем ожидалось?

Google может индексировать отдельные страницы несколько раз под разными URL. Это создает проблему дублированного контента и путает Google, на какой странице показывать пользователю. Это может быть результатом того, что параметры фильтра включены, сайты разработчика / тестирования включены, или страницы, не предназначенные для поиска, не заблокированы (например, рекламные целевые страницы для маркетинга по электронной почте).

Продвинутый трюк: перейдите на самую последнюю страницу результатов, которую Google показывает вам, и посмотрите на эти страницы. Посмотрите URL-адреса и определите, есть ли шаблон. Планируйте провести хотя бы час, погружаясь в это!

б. Меньше, чем ожидалось?

Возможно, ваш сайт плохо связан внутренними ссылками, у вас есть страницы, помеченные как «NoIndex», или имеются другие блоки макроуровня. Время тоже может сыграть в этом роль, но если ваш сайт полностью запущен более месяца и вы не видите полной индексации, я бы начал беспокоиться и обратиться к специалисту, чтобы провести более глубокий аудит того, почему.

с. Только домашняя страница?

Если ваш веб-сайт динамически загружает контент без изменения URL (например, веб-сайт на основе Flash или некоторые HTML5-сайты), то, по вашему мнению, разные «страницы» фактически являются одной и той же страницей. Из-за этого ваш контент, вероятно, будет трудно понять поисковику, потому что теперь «одна страница» имеет «несколько тем». В идеале, в SEO мы хотим, чтобы на одной странице была только одна сфокусированная тема.

д. НЕТ СТРАНИЦ ВСЕГО?!?!? ЗАЧЕМ!?!!?

Много раз, когда разработчики запускают новые сайты, они намеренно блокируют поисковые системы во время сборки, но забывают удалить блоки, когда сайт запускается. Вот два распространенных способа:

я. NoIndex - это может быть в коде ваших страниц, в разделе <Head>. Это не позволит поисковым системам запоминать ваши страницы.

II. Robots.txt - если вы видите «Disallow: /» в файле robots.txt (находится по адресу www.StompThemGrapes.com.com/robots.txt), то, возможно, весь сайт запрещен поисковой системой. ,

,

Фаза Два: Выпустите Лягушку!

Чтобы глубже понять, почему Google может быть сбит с толку, я использую ScreamingFrog SEO Spider. С помощью этого инструмента вы можете найти и изолировать проблемы, такие как дубликаты страниц, неправильные канонические теги или проблемы NoIndex. Скорее вдавайтесь в подробности здесь, узнайте больше с этим обзор Кричащей Лягушки Я написал.

Я надеюсь, что это поможет вам начать. Огромное количество работы стоит за отличным пользовательским опытом, привлекательным копированием страниц и распространением информации о вашем сайте в социальных сетях, и это действительно позор, когда одна строчка кода в архитектуре вашего сайта разрушает ваши возможности в SEO.

Посмотрите на количество результатов и спросите: «Это то, что вы ожидали?
Больше, чем ожидалось?
Меньше, чем ожидалось?
Только домашняя страница?
НЕТ СТРАНИЦ ВСЕГО?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.