вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Полное руководство по SEO для Shopify на 2019 год

Поскольку веб-сайты электронной коммерции становятся все проще и проще в настройке, уровень конкуренции стремительно растет. Вы больше не можете полагаться только на отличный продукт и веб-сайт. Вот почему поисковая оптимизация так важна для вашего магазина Shopify или Shopify Plus в 2019 году, чтобы добиться успеха на современном суперконкурентном рынке.

В этом руководстве я расскажу вам об основных принципах SEO и о том, что именно нужно сделать, чтобы получить максимальную отдачу от SEO для вашего магазина электронной коммерции Shopify.

Что нужно сделать для магазина Shopify?

Мы все знаем, что SEO может быть действительно широким и расплывчатым термином, который кажется более сложным и запутанным, чем глубже вы можете его изучить.

Самый простой способ определить SEO - это процесс увеличения количества посетителей, а также качества этих посетителей с помощью обычных результатов поиска.

Вместо того, чтобы пройти 200 различных факторов ранжирования Google оценивает ваш сайт, и мы сконцентрировали вашу SEO-стратегию на четырех ключевых областях, которые абсолютно необходимы, если вы серьезно относитесь к конкуренции на сегодняшнем рынке.

Эти четыре области:

  1. Исследование ключевых слов
  2. Структура сайта
  3. На странице
  4. Off-страницы

Я точно объясню, что это за области и как выполнить каждую из них, чтобы убедиться, что ваш магазин Shopify находится на правильном пути к успеху.

Shopify делает что-нибудь для вас?

Shopify - отличная платформа и дом для 500 000 продавцов в более чем 175 разных странах ,

Говоря об этом, Shopify не идеален, и вы не можете ожидать, что он сделает все, особенно когда речь идет о чем-то столь сложном, как SEO.

Shopify предоставляет вам инфраструктуру для оптимизации вашего сайта для поисковых систем, позволяя легко редактировать страницы, описания продуктов, метаописания, структуру URL и т. Д.

Но он не дает четкого объяснения того, как получить наилучшие результаты, и даже не показывает, находится ли ваш Shopify SEO на правильном пути.

Именно здесь вступают в игру сторонние инструменты (которых нет в магазине приложений Shopify), например, консоль поиска Google, Google Analytics, ключевые слова везде, Ahrefs и т. Д.

Шаг 1: Исследование ключевых слов

Итак, что на самом деле набирают ваши клиенты, когда ищут решение, которое решает ваш продукт? Это где исследование ключевых слов приходит.

Очень важно знать разницу между намерениями, стоящими за разными ключевыми словами. Это поможет вам лучше понять, что происходит в сознании ваших клиентов, а также на стадии воронки конверсии, в которой они находятся (это также сотворит чудеса для вашей стратегии контент-маркетинга).

Эта информация станет основой для важного контента на вашем сайте, такого как описания продуктов, сообщения в блогах, страницы часто задаваемых вопросов и т. Д.

Ключевые слова можно разбить на четыре различных типа намерений, которые можно сопоставить с каждой стадией последовательности преобразования:

Ключевые слова можно разбить на четыре различных типа намерений, которые можно сопоставить с каждой стадией последовательности преобразования:

Источник: ftf.agency

Информационные = Клиенты, которые хотят узнать больше о вашем продукте и / или о проблеме, которую решает ваш продукт.

Будет выполнять поиск, включая эти слова:

  • Какие
  • Кто
  • куда
  • когда
  • Как
  • Зачем
  • Отдельные ключевые слова, например, футболка, солнцезащитные очки, куртка и т. Д.

Навигация = Клиенты, которые ищут ваш бренд или продукты по названию.

Будет выполнять поиск, включая эти слова:

  • Nike (пример)
  • Nike Airmax 95 (пример)

Коммерческое расследование = Клиенты, которые ищут конкретные атрибуты, характеристики или характеристики вашего продукта.

