вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Не позволяйте всему индексировать и сканировать: noindex, robots.txt и canonical

  1. Разница между индексированием и сканированием
  2. Тег Noindex
  3. Noindex, nofollow
  4. Robots.txt (запретить / разрешить)
  5. Каждый поддомен имеет свой собственный robots.txt
  6. Канонический тег
  7. Об авторе: Эрик ван Лаар

Вы можете указать Google (и другим поисковым системам) не индексировать и не сканировать определенный контент. Рассмотрим, например, административную часть вашего сайта. Не очень актуально для поисковика. Или страницы с результатами поиска на сайте. После Google посетители не хотят попадать в новый список результатов поиска.

Есть разные способы сообщить Google, что вы не хотите индексировать и сканировать. Ниже я кратко расскажу о noindex, robots.txt и канонических.

Разница между индексированием и сканированием

Но сначала: в чем разница между индексированием и сканированием?

  • Индексирование : Google посещает ваш сайт и запоминает URL, а не контент
  • Сканирование : Google посещает ваш сайт, а также считает весь контент на страницах для поиска страницы

Тег Noindex

Если вы не хотите, чтобы страница была проиндексирована, вы можете выбрать noindex. Вы помещаете этот метатег в <head> страницы. Код выглядит так:

<meta name = "robots" content = "noindex" />

Noindex позволяет роботам сканировать контент. Поэтому Google переходит по всем ссылкам и предоставляет SEO-ценность / сок ссылок. Но URL сразу исчезает из памяти. Таким образом, страница не появляется между результатами поиска. Может пройти некоторое время, прежде чем страница исчезнет из результатов. Это зависит от регулярности, с которой Google посещает ваш сайт.

Noindex, nofollow

Разве вы не хотите, чтобы Google включил ссылки на страницу для поиска страницы? Затем вы должны добавить nofollow к тегу. Тогда вы получите это:

<meta name = "robots" content = "noindex, nofollow" />

Если у вас есть много страниц, которые вы не хотите индексировать, тег noindex не очень полезен. Вы должны настроить <head> на всех этих страницах. Если администрация не является вашим хобби, вы не должны выбирать noindex.

Robots.txt (запретить / разрешить)

Если вы не хотите, чтобы Google сканировал целые разделы вашего сайта, создайте файл с именем robots.txt. Очень простой текстовый файл, который вы можете создать с помощью Блокнота. Вы помещаете файл в корень вашего сайта. Вы также можете включить ссылку на sitemap.xml, другой файл в корне, с помощью которого вы указываете, какой контент вы хотите включить. Содержимое файла robots.txt может выглядеть так:

Пользовательский агент: *
Disallow: / folder-that-you-want-shield /
Disallow: /file-dat-you-want-protect.pdf
Разрешить: /map-which-you-want-protect/file-dat-your-just-not-want-protected.html

Примечание Примечание. Несмотря на то, что Google знает, что вы не хотите что-то сканировать, страница все равно может появиться в результатах поиска. А именно, отсутствие сканирования означает, что оно не будет автоматически проиндексировано. Затем вы видите страницу между результатами поиска, но без одного мета описание (описание), потому что вы не позволили ему ползти. Немного смущает, но это возможно.

Вы хотите, чтобы страница не попала на страницу результатов поиска? Затем примените noindex.

Каждый поддомен имеет свой собственный robots.txt

Есть ли на сайте один или несколько поддоменов (например, blog.website.nl)? И вы также хотите настроить поиск здесь? Затем создайте для этого отдельный файл robots.txt.

Канонический тег

У вас есть несколько страниц с одинаковым содержанием, дублированный контент Таким образом, вы получаете большие штрафы от Google. Это стоит вам вашего постранка, а вы этого не хотите. С помощью канонического тега вы сообщаете Google, какой из этих страниц вы хотите назначить постранник. Вы помещаете канонический тег в <head> страницы, которую хотите сосчитать, и выглядите так:

<link rel = "canonical" href = "http://www.website.nl/beste-pagina" />

Об авторе: Эрик ван Лаар

С начала 2011 года я работаю веб-редактором. предъявитель в области социальных сетей, SEO, миграции контента и веб-редактирования. Время от времени я пишу в блоге о событиях, которые меня поражают. Обучался как журналист и увлекался языком. Мне удалось выполнить различные интересные задания для самых разных клиентов. Некоммерческая организация: Rijkswaterstaat, муниципалитет Гааги. Прибыль: БАМ, Э.ОН, ОХРА, СНС Банк.

Вы хотите, чтобы страница не попала на страницу результатов поиска?
И вы также хотите настроить поиск здесь?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.