вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Что такое Google PageRank?

  1. Что такое PageRank?
  2. Наш путеводитель по PageRank
  3. рекомендации
  4. Обратные ссылки с сайтов с высоким PR
  5. Разведение ссылки
  6. Время
  7. Это имеет значение?
  8. Краткое содержание урока

Одна вещь, которая вызывает много дискуссий и, смеем сказать, нечто, похожее на суеверие среди интернет-маркетологов, - это PageRank Google - тот маленький элемент на панели инструментов Google, который ранжирует ваш сайт из десяти (если у вас нет панели инструментов Google, вы можете возьми Вот ). Вы увидите много советов о том, как повысить свой PageRank, много хвастовства с сайтами с высоким PageRank и много усилий, приложенных сайтами с низким PageRank, чтобы попытаться поднять свои сайты в эти священные залы.

Что такое PageRank?

Вернувшись в смутные мрачные времена Интернета (1998), основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж представили на Всемирной паутине конференцию статью, в которой изложил новый способ анализа веб-сайтов на основе их отношений ссылок. Они назвали этот PageRank (основанный, хотите верьте, хотите нет) на фамилии Ларри Пейджа, а не на том факте, что он ранжирует веб-страницы), и он все еще служит основой для поисковых алгоритмов Google.

Фундаментальная идея PageRank: если мы ссылаемся на ваш сайт, это похоже на то, как мы даем рекомендации для вашего сайта. Мы говорим, что ваш сайт хорош. Чем больше людей рекомендует ваш сайт, тем лучше должен быть ваш сайт. Это демократия в действии - многие люди не могут ошибаться!

Наш путеводитель по PageRank

Это некоторые из наших наблюдений и рекомендаций, когда речь заходит о работе с PageRank, и то, что мы обнаружили, что сработало для нас или обнаружилось в наших тестах.

рекомендации

Первый и, пожалуй, самый очевидный аспект PageRank заключается в том, что чем больше рекомендаций вы получите от уникальных сайтов, тем больше это повлияет на ваш собственный PageRank.

Обратные ссылки с сайтов с высоким PR

Ссылки с сайтов с высоким PageRank будут в большей степени способствовать повышению вашего собственного PageRank, чем ссылки от родственников.

В реальной жизни вы более склонны доверять человеку с хорошей репутацией и общением с внешними людьми с хорошей репутацией, чем доверять тому, с кем только что встретились и о котором ничего не знаете. PageRank работает аналогичным образом - если вы получили рекомендацию от кого-то с хорошей репутацией, то это отразится и на вас. Вы можете получить двадцать рекомендаций от сайтов с низким PageRank (плохой репутацией), но они могут повысить ваш PageRank не больше, чем две рекомендации от сайтов с высоким PageRank.

Разведение ссылки

По нашим наблюдениям, польза, передаваемая по ссылке, уменьшается, если с этой страницы выходит много других ссылок.

Представьте себе, например, сайт с отличной репутацией (и высоким PageRank), но в целом слишком щедрый со своими собственными рекомендациями; настолько щедрый, на самом деле, что они будут рекомендовать что угодно. Если все, что вам нужно сделать, это попросить присоединиться к 10 000 других рекомендаций на веб-сайте, то выгода, которую обычно передает их страница, уменьшается между 10 000 других ссылок, сводя практически любую эффективность к нулю, поскольку качество рекомендаций с этой страницы менее заслуживают доверия.

Напротив, если вы были единственной ссылкой, рекомендованной этим веб-сайтом, качество рекомендации значит больше, поэтому эффект PageRank сильнее.

Время

Из того, что мы можем сказать, ссылка будет передавать полную стоимость своего PageRank только после того, как она будет создана. Ссылки приходят и уходят, возможно, вам понравятся одна неделя, а затем - старые новости на следующей неделе, но ссылки, которые существовали в течение длительного времени, указывают на непреходящую ценность и более крепкие отношения, поэтому они более ценны и помогут вашему PageRank больше.

Это имеет значение?