Будет выполнять поиск с использованием похожих ключевых слов, как показано ниже:

  • Размеры: маленький, средний, большой.
  • Цвета: красный, синий, белый, черный
  • Пол или возраст: мужчины, женщины, малыши
  • Лучший
  • «Ваш продукт» против «Конкурента»
  • Обзор

Транзакционный = Клиенты, которые готовы покупать и / или должны решить свою проблему как можно скорее.

Будет выполнять поиск, включая эти слова:

  • Цена
  • дешево
  • Лучший
  • Купон
  • скидка
  • распродажа
  • Свободно

Понимание цели поиска ваших клиентов означает, что вы сможете сопоставить каждое ключевое слово с одной из четырех групп намерений. Это поможет вам создать контент, который конкретно отвечает на вопрос, который они задают в тот момент.

В свою очередь, это поможет продвинуть их дальше по воронке конверсии, чтобы совершить покупку.

Обычно я рекомендую использовать инструмент Планировщика ключевых слов Google для процесса исследования ключевых слов, но Google недавно запретил вам использовать все его функции, если вы не запустите кампанию Adwords.

Вместо этого мы собираемся использовать инструмент «Ключевые слова везде» (бесплатно).

В этом примере наш магазин продает «колонки Bluetooth».

Поиском «Динамик Bluetooth» в Google инструмент «Ключевые слова везде» дает нам большой список релевантных ключевых слов, таких как «Лучший динамик Bluetooth» и «Обзор динамиков Bluetooth», а также их объем поиска и цены за клик.

Поиском «Динамик Bluetooth» в Google инструмент «Ключевые слова везде» дает нам большой список релевантных ключевых слов, таких как «Лучший динамик Bluetooth» и «Обзор динамиков Bluetooth», а также их объем поиска и цены за клик

Несмотря на то, что это обычный поиск, он уже дает нам представление о типе вопросов, которые задают клиенты, когда хотят купить динамик Bluetooth.

Мы можем сделать этот поиск еще на один шаг, нажав на соответствующие поисковые запросы, чтобы дать нам еще больше идей.

Надеемся, что к настоящему времени у вас должен быть полный список ключевых слов, которые показывают, какие вопросы, проблемы и особенности продукта волнуют вашу целевую аудиторию. Наша конечная цель здесь - сделать так, чтобы ваш магазин Shopify занял эти места в поисковой выдаче, чтобы увеличить ( релевантный ) трафик в ваш магазин и в конечном итоге увеличить продажи.

Какие ключевые слова вы должны заботиться?

Чтобы получить максимальную отдачу от своего исследования ключевых слов, вам нужно убедиться, что вы нацелены на ключевые слова, которые будут иметь наибольшее влияние на ваш бизнес и еще не насыщены массовыми конкурентами, например Amazon.

Я рекомендую использовать эти четыре показателя, чтобы определить, стоит ли ориентироваться на ключевое слово:

  1. Объем поиска . Первое, что нам нужно знать, прежде чем мы сможем серьезно отнестись к ключевому слову, - сколько людей ищут ключевое слово? Нет смысла искать ключевое слово, которое получает 10 поисков в месяц. Хорошее практическое правило заключается в поиске терминов, которые получают не менее 150-250 запросов в месяц. Ключевые слова с длинным хвостом, как правило, имеют меньший объем поиска, но обычно приносят более целевой трафик. Инструмент «Ключевые слова везде», который мы рассматривали ранее, сообщит вам данные о количестве запросов по каждому ключевому слову, на которое вы просматриваете.
  2. Конкуренция. Какие сайты уже ранжируются по ключевому слову? Чем ниже качество конкуренции, тем проще будет вашему магазину Shopify оценить это ключевое слово. Инструмент «Ключевые слова везде» также дает нам рейтинг соревнования, но я рекомендую установить MozBar (бесплатное расширение для браузера), который сообщит вам Page Authority (PA) и Domain Authority (DA) о рейтинге сайтов по ключевому слову.

    Используя наш пример «Bluetooth-динамик», мы можем узнать больше о сайтах, которые в настоящее время ранжируются по этому ключевому слову:

    Чем выше оценки PA и DA для этих конкурентов, тем сложнее будет их превзойти ваш сайт.

