вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Почему вам нужны правильные постоянные ссылки / SEO-Friendly URL

  1. Введение в правильные постоянные ссылки / SEO-дружественные URL
  2. Каковы правильные постоянные ссылки / SEO-дружественные URL?
  3. Проблема с дешевыми / плохо построенными сайтами и постоянными ссылками
  4. Зачем вам нужны правильные постоянные ссылки / SEO-дружественные URL?
  5. Как настроить постоянную ссылку для получения SEO-дружественного URL?
  6. Какую структуру постоянных ссылок следует использовать?
  7. Должен ли я использовать категорию в постоянную ссылку / URL?
  8. Пользовательские типы сообщений: лучшая категория, чем категория
  9. Понимание правильных постоянных ссылок: заключение
  10. Лео Ку
  11. связанные с

В продолжение моего предыдущего поста на Почему и как установить разметку схемы (как часть нашего полный контрольный список веб-сайтов ), Я расскажу о том, зачем вам нужны правильные постоянные ссылки и как их получить. Это важно для вас, чтобы знать, являетесь ли вы владельцем веб-сайта или поручил кому-то создать ваш сайт для вас. Эта статья также будет частью нашей Серия контрольных списков веб-сайтов , В конце серии мы создадим страницу контрольного списка, которую вы можете проверить.

Введение в правильные постоянные ссылки / SEO-дружественные URL

Если вы новичок в WordPress, Drupal или у вас есть веб-сайт, вы можете не знать, что означает этот жаргонный термин. Чтобы мы не запутали вас, давайте сначала начнем с объяснения, что такое постоянная ссылка. В реальных условиях постоянная ссылка (сокращение от постоянной ссылки) подобна адресу к месту. Они никогда не меняются и являются постоянными веб-адресами вашего контента.

Таким образом, для веб-сайта постоянная ссылка - это URL-адрес определенной страницы, публикации, статьи или даже продукта. Правильная постоянная ссылка (и структура постоянных ссылок), которая оптимизирована для SEO, облегчает вам успешную работу с SEO, в то время как уродливые постоянные ссылки, как правило, не очень хорошо работают.

Таким образом, определение структуры вашей постоянной ссылки является одним из первых и наиболее важных решений, которые вы должны принять при запуске сайта.

Каковы правильные постоянные ссылки / SEO-дружественные URL?

Правда в том, что существует три типа постоянных ссылок. Гадкий, Почти Прекрасный и Прекрасный.

«Гадкие» постоянные ссылки

Это опция по умолчанию в WordPress. Она принимает форму URL-адреса, за которым следует строка запроса, идентифицирующая соответствующий идентификатор сообщения, например, http://www.example.com/?p=138. Этот формат не читается людьми (т.е. содержит цифры, а не слова), поэтому название «некрасиво».

«Почти красивые» постоянные ссылки

Также называемые постоянными ссылками PATHINFO, это улучшение уродливых постоянных ссылок. Они включают index.php после имени домена, за которым следуют конкретные идентификаторы, относящиеся к записи, например, http://www.example.com/index.php/yyyy/mm/dd/post-name/

«Довольно» Постоянные ссылки

Это ссылки, которые вам наиболее знакомы с большинства современных сайтов, WordPress или других. В этом случае за доменным именем следует чистая строка идентификаторов, нацеленных на отдельный пост, например, http://www.example.com/2016/01/09/my-new-post 2.

Если ваш сайт работает с постоянными ссылками на Ugly, вы должны немедленно переключиться на постоянные ссылки Pretty. Однако, если вы находитесь в постоянных ссылках на «Pretty Pretty» и используете свой сайт более шести месяцев со множеством статей, страниц и сообщений, возможно, лучше не менять.

С другой стороны, вы можете зафиксировать ваши постоянные ссылки Pretty Pretty на постоянные ссылки Pretty, выполнив перенаправление 301. Переадресация 301 гарантирует, что робот, который посещает ваш адрес, не потерян (как если бы ваш друг зашел в ваш дом и узнал, что вы переехали). Но переадресация 301 по вашим существующим ссылкам вызовет у вас некоторый трафик.

