вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Кнопка Google +1: некоторые мысли о SEO


Автор: Джона А. Бергер, старший специалист по SEO

Нет сомнений в том, что когда дело доходит до непредсказуемого мира онлайн-поиска, Google нередко рассматривается как большая рыба, плавающая в очень маленькой луже. Вездесущий поисковик, который обычно находится в заголовках для приобретения или разработки нового, что будет дальше - будь то непосредственно связано с поиском или нет - снова в новостях, на этот раз для обнародование о том, что он называет «кнопка +1».

Первоначально кнопка +1 может вызвать в воображении изображения кнопки «Нравится» Facebook, которая намазана по всему сайту социальной сети, в результатах поиска Bing и на миллионах веб-страниц, которые составляют ее социальный график. Но, в отличие от кнопки «Мне нравится», кнопка «+1» в начале должна появляться под каждым результатом поиска и рядом с каждым платным объявлением, что может позволить поисковикам делиться рекомендациями с людьми, которых они знают, и влиять на рейтинг кликов при этом время. В конечном итоге планируется развернуть кнопку «+1» для остальной части сети и для ее бесчисленного количества страниц, что означает, что она может занять многолюдное место рядом с кнопкой «Мне нравится» и несколькими другими кнопками общего доступа.

Кнопка +1, согласно Google, также будет сигналом ранжирования для естественных результатов поиска, а при нажатии она будет отображаться для собственной сети Google искателя в его или ее профиле Google. Суть в том, что для полного использования кнопки +1 пользователи должны иметь общедоступный профиль Google. Ключевое слово здесь - «общедоступный», поскольку Google заявил, что все профили станут общедоступными (по крайней мере, указав полное имя владельца учетной записи) или будут автоматически удалены 31 июля 2011 года. Поисковые пользователи, у которых есть учетная запись Google, но нет профиля Google, увидят персонализированные +1, но не смогут их добавить, а те, кто не имеет профиля Google или не вошли в Google, увидят агрегированные данные +1.

Как будет показано далее в этом документе, еще слишком рано говорить о том, как кнопка +1 повлияет на видимость и рейтинг поисковой системы или заставит изменить передовые методы SEO, если они вообще изменятся. Google предстоит пройти долгий путь, чтобы зарекомендовать себя как жизнеспособную угрозу для постоянно расширяющегося социального сообщества Facebook, которое продолжает толкать конверты социального поиска и сетей в неизведанную, но все еще очень облачную территорию. Если кнопка «+1» не ловит молнию в бутылке быстро, есть вероятность, что она может дать сбои, как в некоторых других социальных экспериментах Google, в частности в Wave и Buzz, в недавней памяти.

НАЙТИ ЗНАЧЕНИЕ В СОЦИАЛЬНЫХ ПОИСКАХ

Для сотен миллионов пользователей Интернета, знакомых с кнопкой «Мне нравится», предложение Google +1 - по крайней мере, на начальном этапе - будет затруднено, чтобы сгенерировать «ох» и «ах», на которые рассчитывает лидер поисковой системы. Кнопка +1, о которой сообщают несколько отраслевых веб-сайтов, похоже, предназначена для зеркального отражения кнопки «Мне нравится» на страницах в Интернете. Когда кнопка +1 будет реализована повсеместно, она будет позиционироваться среди нескольких других кнопок социальных сетей (например, Twitter, foursquare, Flickr и, конечно, Facebook), которые уже занимают драгоценную недвижимость.

Значение социального поиска и то, как его можно сделать наиболее полезным для всех вовлеченных сторон (например, поисковиков, издателей и рекламодателей), остается в некоторой степени алгоритмической загадкой, из-за которой поисковые системы и маркетологи постоянно пытаются выяснить, какая тактика работает, а какая - нет. «т. Одна из главных причин, по которой Google боролся за совершенствование социального поиска, заключается в том, что это, во-первых, поисковая система, а затем вихрь продуктов, услуг, инструментов и непревзойденных инноваций. В отличие от Facebook, который использует свое сообщество и обилие функций внутри установленных границ, Google не удалось объединить свою сеть социальных связей, которая включает, среди прочего, Gmail, Google Talk, Контакты Google, Google Reader, Google Maps и YouTube. Будет ли достаточно людей подписаться на Gmail, или создать профиль Google, или потратить время на то, чтобы выяснить, кто входит в их круг общения в Google, еще предстоит выяснить, когда кнопка +1 медленно разворачивается.

ПОЧЕМУ КНОПКУ +1, ПОЧЕМУ СЕЙЧАС

Хорошо разрекламированные отношения Google с Facebook не позволили поисковой системе воспользоваться богатством данных и информации о пользователях, которые может предложить Facebook, особенно в отношении кнопки «Мне нравится», которая достаточно интересно появилась в SERPs главного конкурента Bing. В октябре 2010 года Bing объявил о партнерстве с Facebook, которое позволяет «лайкам» сайта социальной сети отображаться как «Liked Results» в Bing. По сути, «Liked Results» кажется поразительно похожим на то, что кнопка +1 будет представлять в Google SERP. Со временем обе кнопки будут напрямую связаны с результатами поиска с веб-страниц, и они будут отображать персонализированную сеть контактов. Основное различие между ними, по крайней мере на раннем этапе, заключается в том, что кнопку +1 можно также нажимать непосредственно в поисковой выдаче - как в естественных результатах, так и в платных объявлениях.