  3. Релевантность. Насколько релевантна страница вашего продукта, страница категории или запись в блоге для ключевого слова? Помните, что Google заботится только о результатах, которые действительно удовлетворяют вопрос пользователя, поэтому убедитесь, что вы приняли это во внимание, прежде чем нацеливать ключевое слово.
  4. Намерение: поскольку мы в основном ищем клиентов, готовых покупать, целесообразно расставить приоритеты для ключевых слов, относящихся к типам «Коммерческое расследование» и «Транзакционный», которые мы рассматривали ранее.
    После того, как вы просмотрели список ключевых слов и сузили их до тех, на которые вы хотите ориентироваться, вам нужно интегрировать их в соответствующие страницы. У Shopify есть удобное руководство, которое поможет вам точно понять, как это сделать для вашего собственного магазина, и вы сможете найти его. Вот , Шаг 2: Структура сайта

    Структура сайта просто означает, как каждая отдельная страница на вашем сайте связана друг с другом, например, домашняя страница, страницы продукта, страница «О нас» и т. Д.

    Простая и непротиворечивая структура сайта не только важна с точки зрения взаимодействия с пользователем, она также необходима для того, чтобы поисковые системы могли сканировать и индексировать ваш сайт (причудливый способ сказать, что поисковая система способна находить, понимать и добавлять ваши сайт в свою базу данных).

    По сути, вы хотите, чтобы любая информация, которую ищет посетитель на вашем сайте, была максимально простой и легкой для поиска. Ваш сайт не должен быть лабиринтом, где люди должны нажать кнопку «Назад», чтобы вернуться на домашнюю страницу.

    Вы также хотите, чтобы ваш сайт был организован таким образом, чтобы вам было легко добавлять и удалять товары и категории по мере роста вашего магазина.

    Диаграмма ниже дает нам хороший пример структуры сайта с лучшими практиками, которой придерживаются большинство магазинов электронной коммерции:

Источник: neilpatel.com

К счастью, Shopify автоматически генерирует карту сайта вашего магазина, которую вы можете найти, набрав в этом URL: « www.yourstorename.com/sitemap.xml ». Вам также не нужно беспокоиться об обновлении этого самостоятельно, поскольку Shopify автоматически добавляет / удаляет страницы в карту сайта, когда вы вносите изменения в свой сайт, например, удаляете старую страницу продукта, добавляете новую запись в блоге и т. Д.

Шаг 3: Оптимизация на странице

Также известная как «SEO на странице», оптимизация на странице ориентирована на все меры, которые вы можете предпринять на своем веб-сайте, которые напрямую влияют на ваш рейтинг в поисковых системах.

Теперь мы рассмотрим (в произвольном порядке), что это за меры и как их правильно сделать для вашего собственного магазина Shopify.