Журнал поисковой системы хорошо объясняет это здесь.

Примечание для созданных веб-сайтов

Переходя от одной структуры постоянных ссылок к другой на существующем сайте, вы, к сожалению, потеряете все свои доли в социальных сетях. Если у вас есть тысячи долей на части контента, переключение структуры URL сбрасывает его на ноль. Кроме того, всегда существует риск повреждения существующего поискового рейтинга. Если ваш сайт использует простые / уродливые URL-адреса, вам следует изменить структуру URL-адреса независимо от его возраста. Вы все равно потеряете свои доли в социальных сетях на всех страницах своего веб-сайта, но преимущества более релевантного URL намного перевешивают эту потерю. Теперь ваши URL будут выглядеть примерно так, как они 1

В продолжение моего предыдущего поста на   Почему и как установить разметку схемы   (как часть нашего   полный контрольный список веб-сайтов   ), Я расскажу о том, зачем вам нужны правильные постоянные ссылки и как их получить

от SearchEngineJournal

Проблема с дешевыми / плохо построенными сайтами и постоянными ссылками

Моя самая большая проблема с постоянными ссылками заключается в том, что есть еще ряд сайтов с ужасными постоянными ссылками. И много раз, это не вина владельца сайта. Это может быть отсутствие понимания того, что такое правильные постоянные ссылки , или, возможно, плохой веб-разработчик, который срезает углы или не совсем понимает SEO.

Я видел значительную долю владельцев веб-сайтов и интернет-магазинов, которые пытаются получить трафик, хотя они годами работают над своим контентом. У них была куча технических ошибок SEO, в том числе отсутствие довольно постоянной / SEO-дружественной ссылки.

Зачем вам нужны правильные постоянные ссылки / SEO-дружественные URL?

Основная причина, по которой вам нужны правильные постоянные ссылки - это для читателя. Сколько из нас может вспомнить страницы, на которых есть какая-то странная строка запроса? Сколько еще, если это длинная строка запроса? Что произойдет, если вам нужно срочно передать URL-адрес сообщения другому другу из-за распродажи, и ваш друг введет неправильный URL-адрес, поскольку его трудно запомнить?

Если вы думали, что большинство веб-сайтов предварительно подтвердили бы свои постоянные ссылки на SEO-дружественный URL , ознакомьтесь с мой профиль BNI , Вы можете найти скриншот профиля ниже

Если вы думали, что большинство веб-сайтов предварительно подтвердили бы свои постоянные ссылки на SEO-дружественный URL , ознакомьтесь с   мой профиль BNI   ,  Вы можете найти скриншот профиля ниже

Дело в том, что в то время как Google прекрасно понимает Ugly Permalink, он не дружелюбен к людям. Теперь, когда Google становится умнее благодаря машинному обучению и семантическому поиску, мы рекомендуем иметь правильные постоянные ссылки, которые оптимизированы для SEO. Это также облегчает поисковым системам индексацию наших страниц.

Собственный блог Google это хорошо объясняет. Проверьте цитату ниже.

В своем Руководстве для начинающих по поисковой оптимизации Google разъясняет, что структурированная структура URL с ключевыми словами облегчит им сканирование ваших страниц:

Создание описательных категорий и имен файлов для документов на вашем веб-сайте может не только помочь вам лучше организовать ваш сайт, но и привести к лучшему сканированию ваших документов поисковыми системами. Кроме того, он может создавать более простые и дружественные URL-адреса для тех, кто хочет ссылаться на ваш контент.

Посетителей могут пугать очень длинные и загадочные URL-адреса, содержащие мало узнаваемых слов. URL-адреса, подобные (1), могут быть запутанными и недружественными. Пользователям будет трудно прочесть URL-адрес из памяти или создать ссылку на него. Кроме того, пользователи могут полагать, что часть URL не нужна, особенно

если URL показывает много неузнаваемых параметров. Они могут оставить часть, разрывая ссылку.

