вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Что такое Google Tag Manager и как он работает?

  1. Как это работает?
  2. Что такое теги?
  3. Что такое триггеры?
  4. Какие переменные?
  5. Google Tag Manager и Google Analytics
  6. Настройка для Интернета
  7. Настройка для мобильных приложений
  8. Почему аналитика важна?

Google Tag Manager (GTM) это онлайн-инструмент, который может помочь вам с кодами отслеживания и сбора аналитики на вашем сайте. Его также можно использовать вместе с Google Analytics, чтобы упростить сбор этой информации. GTM имеет так много замечательных функций, которые просты в использовании, и, что самое приятное, это абсолютно БЕСПЛАТНО! Программа может отслеживать всю вашу информацию с помощью одного инструмента, который хранит все ваши данные в централизованном месте. Это означает, что вам не понадобится помощь других разработчиков, которые могут стоить больших денег для работы. Вы можете выполнять всю работу самостоятельно, и вы сможете увидеть все, что происходит на вашей веб-странице, в одном месте, что удобно для вас и вашей команды.

Менеджер тегов Google может помочь вам обновить теги и коды, которые у вас уже есть на вашем сайте. Эта статья поможет вам понять Google Tag Manager, его преимущества и способы его использования, чтобы упростить вашу работу.

Google Tag Manager Это отличный и полезный инструмент, который может помочь в сборе и поддержании организованности аналитических данных, поэтому принятие решений относительно вашего сайта легко и у вас есть все необходимое на кончиках ваших пальцев. Отслеживая все коды, которые вы используете на своем сайте, это сэкономит время от работы с дорогими разработчиками. Обычно, когда необходимо изменить код, любой другой код на веб-сайте также должен быть изменен. Когда дело доходит до этого инструмента, вам не придется проходить этот длительный и разочаровывающий процесс. GTM состоит из различных компонентов, которые будут обсуждаться дополнительно. Он состоит из тегов, триггеров и переменных.

Тег является частью кода, который вы используете для отправки данных в Google Analytics или другие сторонние инструменты, где вы отслеживаете данные. Триггер - это действие, которое сигнализирует о необходимости сбора данных, а переменные - это обстоятельства, при которых данные собираются. Менеджер тегов Google позволяет вам не добавлять каждый код отдельно в файлы, что значительно упрощает процесс установки.

Он может помочь вам с аналитикой для таких целей, как маркетинг, отслеживание коэффициентов конверсии клиентов и другие аналитики сайта, которые важны для понимания для каждого бизнеса. Это полезно для маркетинговых целей, аналитических целей и целей разработки, поэтому это инструмент, который вы должны строго учитывать при определении следующих шагов для анализа данных.

Google Tag Manager (GTM)   это онлайн-инструмент, который может помочь вам с кодами отслеживания и сбора аналитики на вашем сайте

Зачем использовать это?

Есть так много важных преимуществ использования инструмента Google Tag Manager. Во-первых, это бесплатно для использования. Все, что вам нужно сделать, это иметь учетную запись для Google. Это очень эффективный инструмент, потому что компании не нужно беспокоиться о своем бюджете при его использовании. Мало того, что это бесплатно, но это избавит от необходимости работать с внешними разработчиками. Он также может работать в сочетании с Google Analytics, что позволяет вам легко иметь в Google все необходимое. Это позволяет менеджерам веб-сайтов знать, где найти их информацию и оставаться организованными. Вы также можете отслеживать почти все, что вы хотите на своем сайте и посмотреть, как люди используют его. Вы можете отслеживать видео, подавать заявки и многое другое! Почти все, что вам нужно отслеживать, можно отслеживать.

Еще одна замечательная особенность GTM - вам даже не нужно беспокоиться о безопасности. В наши дни есть много поводов для беспокойства, когда речь идет о том, чтобы убедиться, что информация о вашем бизнесе защищена, но с помощью этого инструмента вы защищены. Он использует стратегии для защиты вашего имени пользователя и пароля, чтобы вам не приходилось об этом думать дважды. Никто не сможет войти в ваш аккаунт и найти ваши данные.

Как упоминалось ранее, этот инструмент также позволяет вам работать напрямую с Google Analytics, что делает его уникальным среди других онлайн-инструментов. Отслеживание идентификаторов пользователей - это одна из функций, которая позволяет собирать данные от реальных пользователей, а не только с их устройств. Это означает, что собранные данные будут более точными и позволят вам сократить связи с дорогими разработчиками.

Когда Менеджер тегов Google будет готов к работе на вашем веб-сайте или в мобильном приложении, вам не нужно будет писать дополнительный код. Все ваши маркетинговые и аналитические коды будут полностью обработаны. GTM прост в использовании, бесплатен и помогает вам выполнить работу, не платя за это никому другому. Когда вы чувствуете, что вам нужно изменить один код, вам не придется переписывать остальную часть кода при использовании Google Tag Manager. Это сэкономит много времени и разочарований. Лучшая часть его использования (помимо того, что он бесплатный) заключается в том, что его может использовать каждый, и вам не нужно обладать обширными навыками кодирования, чтобы знать, что происходит.