  1. Оптимизированные заголовки страниц и метаописания. Они должны быть написаны так, чтобы кто-то просматривал результаты поиска, чтобы щелкнуть по вашему сайту поверх других результатов. Вам также необходимо убедиться, что вы включили целевое ключевое слово в тег заголовка H1, чтобы поисковые системы знали, о чем эта страница. Чтобы получить представление о том, как выглядит ваша страница в поисковой выдаче, я рекомендую использовать эту бесплатный инструмент ,
  2. Правильные структуры URL. Хорошее практическое правило - убедиться, что ваши URL легко читаются обычными людьми. Например www.mystore.com/where-to-find-us лучше, чем www.mystore.com/8rfvbbt=#shippinginfo
  3. Уникальные описания продуктов: владельцы магазинов, как правило, пропускают это, но это огромная возможность добавить дополнительный уровень на страницы вашего продукта, чтобы улучшить конверсии и сделать их более дружественными для SEO. Это также может предотвратить проблемы с дублирующимся содержимым, которые могут возникать из-за общих описаний продуктов.
  4. Удобная навигация: не перегружайте посетителей миллионами разных ссылок на другие ваши страницы, делайте их короткими и приятными. Убедитесь в том, что ссылки четко обозначены, посетители могут постоянно указывать, где они находятся на сайте, и иметь панель поиска для поиска определенного контента.
  5. Оптимизированные внутренние ссылки: минимизируйте повторяющиеся ссылки на страницах, найдите соответствующие возможности внутренних ссылок, которые вы можете включить на своих страницах с более высоким авторитетом, и убедитесь, что якорный текст четко описывает назначение страницы, на которую он ссылается.
  6. Форматирование текста: заголовки должны быть четкими и привлекательными, что дает читателю хорошее представление о том, о чем страница. Поскольку Google имеет тенденцию обращать внимание на первое «основное» предложение каждого абзаца, это хорошее место для (естественно) включения целевого ключевого слова.
  7. Оптимизация изображения: во- первых, изображение должно быть актуальным (и оригинальным, если это возможно). Убедитесь, что имя файла описывает изображение, например, если изображение имеет футболку с бело-синими полосами, имя файла не должно быть DC4245.jpeg, оно должно быть бело-сине-полосатым-tshirt.jpeg. Заполните как можно более подробную информацию в альтернативных текстовых и графических описаниях, чтобы помочь изображениям вашего продукта занять место в поиске изображений. Не забудьте сжать файл, чтобы он не замедлял ваш сайт, вы можете использовать такие сайты, как этот сделать это быстро и бесплатно.
  8. Удобные для пользователя страницы 404: упростите восприятие пользователей, не имеющих технических навыков, для 404 пользователей. Это можно сделать, просто добавив сообщение «Извините, мы не смогли найти страницу, которую вы искали», или, если она соответствует вашему бренду / отрасли, сделайте сообщение об ошибке смешной ,
  9. Быстрая загрузка страниц: использование Инструмент Google PageSpeed ​​Insights чтобы узнать, насколько быстро ваши страницы. Инструмент точно скажет вам, что вам нужно исправить или оптимизировать и как это сделать, чтобы повысить скорость загрузки страницы.
  10. Страницы , удобные для мобильных устройств. После перехода Google на мобильную индексацию этот фактор как никогда важен. Несколько лучших практик для дизайна, удобного для мобильных устройств, включают в себя избегание использования вспышки на ваших страницах, избежание появления больших всплывающих окон (которые могут раздражать и закрывать мобильные пользователи) и проектирование «толстого пальца» с помощью больших кнопок и значки, облегчающие посетителям навигацию по сайту. Очевидно, что в отношении дизайна, дружественного к мобильным устройствам, мы можем многое сделать, я рекомендую узнать о нем больше. Вот ,
  11. Свежий контент высшего качества: этот фактор имеет решающее значение. Это не только даст вашим клиентам больше причин возвращаться на ваш сайт, но и сделает ваш бренд авторитетом в отрасли. Постоянный высококачественный контент также обеспечивает дополнительный бонус улучшения результатов поиска на вашем сайте.
  12. Внешние ссылки: здесь речь идет о ссылках с вашего сайта на другие сайты, также называемые исходящими ссылками. Убедитесь, что все исходящие ссылки действительно работают (не повреждены) и ссылаются на высококачественный источник полномочий.

Хотя этот список не является исчерпывающим, его более чем достаточно, чтобы создать прочную основу для оптимизации на странице.

Шаг 4: оптимизация вне страницы

Оптимизация вне страницы - это, как вы уже догадались, все меры, которые вы можете предпринять за пределами своего веб-сайта, которые напрямую влияют на ваш рейтинг в поисковых системах.

Основная цель сторонней оптимизации - повысить доверие к вашему сайту для поисковых систем, чтобы они могли сказать, что ваш сайт популярен, актуален, заслуживает доверия и имеет авторитет.

В первую очередь это делается путем создания обратных ссылок на ваш сайт: ссылки на другие сайты, которые ссылаются на ваш собственный сайт. В идеале обратные ссылки создаются с помощью других соответствующих и заслуживающих доверия источников (веб-сайтов, страниц или людей), которые естественным образом ссылаются на ваш сайт или контент, потому что считают, что ваш контент полезен, уникален и обеспечит ценность для их аудитории.

