вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Одностраничные приложения или многостраничные приложения - что лучше для веб-разработки

  1. Плюсы и минусы
  2. Одностраничные приложения
  3. Многостраничные приложения
  4. SPA или MPA?
  5. Заключение

Одностраничные приложения, более известные как SPA, в наши дни находятся в моде в области разработки веб-приложений
Одностраничные приложения, более известные как SPA, в наши дни находятся в моде в области разработки веб-приложений. Большинство компаний говорят об этом, и разработчики исследуют его, чтобы выявить лучшие идеи и идеи по этому поводу. Но в то же время старые добрые многостраничные приложения (MPA) стабильно преуспевают.
Если вы сравните их в отношении их авторитета, ценности и охвата на рынке, то в данном сценарии они пропорционально весят почти одинаково. Итак, как бы вы нашли, что лучше для веб-разработки. Итак, прежде чем мы продолжим разбирать и сравнивать их по различным параметрам полезности и значения, давайте сначала узнаем, что это на самом деле означает, когда вы говорите «Одностраничные приложения» и «Многостраничные приложения».

SPA - это веб-приложение, которое может поместиться на одной HTML-странице. Он загружается и корректируется при открытии на разных размерах экрана и форматах отображения. Он организует свой внешний вид, прием и стиль для точной настройки и адаптивного размещения в различных визуальных отверстиях. Таким образом, если вы видите SPA на экране телефона, а затем на полноразмерном экране монитора, он будет выглядеть одинаково по форме и относительности, но будет представлен в различных визуальных возможностях и форматах, чтобы хорошо сочетаться с экранами. При SPA, когда вы выполняете действие, интерфейс остается нетронутым. Google, Facebook, Trello - все это SPA. Большинство рекламных или целевых страниц также являются SPA.

Когда мы говорим, что определенное веб-приложение настроено на несколько страниц, это означает, что оно имеет несколько уровней пользовательского интерфейса и распределено по разным HTML-макетам. Они в основном тяжелее по размеру и шире с точки зрения визуальной атрибуции и диапазона. Когда вы запрашиваете определенный контент или удар по ссылке, он отображает данные, если они принадлежат аналогичной странице, или иным образом отправляет данные обратно на сервер, чтобы запросить рендеринг новой страницы с сервера в браузер. Большинство современных многостраничных веб-приложений используют AJAX, чтобы сделать процесс рендеринга быстрым и плавным, в отличие от традиционного подхода, который был вялым и громоздким. Тем не менее, как и ожидалось, для создания этих страниц требуется время, и они не могут быть такими же сортированными и быстрыми, как SPA, но хороши для создания больших веб-приложений.

Плюсы и минусы

Если мы сравним их рядом, это должно показать больше с точки зрения пользователя. Так. Вот основные плюсы и минусы одностраничных и многостраничных веб-приложений.

Одностраничные приложения

Pros

  1. Одностраничные приложения работают быстро, гибко и плавно, поскольку они компактны и имеют компактную форму.

  2. Подход к разработке SPA прост и упорядочен, и поэтому вы сталкиваетесь с меньшими сложностями при создании SPA.

  3. Протоколы SPA можно легко отлаживать с помощью Chrome, отслеживая и исследуя сетевые операции, элементы страниц и другие ресурсы данных.

  4. SPA могут легко и эффективно кэшировать локальное хранилище.

Cons

  1. Оптимизировать SPA для SEO непросто, поскольку на основе одного формата страницы у него меньше всего возможностей для индексации исключающих страницы ключевых слов.

  2. Загрузка идет медленно, так как предназначена для загрузки тяжелых клиентских платформ.

  3. JavaScript нужен, чтобы он работал. Это означает, что если по какой-либо причине вы отключитесь от JavaScript в браузере, вы не сможете правильно запустить приложение.

  4. Из-за межсайтового скриптинга SPA более подвержены утечкам и рискам и поэтому менее безопасны.

Многостраничные приложения

Pros

  1. Лучше всего подходит для более тяжелых приложений, которые не могут быть хорошо представлены и идеально оформлены в формате одной страницы.

  2. Лучше всего подходит для пользователей, которым нравится иметь визуальную карту и навигацию по меню для просмотра страниц.

  3. Весьма полезно с точки зрения SEO. Как вы можете оптимизировать страницы более уместно и находчиво.

  4. Позволяет повысить уровень безопасности и целостности данных.

  5. МОРы предлагают больше масштабируемости.

Cons

  1. Многостраничные приложения не позволяют иметь один и тот же сервер с мобильным приложением.

  2. Фронтенд и Бэкэнд не связаны друг с другом, что делает его немного жестким и замкнутым, чтобы вносить изменения независимо на обоих концах.

  3. Разработка MPA немного сложнее, чем разработка SPA. Поскольку разработчик не может работать на стороне клиента и на стороне сервера фреймворка одновременно.

SPA или MPA?

Прежде чем найти ответ на вопрос, следует ли вам использовать MPA или SPA, вы должны сначала выяснить и определить объем и требования в соответствии с базовыми целями производительности и обслуживания. Здесь вы должны четко определить предпочтения и приоритеты, с которыми вам нужно смириться, чтобы наилучшим образом закрепить свое решение.

Так что, если, например, ваша идея заключается в том, чтобы создать приложение, которое позволяет студентам с разным образованием и дисциплинам проходить тесты и обращаться к учебным ресурсам по различным предметам, вы должны использовать MPA. Это позволило бы вам создавать разные страницы, посвященные разным предметам, и в идеале послужило бы вашей цели - разместить все это в четко определенном макете интерфейса, категориях и слотах, которые хорошо разделены, чтобы обслуживать различных пользователей более актуальным и организованным образом.

Помимо этого, если вам нужно предоставить своим пользователям более защищенную и согласованную платформу, MPA более надежны по сравнению с SPA. Здесь это также помогло бы оптимизировать различные страницы приложения для поиска, помимо обеспечения лучшего и более широкого доступа к приложению.

В противном случае, если вы хотите быть стройными и аккуратными, просто представив все это в компактной форме, и если ваша идея лучше всего подходит для прямого и одностраничного коммуникационного макета, SPAs для вас. Как, например, вы должны продвигать продукт, который является антивирусом. Здесь вам просто нужно указать его описание, учетные данные, бренды, отзывы, а также ряд функций. Его лучше всего представить в одностраничном приложении, которое последовательно работает с различными типами отображения. Эта страница будет лучше всего передавать ваше сообщение включительно, составляя и представляя всю высоту и ценность вашего решения через взаимосвязанные сегменты. Эта удлиненная одиночная страница также может быть представлена ​​с помощью якорей URL для построения функций навигации и предпочтений браузера в форме агрегированных коммуникационных ресурсов и отдельных элементов дизайна, которые распределены по пользователям для подключения к услуге.

Заключение

Все это объяснение указывает на тот факт, что как SPA, так и MPA предназначены для инклюзивного достижения разных целей. И, читая между фразами, вы должны быть совершенно ясно, если ваша идея веб-разработки больше направлена ​​на создание одностраничного приложения или многостраничного приложения. Если нет, вы можете сделать больше выводов, проанализировать, оценить и переоценить, если это необходимо, и связаться с опытные разработчики мобильных приложений чтобы получить лучшее руководство по выбору того, что подходит вам лучше всего, и ваша цель будет все отсортировано!

SPA или MPA?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.