вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Рабочие места цифрового маркетинга платят больше зарплаты? Данные говорят да

  1. Почему цифровой маркетинг?
  2. Почему бренды должны изменить свою маркетинговую стратегию
  3. Нехватка талантов в области цифрового маркетинга
  4. Различные роли цифрового маркетинга
  5. Какова средняя зарплата для цифровых маркетологов?
  6. Готовы стать экспертом по цифровому маркетингу?

Возможно, вы слышали, что работа в цифровом маркетинге платит больше зарплат. Но так ли это? Потому что вполне возможно, что люди, которые продают программы и курсы по цифровому маркетингу (как и я!) , Рассказывают, что цифровой маркетинг - это следующая большая вещь.

)

Вы также можете подумать, что цифровой маркетинг - это ажиотаж, и он не будет длиться долго. Вместо того, чтобы обсуждать эту тему с мнениями, давайте посмотрим на данные и факты. Я собрал данные из разных источников и представил их вам в этой статье, чтобы вы могли увидеть правду сами.

Мы также постараемся понять, почему цифровой маркетинг пользуется большим спросом. Мы рассмотрим изменение поведения потребителей, почему бренды должны изменить свою маркетинговую стратегию и, наконец, как мы, цифровые маркетологи, можем извлечь выгоду из меняющихся времен.

Почему цифровой маркетинг?

В последние 3-5 лет изменения в поведении потребителей были очень быстрыми. Вы можете видеть изменения вокруг вас. Миллионы потребителей начали пользоваться интернетом. Сейчас в Индии более 400 миллионов интернет-пользователей. Использование Интернета ускорилось благодаря проникновению смартфонов и недорогих компьютеров.

Недавний отчет Всемирного банка показал, что 26% населения Индии уже имеют доступ к Интернету (а это 2015 год) . У Китая 50,3%, а у США 74,6%. Многие европейские страны имеют 90% + проникновение интернета. Норвегия возглавляет список, где около 97% населения имеют доступ к Интернету.

Норвегия возглавляет список, где около 97% населения имеют доступ к Интернету

Нет причин, по которым Индия не достигнет 80% проникновения в ближайшие 10-20 лет. Это в 3 раза больше, чем в индустрии цифрового маркетинга в Индии.

Вы можете видеть, что синяя линия на графике принимает экспоненциальную кривую. Следующие 400 миллионов интернет-пользователей придут быстрее, чем мы ожидаем. Предстоит долгий путь, и дорога выглядит красиво. (Теперь вы знаете, почему многие интернет-стартапы в Индии гипер-финансируются).

Когда у меня был доступ к широкополосному интернету, это было на втором курсе колледжа. У меня был коммутируемый доступ к Интернету еще в 2004 году. Сегодня в сети Интернет в 8 раз больше пользователей! (Я чувствую себя старым!)

)

В этой статье мы в основном говорим о возможностях трудоустройства в цифровом маркетинге, но если вы бизнесмен, вы можете понять, почему вы не можете игнорировать Индию как рынок. Многие предприниматели онлайн сосредоточились на продаже продуктов американским и европейским покупателям, игнорируя Индию как потенциальный рынок. Я делаю большие ставки на мою страну.

Новые телекоммуникационные игроки в Индии, такие как Jio, разрушили рынок и сделали Интернет полезностью, а не роскошью. Жесткая конкуренция вынудила других операторов связи также снизить цены.

Изменения не были такими быстрыми, когда появилось телевидение и радио. Потребовались десятилетия, чтобы в каждом доме был телевизор. Но сегодня у каждого из нас есть несколько интернет-устройств и несколько интернет-соединений.

Этот темп, кажется, не замедляется. Элон Маск планирует запустить интернет спутники выйти на орбиту с помощью SpaceX к 2019 году. Это обеспечит недорогой высокоскоростной широкополосный доступ к огромной части несвязанного мира.

Если потребительское поведение изменилось, бизнес должен измениться. Клиенты являются главными боссами для любого бизнеса. Без синхронизации с их потребностями и поведением ни один бизнес не сможет выжить.