По сути, обратные ссылки - это «вотум доверия» или другие веб-сайты, «ручающиеся» за ваш собственный сайт для поисковых систем. Теперь мы рассмотрим некоторые эффективные стратегии, которые вы можете использовать для создания высококачественных и естественных обратных ссылок для вашего магазина Shopify.

  • Содержание, достойное ссылок: люди, как правило, больше интересуются интересным, полезным и предоставляет полезную информацию, которая фактически решает их проблему. Поэтому имеет смысл, что сайты будут с большей вероятностью ссылаться на контент, помечающий эти поля. Мы проходим через тот процесс, который вы можете использовать для разработки контента, достойного ссылок, для вашего магазина электронной коммерции. Вот ,
  • Блоги для гостей: ищите высококачественные релевантные блоги с постоянным органическим трафиком, которые вы также можете добавить в блог. Само собой разумеется, что любой контент, который вы вносите, должен быть чем-то, что будет увеличивать ценность для аудитории сайта, в то же время позиционируя ваш собственный сайт как авторитет в этой теме. Эта простая, но эффективная стратегия будет не только генерировать естественные обратные ссылки, но и привлекать реферальный трафик на ваш собственный сайт, что потенциально может привести к увеличению продаж.
  • Инфографика: исчерпывающая инфографика, которая суммирует сложные или большие объемы информации в вашей нише, например, «10 функций, которые должен иметь ваш Bluetooth-динамик перед покупкой». Чем больше усилий вы вложите в инфографику, тем больше шансов, что блоги добавят ее на свой сайт.
  • Предоставить блоггерам бесплатные образцы продуктов: эта относительно недорогая стратегия (в зависимости от стоимости ваших продуктов) - это простой способ поощрить влиятельных блогеров, имеющих отношение к вашей отрасли, ознакомиться с вашими продуктами, перейти по ссылке на ваш веб-сайт и надеюсь поделиться положительным отзывом со своей аудиторией.
  • Продвижение контента: создание контента требует времени, усилий и денег. Не бойтесь делиться своим контентом в своих учетных записях в социальных сетях, чтобы заинтересовать своих подписчиков и потенциально побуждать другие сайты делиться вашим контентом естественным образом.
  • Техника «небоскреба»: Брайан Дин знаменитая стратегия включает в себя изучение популярной темы в вашей отрасли, а затем создание самой всеобъемлющей и углубленной версии. Это не только поощрит людей ссылаться на ресурс, но и сотворит чудеса для авторитета вашего бренда.

Эти стратегии представляют собой простой снимок бесчисленных тактик, которые вы можете использовать для создания профиля обратных ссылок вашего магазина Shopify. Я рекомендую прочитать следующие статьи, которые вы можете найти Вот а также Вот чтобы узнать, как вы можете вывести свои усилия по созданию ссылок на новый уровень.

Последнее слово

Несмотря на то, что Shopify, возможно, является одной из лучших платформ электронной коммерции, доступных для создания интернет-магазина, она не облегчает науку (и искусство) SEO. Надеемся, что это руководство научило вас, как справляться с SEO, чтобы вы могли использовать органический трафик для создания прибыльного магазина Shopify на долгие годы.

Нужна помощь с SEO в Shopify? Не стесняйтесь связаться с нами, чтобы увидеть, как мы можем помочь вашему бизнесу!

Что нужно сделать для магазина Shopify?
Shopify делает что-нибудь для вас?
Какие ключевые слова вы должны заботиться?
Первое, что нам нужно знать, прежде чем мы сможем серьезно отнестись к ключевому слову, - сколько людей ищут ключевое слово?
Какие сайты уже ранжируются по ключевому слову?
Насколько релевантна страница вашего продукта, страница категории или запись в блоге для ключевого слова?
Нужна помощь с SEO в Shopify?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.