Некоторые пользователи могут ссылаться на вашу страницу, используя URL-адрес этой страницы в качестве текста привязки. Если ваш URL-адрес содержит релевантные слова, это дает пользователям и поисковым системам больше информации о странице, чем идентификатор или параметр со странным именем.

Итак, подведем итоги Google выше:

URL-адреса со структурированной иерархией облегчат им сканирование ваших страниц

При копировании ссылки посетители могут обрезать часть вашего URL, поскольку дополнительный код может показаться ненужным

URL-адреса, содержащие релевантные ключевые слова, помогут вам получить более высокий рейтинг в поисковых системах 3

Как настроить постоянную ссылку для получения SEO-дружественного URL?

Если вы находитесь на WordPress, вам просто нужно зайти в настройки и затем нажать на ссылку Постоянные ссылки на вкладке.

Вы можете выбрать опцию Custom Structure и ввести /% postname% /. Это сделает ваши ссылки похожими на http://yourdomain.com/the-name-of-your-post/. Или вы можете ввести /% category% /% postname% / 4

В противном случае, если вы используете какое-то пользовательское веб-приложение, такое как Rails, ищите способ генерировать правильные постоянные ссылки, чтобы иметь оптимизированные для SEO URL-адреса. Это крайне важно для вашей долгосрочной эффективности SEO.

Какую структуру постоянных ссылок следует использовать?

Если не Вы запускаете новостной сайт, я бы порекомендовал не указывать дату в статье. Значение вместо

https://www.example.com/2016/01/09/my-new-post

Вы должны пойти на

https://www.example.com/my-new-post или https://www.example.com/reviews/iphone-10-review

Наличие даты в постоянной ссылке может вызвать проблемы, если вы обновите статью. Даже если вы оповестите поисковые системы о переиздании статьи с новым контентом, вы не сможете изменить URL без перенаправления. Посетители могут пропустить вашу статью для другой с более поздней датой в URL, даже если вы обновили свою. И да, даже если вы обновите свои лучшие фотографии и письма.

Для лучшего объяснения, ознакомьтесь с официальным руководством Google

Структура URL сайта должна быть максимально простой. Подумайте об организации вашего контента таким образом, чтобы URL создавались логически и таким образом, который наиболее понятен людям (когда это возможно, читаемые слова, а не длинные идентификационные номера). Например, если вы ищете информацию об авиации, URL-адрес, такой как http://en.wikipedia.org/wiki/Aviation, поможет вам решить, стоит ли нажимать эту ссылку. URL, такой как http://www.example.com/index.php?id_sezione=360&sid=3a5ebc944f41daa6f849f730f1, гораздо менее привлекателен для пользователей.

Попробуйте использовать пунктуацию в своих URL. URL http://www.example.com/green-dress.html для нас гораздо полезнее, чем http://www.example.com/greendress.html . Мы рекомендуем использовать дефисы (-) вместо подчеркивания (_) в ваших URL.

Слишком сложные URL-адреса, особенно те, которые содержат несколько параметров, могут вызвать проблемы для сканеров, создавая чрезмерно большое количество URL-адресов, которые указывают на идентичный или похожий контент на вашем сайте. В результате робот Google может потреблять гораздо большую пропускную способность, чем это необходимо, или не может полностью проиндексировать весь контент на вашем сайте. 5

Должен ли я использовать категорию в постоянную ссылку / URL?

В то время как некоторые другие рекомендуют использовать категорию вместе с post-name, я настоятельно рекомендую против этого. Вот мои причины

  • Возможно, вы захотите изменить категории позже
    • Если вы решите изменить фокус своего блога на что-то другое или обнаружите, что вы пишете много определенной темы, изменение названия категории повлияет на все сообщения в этой категории.
  • Вы можете выбрать только одну категорию
    • Выбор двух категорий для сообщения приведет к дублированию сообщения. Это влияет на SEO вашего сайта из-за штрафа Google за дублирование контента

Я не большой поклонник использования Category в структуре постоянных ссылок, потому что в зависимости от ваших настроек индексирования, это может привести к дублированию контента в вашем блоге WordPress. 6

Пользовательские типы сообщений: лучшая категория, чем категория

После создания, запуска и продажи сайтов WordPress в течение многих лет (с 2007 года) я узнал, как лучше классифицировать посты. Вместо того, чтобы использовать категории или некоторую пользовательскую таксономию, я использую пользовательский тип сообщения (сокращенно CPT).

