вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Может ли Google распознавать и индексировать контент из фреймов?

4 июня 2014 | из Маркус Хёвенер в SEO

Олаф Копп с " Google может распознавать и индексировать контент из фреймов «Написал пост, который я действительно заметил. Потому что, на мой взгляд, iframes не распознаются и не индексируются - по крайней мере, не таким образом, чтобы содержимое iframe встраивалось в реальную страницу. Так кто же прав?

Для вопроса Iframe у нас есть тестовая страница в течение многих лет под URL http://www.suchradar.de/testwiese/iframe/ , Там у нас есть страница, которая вставляет два iframe: один ( http://www.suchradar.de/testwiese/iframe/iframe.offen/index.html ) открыт для поисковых систем, другой через robots.txt заблокирован ( http://www.suchradar.de/testwiese/iframe/iframe.robots/index.html ).

Если Google действительно загружает содержимое iframe и вставляет его на страницу, то при поиске текста со страницы iframe нужно будет найти тестовую страницу, на которой появляется iframe. Это не так. В указателе отображается только страница http://www.suchradar.de/testwiese/iframe/iframe.offen/index.html но не страница, которая включает в себя iframe:

Разное - и это то, что открыл Олаф - это то, что делают фреймы. «Раньше» я занимался темой фреймов, потому что это действительно использовалось клиентами. В то же время, вряд ли кто-то использует его больше.

Вот хороший пример (украденный Олафом):

Вот хороший пример (украденный Олафом):

В исходном коде есть только:

В исходном коде есть только:

Так что то, что отображается в Google-фрагменте, не отображается в исходном коде самой страницы. Вместо этого он находится на странице, которая перезагружается в наборе кадров. Здесь это вполне так, что Google формирует текст страницы из того факта, что отдельные кадры загружаются и «импортируются».

Итак, что я рекомендую?

  • Как вы можете видеть выше, Google индексирует страницы в формате Iframe. В случае сомнений пользователь поисковой системы попадает на эту страницу и может быть таким. Б. получил страницу без макета. На мой взгляд, имеет смысл заблокировать эти страницы для поисковых систем.

  • На нашей тестовой странице Google не переносит информацию из iframe на страницу, которая связывает iframe. В других случаях это может быть иначе, но я не могу себе этого представить. Поэтому следует полагаться на это в любом случае и z. Например, в iframe вы не сохраняете информацию, которая важна для страницы «Включить».

  • Рамки видимо разные. Является ли страница, такая как http://www.gutscheinmaus.de/code_abrufen-11693.htm, но также должна загружаться в индекс, я сомневаюсь в этом напрямую. Поэтому, если вы не хотите «импортировать» массово дублирующийся контент, вам следует просто следить и блокировать соответствующие страницы с фреймами для поисковых систем.

Но, как я уже сказал: на практике такие случаи обычно не потому, что кадры просто используются. Ифреймы, безусловно, пользуются большей популярностью, но обычно не могут навредить.

Назад к исходному уровню: может ли Google распознавать и индексировать контент на фреймах? Индексирование да, но не так, чтобы они «импортировались» на вмещающую страницу. Но это, вероятно, было бы нежелательно во многих случаях.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже

Маркус Хёвенер является основателем и руководителем специализированного агентства онлайн-маркетинга в области SEO и SEA. Bloofusion , Как управляющий партнер Bloofusion Germany, он отвечает за всю деятельность в Германии, Австрии и Швейцарии. Маркус Хёвенер - автор книги ( Международный SEO ) Автор многих статей и исследований по SEO и SEA и редактор журнала. поиск радар ,

В свободное время у Маркуса четверо детей, он любит играть на пианино (особенно джаз) и слушает длинные автомобильные поездки ». Три знака вопроса ».

Так кто же прав?
Итак, что я рекомендую?
Назад к исходному уровню: может ли Google распознавать и индексировать контент на фреймах?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.