При его использовании вы полностью контролируете, какие теги будут использоваться, когда тег должен или не должен запускаться, куда должна поступать информация и что происходит, когда она срабатывает. Контроль над этими функциями на вашем веб-сайте даст вам важную информацию, необходимую для понимания вашей аналитики. Когда аналитика станет понятнее, веб-сайт станет более успешным.

Как это работает?

Менеджер тегов Google может быть размещен на страницах вашего сайта и имеет собственный контейнерный тег. Это устраняет необходимость размещать много разных кодов на веб-сайте. Один и тот же код помещается на каждую страницу, поэтому его не нужно переписывать для отдельных страниц сайта. Есть также способ работы с этим инструментом, чтобы отслеживать, что происходит в ваших мобильных приложениях. Все, что вам нужно для этого, - использовать его с Firebase SDK, Android или iOS. Вместо того, чтобы вручную кодировать теги на своем сайте, вы можете использовать GTM, чтобы они автоматически обновлялись на вашем сайте, не выполняя всю тяжелую работу. Вы даже можете пометить несколько веб-сайтов одновременно, так что вы не ограничены количеством тегов, которыми вы управляете одновременно. Это делает его чрезвычайно простым, особенно при управлении более чем одним веб-сайтом. Имейте в виду, что даже если вы работаете на нескольких веб-сайтах или в компаниях, вам необходимо иметь учетную запись для каждого бизнеса.

Проще говоря, поместив фрагменты кода, связанные с вашим веб-сайтом или приложением, вы можете подключиться к Google Tag Manager. Когда это происходит, веб-интерфейс будет работать, чтобы разместить коды на вашей странице, так что это автоматически делается для вас. Человек, управляющий менеджером тегов, может выбрать триггеры на интерфейсе. Когда что-то случится, триггер сработает. Некоторые примеры событий могут быть, если страница загружается, пользователь нажимает на экран или выбирает опцию, или он нажимает «Отправить» в любой форме, которую вы имеете на своем сайте. Как только событие происходит, GTM запускает, собирает данные, а затем отправляет их обратно в Google Analytics. Это также поможет управлять тегами, которые есть на вашем сайте, так что вам не придется участвовать во всей дополнительной работе.

Что такое теги?

Есть несколько различных компонентов Google Tag Manager, которые будут необходимы для правильной работы. Важно понимать, что представляет собой каждый из этих компонентов и как они работают вместе.

Когда речь идет о тегах на вашем сайте, это строка кода, которая может отправлять важную информацию какому-либо стороннему инструменту, например, Google Analytics. Теги необходимо добавлять на каждую страницу вашего сайта, если вы не используете менеджер тегов. Теги - это та часть, которая отслеживает то, что происходит на каждой из ваших веб-страниц. Теги могут определить, как пользователи взаимодействуют с функциями вашего сайта. Теги полезны при использовании с таким инструментом, как Google Tag Manager, потому что он может автоматически отслеживать информацию, которую вы хотите и нуждаетесь. Код фактически добавлен в GTM, что помогает отслеживать информацию, которую вы хотите. При этом теги будут автоматически отображаться на каждой из ваших веб-страниц автоматически.

Менеджер тегов также имеет отличную функцию, которая может сообщить вам, когда ваш код не работает. Это позволяет вам понять, что вам нужно вернуться в менеджер тегов и исправить код. Если это не было очевидно, была проблема; это не сможет быть исправлено.

Что такое триггеры?

Триггеры - еще один важный аспект использования Google Tag Manager. Триггеры - это события, которые происходят на вашей странице. Когда событие происходит на странице, теги будут срабатывать. Это означает, что информация будет собрана из тега и сохранена там, где вы выберете. Вот почему это хорошая идея, чтобы ваш GTM работал вместе с Google Analytics. Есть много разных триггеров, которые веб-мастер может выбрать для сбора информации. Триггеры могут быть, когда пользователь нажимает кнопки на веб-сайте, просматривает определенную страницу, прокручивает страницу вниз, чтобы получить больше информации, или загружает что-то. Это может также включать, когда формы отправлены, или покупки сделаны. Это всего лишь несколько примеров, но есть много разных триггеров, которые можно выбрать с помощью Google Tag Manager.

Какие переменные?