Google экспериментирует с тем, чтобы сделать поиск более удобным для общения с конца 2009 года, когда введены его результаты социального поиска, которые все еще используются сегодня. От Twitter до Gmail, чтобы общаться с друзьями в Google Reader, когда пользователь входит в Google и использует его функции поиска, есть вероятность (в зависимости от настроек конфиденциальности), что они увидят следы своих социальных связей по пути. Но следов может быть недостаточно для Google, поскольку социальные сети продолжают играть ключевую роль в том, как они влияют на поисковиков и других пользователей сети. Харрис Полл В апреле 2010 года более 2100 взрослых (в возрасте 18 лет и старше) спрашивали, как социальные сети влияют на принятие ими решений, когда дело касается обмена личной информацией, выражения своих предпочтений, использования конкретной компании, бренда или продукта и т. д. Результаты показывают, что почти половина из опрошенных - около 45 процентов - говорят, что отзывы друзей или людей, на которых они подписаны в социальных сетях, оказывают на них либо значительное, либо значительное влияние. Кроме того, почти двое из пяти онлайн-взрослых (38 процентов) стремятся влиять на других, выражая свои предпочтения в Интернете. Такие потенциальные клиенты должны лучше ориентироваться и пониматься поисковыми маркетологами, их клиентами и поисковыми системами в социальных средах, чтобы на них могли влиять окружающие.

Как кнопка +1 может повлиять на ваш сайт - или нет

Как и в случае любого нового обновления Google, важно, чтобы пыль осела, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой сайт или перенаправлять путь, по которому в настоящее время участвует ваша SEO-аудитория. Кнопка Google +1 может быть здесь сегодня и исчезнуть завтра, поэтому очень важно проявлять терпение, следя за видимостью сайта, рейтингом, трафиком и другими важными данными.

зарегистрироваться получать уведомления, когда кнопка +1 доступна для вашего сайта
Первоначально кнопка +1 будет отображаться только в поисковой выдаче и рядом с платной рекламой. Google сообщит владельцам сайтов по электронной почте (вероятно, через несколько месяцев после выпуска), когда будет доступна кнопка +1 для веб-сайтов.

Измеряйте результаты в месяцах, а не в днях
Эффективное SEO требует времени, потому что поисковые системы постоянно сканируют, индексируют и ранжируют сайты, которые регулярно создают контент и улучшают свои портфолио ссылок. Поскольку влияние факторов социального поиска на алгоритм неизвестно, трудно сказать, какие факторы могут непосредственно влиять на повышение или уменьшение рейтинга. Со временем возможно, что данные за несколько месяцев могут пролить свет на то, какое значение (если таковое имеется) добавлено на ваш сайт кнопкой +1.

Узнай свою целевую аудиторию
Кнопка +1 появится только в английских поисках, но Google говорит, что в будущем будет добавлено больше языков. Прежде чем обратить ваше внимание на социальный поиск и сигнал типа кнопки +1, спросите себя: как моя целевая аудитория может извлечь из этого наибольшую пользу? Существует большая разница между 17-летней девочкой, которая заинтересована в покупке пары обуви, и 54-летним мужчиной, который ищет цитату по страхованию автомобиля. Существует много внутренних и внешних факторов (например, контент, который вы пишете, и контент, созданный пользователями), необходимый для формирования живой социальной среды, и если вы не знаете, кто находится в этой среде или как с ними взаимодействовать, ваши сообщения и усилия могут быть потеряны. ,

Думай естественно, думай платно
Помните, кнопка +1 будет автоматически вставлена ​​в платную рекламу. В качестве бонуса также сообщалось, что Google использует общую инфраструктуру для кнопки +1 как на платной, так и на естественной сторонах, а это означает, что если вы +1 получите естественный результат, который впоследствии станет платным поисковым объявлением, то +1 будет переноситься. Кроме того, если на вашем сайте проводится платная поисковая кампания, важно, чтобы ваше поисковое агентство / внутренняя команда искали положительную корреляцию между платным и естественным. Например, если страница, на которую нацелены платные списки, за короткое время набирает несколько нажатий +1, эта страница также может оказаться в центре будущих усилий SEO.

Повысьте свое присутствие в социальных сетях
Чем лучше ваше присутствие в социальных сетях, тем больше у вас шансов воспользоваться социальными сигналами. Независимо от того, становится ли кнопка +1 релевантным сигналом ранжирования, важно убедиться, что вы делаете все возможное для продвижения своего бренда на мощных сайтах социальных сетей в реальном времени, таких как Facebook и Twitter. Своевременность вашего ответа и то, как вы взаимодействуете со своими клиентами и потенциальными клиентами, во многом помогают создать онлайн-сообщество, в котором могут участвовать все участники.


Прежде чем обратить ваше внимание на социальный поиск и сигнал типа кнопки +1, спросите себя: как моя целевая аудитория может извлечь из этого наибольшую пользу?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.