вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Собор Сан-Сальвадор: соборы Испании, которые стоит посетить

Фотография Жозе Мигеля Марко

Собор Сан-Сальвадор является первым христианским собором в Сарагосе и одним из двух столичных соборов Сарагосы, вместе с базиликой и Пиларским собором. Обычно его называют «Сео», в отличие от «Столпа».

La Seo имеет замечательный исторический и художественный интерес , вытекающий из его религиозной функции. Интерес, который остается в этом же месте в течение 2000 лет, вскоре после основания города императором Августом, в последней четверти первого века до нашей эры.

Под основами Ла Сео были обнаружены археологические следы самого важного храма Цезаря Августы и одного из крупнейших в римской Испании, отраженные в монетах его времени.

Под основами Ла Сео были обнаружены археологические следы самого важного храма Цезаря Августы и одного из крупнейших в римской Испании, отраженные в монетах его времени

В вестготский период заменой этого римского храма была церковь под покровительством Святого Винсента, которая называлась церковью Сан-Висенте.

Кроме того, это была также великая исламская мечеть Саракуста, которая была построена между 714 и 716 годами и сделала ее одной из старейших в Аль-Андалусе.

Но именно в конце 12-го века на них был построен первый христианский храм, который был ориентирован на север, а не на восток, как это было типично в то время, что не совпадало с направлением мусульманских молитв в Мекку. , Работы, которые следуют художественным принципам позднего романа, с элементами, которые развивались в соборе Хака.

Храм был расширен в конце 14-го века , в соответствии с новым духом готики . Свидетельством этой эпохи являются верхние апсиды и стена Parroquieta , шедевр мудехара Сарагосы.

Свидетельством этой эпохи являются верхние апсиды и стена Parroquieta , шедевр мудехара Сарагосы

Стена Parroquieta закрывает часовню Сан-Мигель , построенную по приказу архиепископа Лопе Фернандеса де Луна в качестве похоронной часовни; в его интерьере хранится алебастровая гробница прелата и великолепная золотая деревянная крыша.

Seo приобретает свои размеры и последний аспект в шестнадцатом веке , под архиепископством дона Эрнандо де Арагона. Этому этапу соответствует купол , который является ценным примером корней мудехарской традиции в нашем регионе; а также часовня Гавриила де Запорта , построенная между 1569 и 1578 годами, с алебастровым алтарем Хуана де Анчета. И купол, и верхние апсиды, и стена Parroquieta являются частью, вместе с Aljafería и церковью Сан-Пабло, всего арагонского мудехара, объявленного объектом Всемирного наследия .

Последние вмешательства, которые дополняют его внешний вид, - это башня в стиле барокко и дверь в стиле классицизма , построенная в 17 и 18 веках.

Внутри главного алтаря выделяется работа представителя европейской готики, выполненная в пятнадцатом веке под патронатом архиепископа Дона Далмау де Мур. Ансамбль, работа скульпторов Пере Йохана и Анса Пита д'Ансо, послужил образцом для многих более поздних алтарей, среди которых следует упомянуть Главный алтарь Столпа.

Ансамбль, работа скульпторов Пере Йохана и Анса Пита д'Ансо, послужил образцом для многих более поздних алтарей, среди которых следует упомянуть Главный алтарь Столпа

Вы также можете посетить внутри собора сокровища , среди которых знаменитые гобелены .

Музей гобеленов Ла Сео

Музей гобеленов установлен в ризнице и комнатах на первом этаже La Seo de Zaragoza. Здесь хранится коллекция из шестидесяти двух гобеленов, которые по своему богатству, качеству, редкости и древности составляют одну из жемчужин испанского наследия .

Здесь хранится коллекция из шестидесяти двух гобеленов, которые по своему богатству, качеству, редкости и древности составляют одну из жемчужин испанского наследия

Формирование коллекции восходит к шестнадцатому веку, когда архиепископы и некоторые достоинства Сарагосы, подражая Королевскому дому и великим дворянам, украшали свои дома, часовни и церкви богатыми гобеленами, которые позже отправлялись в собор либо пожертвованием, либо при покупке. Коллекция выросла после объединения Cabildos Сан-Сальвадор и дель Пилар; последний внес коллекцию из пожертвований арагонской знати и церковных властей. Эти сокровища достигли большой популярности благодаря некоторым выставкам и публикациям, сделанным в конце 19-го и начале 20-го века. Это стало причиной решения о создании постоянного музея гобеленов, который был открыт для публики в 1938 году.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.