Когда Google Tag Manager использует различные аспекты, чтобы выяснить, было ли выполнено условие триггера, это переменные. Это еще один важный компонент использования инструмента. Переменные также могут посылать очень конкретную информацию. Вы можете указать переменные или просто использовать опцию, чтобы включить все типы кликов, когда посетитель нажимает на ссылку. Это позволит всем различным параметрам переменной оставаться открытыми. Используйте переменные, если вы заинтересованы в отслеживании определенных действий, таких как клики по одному URL. Важно, чтобы вы выяснили, какие значения понадобятся для различных переменных, которые вы хотите отслеживать.

Некоторые переменные могут включать скорость, с которой пользователь прокручивает страницу вверх или вниз, количество того, что он купил, или сколько времени он провел на определенной странице вашего сайта. Эти переменные могут помочь вам отслеживать наиболее важную и релевантную информацию, которая необходима для целей маркетинга или юзабилити. Переменные используются как с триггерами, так и с тегами, чтобы помочь вам получить наиболее конкретную информацию. Это может помочь исключить неважные данные, так что вы получите именно то, что вам нужно, когда вам это нужно.

Google Tag Manager и Google Analytics

Наличие обоих этих инструментов может сделать вашу жизнь намного проще. Данные можно отправлять из Менеджера тегов Google в Google Analytics, чтобы вы могли анализировать их, видеть тенденции и хранить всю необходимую информацию в одном месте. Его можно легко настроить, используя триггер клика и тег из Google Analytics, чтобы увидеть, какие ссылки загружаются пользователями или что-либо еще, для чего вы хотите собирать данные. Триггеры также можно использовать для выбора определенного времени, когда данные будут отправляться в Google Analytics, чтобы это можно было сделать автоматически. Эти два инструмента могут быть очень полезны, но тем более, когда они используются вместе.

Настройка для Интернета

Есть несколько простых шагов, которые вы можете выполнить, чтобы настроить Менеджер тегов Google для своего сайта. Все, что вам нужно сделать, это создать бесплатную и простую в настройке учетную запись. Настроить свой аккаунт легко и быстро. Это не займет какое-то время. Просто зайдите на tagmanager.google.com, чтобы настроить его. Затем вам нужно будет создать свой контейнер, а затем разместить код на своем веб-сайте. После того как вы создали свое имя пользователя и пароль, у вас все настроено для продвижения вперед. Как только вы выясните, каким будет ваш контейнер, вы можете дать ему имя. Дайте ему имя, которое будет иметь отношение к вашему сайту и информации, которую вы ищете. После того, как вы приняли условия, вам нужно будет открыть HTML-часть своего сайта и вставить весь код. Если код вставлен не в нужное место, он не будет работать должным образом.

Настройка для мобильных приложений

Настройка так же проста для мобильных приложений, как и для веб-сайта. Эта часть Google Tag Manager работает совместно с Firebase, которая является мобильной платформой для приложений Google. Он предоставит вам то, что вам нужно для настройки GTM для ваших мобильных приложений. Обязательно создайте учетную запись, что также является первым шагом в настройке инструмента для веб-сайта. Опять же, вам нужно будет создать контейнер и дать ему имя. Просто убедитесь, что вы нажимаете на опцию «мобильное приложение» для этого. Важно, чтобы вы выбрали тип контейнера для любого мобильного приложения. Это можно использовать с версиями Android, iOS и SDK, такими как Firebase и Legacy SDK.

Почему аналитика важна?

Вам может быть интересно, почему использование любого вида аналитических инструментов важно для вашего бизнеса. Независимо от того, каким видом бизнеса вы руководите, аналитика предоставит много важной информации, которая может помочь улучшить ваш сайт и успех бизнеса. Сбор и понимание данных о том, как работает веб-сайт, является ключом к переосмыслению и улучшению вашего бизнеса. Это также может помочь владельцу бизнеса выяснить, какие функции веб-сайта работают, а какие не работают для посетителей. Улучшение показателей конверсии, производительности и удобства использования веб-сайта может помочь бизнесу преобразовать больше пользователей в клиентов, получить более высокую прибыль и обеспечить удовлетворенность клиентов. Это может помочь бизнесу расти и оставаться успешным в обозримом будущем.

Теперь, когда вы знаете все о диспетчере тегов Google и о том, как он работает, вы можете определить, подходит ли вам этот инструмент. Хотя это бесплатно, его также можно использовать с Google Analytics, поэтому все, что вам нужно, может быть в одном месте. Google является важной частью будущего бизнеса. Можно сделать так много, используя различные инструменты, предлагаемые Google. Использование менеджера тегов для отслеживания всех ваших данных и аналитики на вашем сайте легко, даже если у вас нет большого опыта работы с кодированием. Почти каждый может извлечь выгоду из его использования.

Основатель DYNO Mapper и представитель Консультативного комитета в W3C.


назад

Как это работает?
Что такое теги?
Что такое триггеры?
Какие переменные?
Зачем использовать это?
Как это работает?
Что такое теги?
Что такое триггеры?
Какие переменные?
Почему аналитика важна?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.