Реальный вопрос: действительно ли PageRank что- то делает , или мы просто попадаем в тупик, потому что это самая очевидная вещь, которую мы можем измерить, когда речь заходит о SEO?

Хотя Google непреклонен в том, что PageRank все еще служит основой для всех их инструментов веб-поиска, это меньшая часть картины, чем думают многие. Фактически, это только один из 200 факторов, которые Google использует для оценки релевантности вашего сайта.

Важно помнить, что ваша цель - поднять ваш сайт в списках поисковых систем по вашим конкретным ключевым словам . Позвольте нам еще раз подчеркнуть: ваша цель - поднять ваш сайт в списках поисковых систем по вашим конкретным ключевым словам. Помните, из элементарного SEO, чтобы помочь вашему сайту подняться в рейтинге, вам нужно сделать следующее:

  • Убедитесь, что вы строите релевантные отношения с соответствующими сайтами.
  • Убедитесь, что люди, ссылающиеся на ваш сайт, используют соответствующие ключевые слова в тексте ссылки
  • Убедитесь, что ваш сайт оптимизирован для ваших ключевых слов

Так, где PR вписывается в это? PR во многом является отражением первой задачи в этом списке. Когда у вас высокий PR, это означает, что на вашем пути будут хорошие ссылки. Если они правильные ссылки, то они (и ваш PR) могут помочь вам в вашем рейтинге в поисковых системах, но это только одна часть картины. У Google есть много других соображений, когда он определяет ваш рейтинг, и вы не должны фокусироваться на своем PageRank за счет этих других вещей.

Где PR полезен как средство для построения новых связей. Люди будут гораздо охотнее обмениваться ссылками с сайтом PR6, чем с сайтом PR1, потому что это пойдет на пользу и их PR. Поскольку они ценят вашу ассоциацию, ваши партнеры по ссылкам также будут более охотно делать то, что вы просите, например: ссылку с использованием определенного текста или ссылку с определенных страниц, поэтому высокий PR может превратиться в высокий рейтинг в поисковых системах, но косвенно - это поможет вам получить хорошие ссылки с хороших сайтов.

И в конце концов, вам не нужен пиар для получения хороших ссылок, особенно если вы очень очаровательны или ваш сайт особенно хорош. Если вы предоставляете отличный ресурс или у вас есть сервис, трюк, инструмент или виджет, которые нравятся людям, вы обнаружите, что привлекаете ссылки и создаете этот PR независимо от этого.

Суть в том, что пиар - это всего лишь одна часть в гораздо более сложной картине, и это, безусловно, далеко не все, что нужно для вашего рейтинга в поисковых системах. Свидетельством тому является тот факт, что в поисковых системах нередко можно видеть сайты с низким PR, которые бьют сайты с высоким PR. Что важно, так это то, что вы применяете цельнометаллический подход к оптимизации своей поисковой системы и рассматриваете PR как просто отражение силы ссылок на ваш сайт. Если вы сосредоточитесь на остальной части своей стратегии SEO, то ваш PR должен также хорошо встать на свои места.

Краткое содержание урока

В этом уроке мы рассмотрели, что такое PageRank и как он влияет на ваш SEO. Пункты, которые мы рассмотрели, включают в себя:

  • PageRank - это алгоритм, который определяет «рекомендации» вашего сайта от других сайтов.
  • Больше рекомендаций от уникальных сайтов означает улучшенное влияние на PageRank
  • Несколько обратных ссылок с сайтов с высоким PR, как правило, лучше, чем множество ссылок с сайтов с низким PR.
  • Ссылка со страницы, которая дает только одну или две рекомендации, лучше, чем со страницы, которая дает сотни или тысячи
  • Обратная связь, которая была вокруг некоторое время, более эффективна

Кроме того, помните, что PageRank - это только один фактор SEO, и только один из 200 факторов, которые Google использует для оценки вашей веб-страницы, поэтому не слишком зацикливайтесь на попытках повысить свой PageRank - это может означать, что вы затрачиваете слишком много времени на техника, которая является только частью всего уравнения SEO.

Что такое PageRank?
Что такое PageRank?
Это имеет значение?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.