Преимущества использования пользовательского типа сообщения по сравнению с категорией:

  • Вы можете использовать пользовательскую таксономию с пользовательским типом сообщения. Например, вместо создания категории под названием «обзор-камера-объектив», я мог бы просто создать собственную таксономию «камера-объектив».
  • Мои постоянные ссылки не затрагиваются, если у меня несколько категорий.

Хотя настроить пользовательский тип поста немного хлопотно, возможность «классифицировать» ваши посты, не беспокоясь о проблемах SEO, стоит того.

Понимание правильных постоянных ссылок: заключение

Понимание того, почему вам нужны правильные постоянные ссылки, является важным знанием SEO. С SEO-дружественными URL-адресами ваш сайт получил еще один важный сигнал SEO.

  1. Как сделать ваши WordPress URL оптимизированными для SEO, Как сделать ваши WordPress URL оптимизированными для SEO, https://www.searchenginejournal.com/seo-friendly-wordpress-urls/203926/
  2. Полное руководство по постоянным ссылкам WordPress - WPMU DEV, Полное руководство по постоянным ссылкам WordPress, https://premium.wpmudev.org/blog/wordpress-permalinks/
  3. Руководство по постоянным ссылкам WordPress и почему вы никогда не должны использовать настройки по умолчанию | Элегантные Темы Блог, руководство по постоянным ссылкам WordPress, и почему вы никогда не должны использовать настройки по умолчанию, https://www.elegantthemes.com/blog/tips-tricks/wordpress-permalinks
  4. WordPress SEO Tutorial, WordPress SEO Tutorial, https://www.siteground.com/tutorials/wordpress/seo/#How_to_use_Permalinks_to_optimize_your_WordPress_website
  5. Сохраняйте простую структуру URL, справку консоли поиска, https://support.google.com/webmasters/answer/76329?hl=en
  6. Какова лучшая структура постоянных ссылок WordPress для SEO? Какая лучшая структура постоянных ссылок WordPress для SEO? https://www.shoutmeloud.com/best-wordpress-permalink-seo.html

Лео Ку

Инспектор WordPress & SaaS Products и многолетний писатель на WPStarters

Я создал свой первый сайт в 1999 году и много других сайтов после. В 2008 году я переключился с ужасного Drupal на очень дружелюбный WordPress и никогда не оглядывался назад.
После запуска успешного технического блога, я вернулся к программированию через буткемп и стал добросовестным разработчиком WordPress / Laravel.
В настоящее время я строю и поддерживаю сайты под ключ и на заказ. Я также пишу руководства и инструменты обзора, которые делают ваши сайты лучше. Напишите мне через LinkedIn, если вы хотите больше общаться 🙂

связанные с

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Покупка по этим ссылкам помогает нам покупать больше кофе, пожизненные предложения и WordPress. Смотрите наш раскрытие ссылки ,

Как настроить постоянную ссылку для получения SEO-дружественного URL?
Какую структуру постоянных ссылок следует использовать?
Должен ли я использовать категорию в постоянную ссылку / URL?
Каковы правильные постоянные ссылки / SEO-дружественные URL?
Com/?
Зачем вам нужны правильные постоянные ссылки / SEO-дружественные URL?
Сколько из нас может вспомнить страницы, на которых есть какая-то странная строка запроса?
Сколько еще, если это длинная строка запроса?
Что произойдет, если вам нужно срочно передать URL-адрес сообщения другому другу из-за распродажи, и ваш друг введет неправильный URL-адрес, поскольку его трудно запомнить?
Какую структуру постоянных ссылок следует использовать?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.