Почему бренды должны изменить свою маркетинговую стратегию

Существует огромная необходимость для брендов начать рекламу на цифровом носителе. Новое поколение смотрит YouTube и редко включает телевизор. Они читают блоги, а не газеты. Они используют такие приложения, как Facebook, Instagram, чтобы общаться с друзьями и семьей. Такие двусторонние коммуникационные приложения были недоступны даже в интернете.

Бренды должны рекламировать свою продукцию в местах, где потребители тусуются. Если бренды будут продолжать тратить деньги на рекламные щиты, телерекламу и рекламу в газетах, они не смогут выжить, не говоря уже о развитии своего бизнеса.

Это изменение заставило многих генеральных директоров и соучредителей стартап-компаний самостоятельно изучать и осуществлять цифровой маркетинг. Стартапы не могут позволить себе быть медленными, и им нужно адаптироваться к изменениям рыночных условий. В Индии уже наблюдается огромный рост расходов на цифровой маркетинг. Вот диаграмма от MediaNama & Group M.

Вы можете видеть, что рост расходов на цифровой маркетинг напоминает рост пользователей Интернета в Индии. Но расходы отстают от фактического роста пользователей. И причина, по которой расходы на цифровой маркетинг не так высоки, как следовало бы, заключается в отсутствии цифровых маркетологов.

Большой процент компаний все еще придерживается традиционного маркетинга. В отличие от стартапов, основатели крупных организаций не могут сосредоточиться на цифровом маркетинге, потому что есть много других вещей, о которых нужно позаботиться.

Их единственная надежда - нанять эксперта по цифровому маркетингу, который сможет создать команду цифрового маркетинга. Но крупные компании не находят достаточно квалифицированных кандидатов, которые являются экспертами в области цифрового маркетинга. Может ли это быть правдой? Давайте посмотрим на данные еще раз ...

Нехватка талантов в области цифрового маркетинга

Согласно доклад Kstart и YourStory, индустрия цифрового маркетинга растет на 40% в годовом исчислении по сравнению с 5-6% роста во многих других отраслях.

Цитата из отчета:

Для стартапов цифровой маркетинг является более жизнеспособным вариантом, чем традиционные средства массовой информации, поскольку даже при небольшом бюджете компании могут проверить эффективность своей маркетинговой стратегии, контролировать расходы и достичь целевых перспектив.

Вот почему каждый тип бизнеса (большой и маленький, старый и новый) осознает важность использования цифрового маркетинга. Неудивительно, что индустрия цифровых медиа растет на 40% г / г, тогда как другие отрасли испытывают трудности на уровне 5% или 6%. - Kstart Report

Согласно другому опросу, проведенному Kstart, 66% респондентов считают, что поиск хороших талантов является серьезным узким местом, потому что очень немногие «получают» цифровой маркетинг. Другие чувствовали, что на рынке недостаточно талантов. Компании явно испытывают нехватку, когда дело доходит до найма талантливых цифровых маркетологов.

Я видел, как это происходило в компаниях, с которыми я работал, и статистика говорит то же самое. Недавняя статья в «Таймс оф Индия» также подтвердила тот факт, что навыки цифрового маркетинга имеют высокий спрос, но низкое предложение.

Недавняя статья в «Таймс оф Индия» также подтвердила тот факт, что навыки цифрового маркетинга имеют высокий спрос, но низкое предложение

Если вы начнете искать источники, которые доказывают нехватку в навыках цифрового маркетинга, вы найдете много в Интернете. Я привел только два примера выше. Но вы не найдете ни одного отчета со статистикой, который говорит иначе.

И вам не нужен отчет, который поможет вам поверить, что маркетинговый ландшафт меняется. Вы можете наблюдать за тем, что происходит вокруг вас, и предсказывать, что будет дальше.

Различные роли цифрового маркетинга

Бренды нуждаются в цифровых маркетологах, чтобы проводить свои маркетинговые кампании онлайн И они готовы заплатить за это хорошую цену, потому что деньги, которые они вкладывают в эффективный цифровой маркетинг, будут намного меньше, чем традиционный маркетинг.

