вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Ведение блога на страницах GitHub: плюсы и минусы

  1. Плюсы к GitHub Hosting
  2. Минусы к страницам GitHub
  3. Суть
  4. Автор: Аманда ДиСильвестро

Создание сайта может быть легко, даже без опыта

Создание сайта может быть легко, даже без опыта.

Хотя ни для кого не секрет, что WordPress является королем, когда дело доходит до хостинга веб-сайтов, хостинг вашего блога на GitHub Pages постепенно становится все более и более популярным. Эти блоги Это примеры тех, которые размещены на страницах GitHub. Это означает, что все эти компании и частные лица получают свой хостинг бесплатно, и вы можете сделать то же самое, немного поработав с вашей стороны.

Ниже приведен список некоторых плюсов и минусов размещения вашего блога на страницах GitHub. По пути мы расскажем о мельчайших деталях.

Плюсы к GitHub Hosting

  • Это бесплатно. Нет, правда. Вы почти всегда найдете строки, прикрепленные к бесплатному веб-хостингу и есть некоторые недостатки хостинга с GitHub Pages, о которых я расскажу ниже, но ваши затраты на веб-хостинг будут фактически равны нулю с GitHub. Здесь нет рекламы, кроме той, которую вы можете выбрать для себя, и у вас есть полный контроль над всем, что появляется на экране. Кроме того, нет никаких ограничений данных или времени безотказной работы.
  • Безопасность и надежность важны для личного веб-хостинга, но многие согласятся, что это важно для бизнеса. «Мы зависим от нашего веб-сайта от значительной части нашего бизнеса, и GitHub всегда заставлял нас чувствовать себя в безопасности», - говорит Рич Ньюсом, старший партнер юридической фирмы, которая разделяет его имя. Ньюсом Мелтон , Вы можете рассчитывать на GitHub Pages для надежного размещения личных и деловых сайтов, а также для обеспечения безопасного доступа к настройке и управлению контентом.
  • Вы также будете иметь полный контроль над внешним видом вашего блога . Bootstrap - популярная адаптивная библиотека, основанная на HTML, CSS и JavaScript. GitHub Pages поставляется с генератором, который дает вам настройку по умолчанию для сборки, которая хорошо выглядит и полностью готова для мобильных устройств.
  • Вы также будете испытывать простое, плоское управление контентом. Ваш контент не скрыт за проприетарным веб-инструментом. Скорее, вы получаете полный контроль над всем в виде простых текстовых файлов. Каждое из ваших сообщений в блоге представляет собой текстовый файл с расширением .md, в верхней части которого есть небольшая часть текста с содержанием ниже. Вот основной пример:

-

макет: пост

автор: Уайл Э. Койот

title: Захватывающие новинки, которые появятся в 2018 году!

образ:

особенность: acme-logo.jpg

комментарии: правда

-

Я только что получил новый каталог от * Acme Corporation *, и я в восторге!

Вы просто сохраняете это как новый файл, используя схему именования, например posts / 2018-01-02-new-acme-products.md, и помещаете его в свой репозиторий GitHub. Ваш новый пост автоматически появится в вашем блоге через несколько секунд.

  • Вы можете размещать, используя свои собственные доменные имена. Вот документация , Это тоже бесплатно. Это означает, что вы можете разработать весь свой блог, используя домен GitHub по умолчанию, перенеся все имеющиеся у вас данные, протестировать их, а затем переключиться на провайдера DNS, когда будете готовы.

Некоторые хорошие начиная руководства и учебные пособия доступны для получения дополнительной информации.

Некоторые хорошие   начиная   руководства и   учебные пособия   доступны для получения дополнительной информации

Страницы GitHub в действии.

Минусы к страницам GitHub

  • Ваш сайт будет статичным , что является большим ограничением (на самом деле это скорее смена парадигмы, чем ограничение). Если вы привыкли запускать множество динамических плагинов WordPress, то вам придется переориентировать свой дизайн на статический хостинг. Статический хостинг на самом деле не является ограничением, а скорее представляет собой другой взгляд на ваш блог. Вместо динамического генерирования контента каждый раз, когда кто-то делает запрос, все страницы предварительно визуализируются и сохраняются на сервере в виде HTML, прежде чем кто-либо вообще появится. Почти у каждого кажущегося ограничения есть решение, так что просто погуглите его.
  • Вам нужно будет узнать о нескольких новых технологиях , но если вы немного фанат, вы, возможно, уже знакомы с ними. Это потребует некоторого взлома с вашей стороны, больше в начале, когда вы настраиваете свои шаблоны. Вам нужно знать основы мерзавец инструмент для взаимодействия с базовым хранилищем управления версиями, где вы храните все свои файлы. Джекил это промежуточное ПО, написанное на Рубин , который берет все ваши файлы и превращает их в красивый сайт, используя жидкость язык шаблонов. Наконец, вы будете использовать уценка Синтаксис разметки для форматирования контента, как ваши сообщения в блоге.
  • Вам нужно будет принять специальные меры для SEO . Обязательно ознакомьтесь с относительно новым SEO тег Jekyll а также плагин карты сайта в блоге о Вот ,
  • Для поддержки комментариев вам нужно будет использовать провайдера, такого как Facebook или Disqus . Facebook является бесплатным и встроенным, а Disqus - рекламным или платным. Вам понадобится аналогичный бэкэнд для размещения контактных форм, таких как FormKeep ,
  • Если что-то пойдет не так, ты сам по себе . Ну, вы только одиноки, потому что у вас есть целое сообщество других людей, использующих GitHub Pages, и многие из них готовы помочь вам решить проблемы с помощью форумов, но это все же нужно учитывать ( примечание: WordPress также не имеет обслуживания клиентов и просит, чтобы вы полагались исключительно на форумы и разработчиков плагинов) .

Страницы GitHub будут работать для любого проекта, и даже с некоторыми недостатками, это бесплатное ценовое предложение, которое стоит попробовать.

Суть

Это бесплатно, и вам нечего терять, поэтому, если вам даже немного любопытно, попробуйте. Как только вы освоите архитектуру, вы поймете, что она действительно очень проста и элегантна. Есть что-то очень приятное в понимании каждой детали вашего блогового движка и возможности управлять им самостоятельно. В процессе вы приобретете некоторые технические навыки, которые будут служить вам до конца вашей веб-карьеры.

Вы используете GitHub Pages для своего сайта? Дайте нам знать о вашем опыте в разделе комментариев ниже!

Автор: Аманда ДиСильвестро

Аманда ДиСильвестро дает малому бизнесу и предпринимателям советы по SEO - от плотности ключевых слов до восстановления после обновлений Panda и Penguin. Она пишет для общенациональной SEO-компании HigherVisibility.com, которая предлагает услуги онлайн-маркетинга широкому кругу компаний по всей стране.

Вы используете GitHub Pages для своего сайта?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.