Если кандидат с 2-3-летним опытом работы в цифровом маркетинге зарабатывает от 5 до 10 лакхов в год, компания заработает больше, чем потратит на талант цифрового маркетинга. Для них это инвестиции, а не расходы. Вот в чем ваша ценность как цифрового маркетолога. Вы тот, кто поможет компаниям заработать больше денег с помощью эффективного цифрового маркетинга.

Небольшим компаниям может понадобиться только один или два цифровых маркетолога для управления своими кампаниями. Крупным компаниям или хорошо финансируемым стартапам на ранней стадии понадобится команда цифрового маркетинга.

Некоторые из главных ролей в цифровом маркетинге, доступных сегодня:

  • Менеджер по цифровому маркетингу
  • Менеджер по маркетингу в социальных сетях
  • SEO Эксперт
  • КРО Эксперт
  • Контент-маркетолог
  • Email Marketer
  • Копирайтер
  • Эксперт по платной рекламе (Facebook и Google Ads)
  • Аналитик Эксперт

Если организация очень большая, менеджер по цифровому маркетингу подотчетен вице-президенту по маркетингу (или директору по маркетингу). Названия могут отличаться от места к месту, но характер работы остается прежним.

Так устроена команда цифрового маркетинга в организации. Если компания небольшая, один цифровой маркетолог занимает несколько ролей.

Если компания небольшая, один цифровой маркетолог занимает несколько ролей

Чтобы узнать больше о спецификации работы каждой роли и о том, как должна быть организована команда цифрового маркетинга, прочитайте эту статью: Работа в сфере цифрового маркетинга и карьерные возможности в Индии ,

Какова средняя зарплата для цифровых маркетологов?

Заработная плата на этих должностях различается в зависимости от многолетнего опыта, типа компании, которая нанимает на работу, и, самое главное, города, в котором вы работаете. Но я могу с уверенностью сказать, что зарплаты определенно выше, чем в других областях, где предложение превышает спрос!

Согласно PayScale - авторитетному источнику данных о заработной плате, цифровой маркетолог в Бангалоре с опытом работы в течение нескольких лет будет зарабатывать около 7,2 лакха в год. Это основано на данных, полученных от реальных людей с реальной работой, а не на оценке.

Это основано на данных, полученных от реальных людей с реальной работой, а не на оценке

В прошлом, работая в качестве менеджера по цифровому маркетингу во многих стартапах, я всегда получал несколько предложений о работе, прежде чем присоединиться к какой-либо компании, что является явным свидетельством того, что спрос превышает предложение. После того, как я покинул свою последнюю компанию Razorpay, они еще не нашли цифрового маркетолога, который заменит меня!

Мне платили около 15-20 лакхов в год в последних 3 стартапах, на которые я работал. Последнее предложение, которое я получил, было около 25 лакхов в год, от которого я отказался, для работы над своими собственными проектами.

Готовы стать экспертом по цифровому маркетингу?

Настало время стать цифровым маркетологом и экспертом в этом вопросе. Если у вас есть навыки цифрового маркетинга и немного личного брендинга, в Индии есть множество замечательных компаний, которые будут готовы нанять вас! И вам не нужно подписываться на дорогие курсы, чтобы стать цифровым маркетологом. Вы можете стать самодельный эксперт по цифровому маркетингу ,

Я стал случайным экспертом по цифровому маркетингу, потому что я научился цифровому маркетингу, чтобы увеличить свою первую публикацию по мотоциклетному спорту до 1 миллиона посетителей в месяц. В процессе развития моего блога я изучил маркетинг в социальных сетях, SEO, маркетинг по электронной почте, и все стало на свои места интегрированная цифровая маркетинговая стратегия ,

Сосредоточьтесь на обучении и делах. Я всегда рекомендовал своим студентам начать свой собственный блог и заниматься цифровым маркетингом, запустив собственный сайт. Вот так я и стал цифровым маркетологом. Это самый простой и быстрый способ начать изучение цифрового маркетинга и развить страсть к цифровому маркетингу.

Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже!

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.