вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Таксономия и SEO - интеграция перспектив

  1. Таксономия Драйв Информационная Организация
  2. Таксономии повышают удобство использования
  3. Основы поисковой системы
  4. Раскрытие поискового намерения
  5. Ключевое слово Research сообщает ценности таксономии

Мои последние несколько постов в блоге советы по исследованию ключевых слов вызвали интерес у наших читателей в отношении взаимосвязи между задачей SEO исследования ключевых слов и таксономией. Цель сегодняшнего поста - изучить пересечение между ними и дать небольшой совет для согласования внутренней перспективы таксономии с внешним поиском в Интернете. Мы можем согласовать эти перспективы, используя управляемый данными подход, чтобы понять «ментальную модель» внешнего поисковика.

Таксономия Драйв Информационная Организация

Целью таксономии является определение последовательных принципов организации информации, основанной на языке, который люди используют для достижения своих целей. (Будь то поиск продукта, выполнение задачи, решение проблемы и т. Д.) Термины таксономии могут быть стандартными отраслевыми словарями, языком, уникальным для организации, или даже общим маркетингом. Независимо от контекста таксономии определяют предпочтительную терминологию вместе с ее синонимами, основами слов, вариантами и связями с другими понятиями. Эти схемы классификации предназначены для того, чтобы помочь пользователям находить конкретные документы и контент, когда они занимаются своими делами.

Таксономии повышают удобство использования

Для типичной таксономии разные ветви потребляются разными системами с разной степенью детализации. Для организации с большим веб-сайтом электронной коммерции часть таксономии будет отвечать за поддержку взаимодействия посетителей с сайтом. Это становится важной частью взаимодействия с пользователем, поскольку термины и метки открываются через:

  • Навигация по сайту. Навигационная иерархия (глобальная и вторичная), цепочки навигации, управляемые навигационные элементы и даже облака текста или содержимого основаны на контролируемых значениях.
  • Корпоративный поиск - Поиск по сайту использует аспекты метаданных как основу для уточнения и улучшения поиска информации.
  • Динамический мерчендайзинг - идентификация и отображение связанных продуктов и услуг, отвечающих потребностям клиента, что впоследствии приводит к увеличению возможностей конверсии.

Оказавшись на сайте, таксономия становится ключевым фактором, влияющим на способность посетителя успешно взаимодействовать со структурой и предлагаемой информацией. Если терминология, используемая на сайте, не соответствует ментальной модели посетителя, это может ухудшить общее восприятие сайта. Но прежде чем это произойдет, пользователи должны найти ваш сайт. Таксономии помогают пользователям находить информацию на вашем сайте, ключевые слова из таксономий (наряду с методами поисковой оптимизации) могут помочь вашему пользователю найти сайт в первую очередь. Давайте посмотрим, как можно использовать исследование ключевых слов, чтобы лучше информировать терминологию ваших таксономий.

Основы поисковой системы

Давайте начнем с небольшого фона. В отличие от корпоративных поисковых приложений, которые используют принципы структурированной организации таксономии и метаданных для улучшения поиска на месте, коммерческие поисковые системы, такие как Google, Yahoo и MSN, должны неявно получать значение веб-страницы на основе самого контента. Это означает, что структура контента на сайте вместе с используемыми словами становится основой, с которой поисковая система пытается понять, о чем сайт. Чтобы проиллюстрировать это, давайте посмотрим на страницу по теме кухонных комбайнов от Target.com. Изображение ниже - это то, что вы видите при посещении сайта:

Информация на странице организована визуально таким образом, что имеет смысл для посетителей-людей. В верхней части есть последовательный заголовок, включающий глобальную навигацию и поиск. На фотографиях изображены кухонные комбайны, которые также позволяют посетителю узнать, что это правильная страница для этого продукта.

Но что, если посетитель сайта был поисковым роботом, а не человеком? Что бы увидела поисковая система? Для той же страницы, опыт сильно отличается и может быть проиллюстрирован следующим образом:

Для той же страницы, опыт сильно отличается и может быть проиллюстрирован следующим образом:

Как видите, опыт поисковой системы сайта носит чисто текстовый характер. Чтобы поместить весь этот текст в контекст, он использует сигналы, такие как вхождение слов и относительную ценность этих вхождений, включая положение, вес и семантические отношения, чтобы вывести значение. Это достигается путем анализа HTML-элементов страницы, таких как метаданные (заголовок, описание и ключевые слова), заголовки, форматирование содержимого и текст ссылки.

Облако контента, созданное из текста на странице, показывает, какой может быть предполагаемая тема этой страницы с точки зрения поисковой системы. Вы можете ясно видеть, что с контекстной точки зрения эта страница выглядит больше о мебели и бытовой технике, чем о кухонных комбайнах. Кроме того, вы также заметите, что многие из дополнительных слов, которые также появляются, действительно не связаны с выбранной концепцией.

Простой поиск в Google подтверждает, что рейтинг по ключевым процессорам для этой страницы составляет 50-е место (кроме того, рейтинг этой же страницы в единственном числе по ключевому слову сдвигается назад на пятнадцатую страницу, или 151-ю). , Не многие люди хотят просмотреть пять страниц результатов, чтобы найти то, что они ищут.

Раскрытие поискового намерения

Поисковые системы стремятся предоставить поисковикам наиболее релевантный набор результатов для конкретного запроса. Если у вас когда-либо была возможность посетить одну из презентаций Сета Эрли на эту тему, вы наверняка слышали, как он использовал эту цитату из Microsoft Research :

«… Условия поиска являются короткими, неоднозначными и приближают реальную информационную потребность поисковика…»

Возьмите, например, слово твистер. Действительно ли такой движок, как Google, понимает цель поисковика, который вводит запрос? Может ли он точно знать, что именно ищут? Является ли целью запроса найти информацию о или о…

  • Помогаете понять научную природу торнадо?
  • Советы по обслуживанию спортивного мотоцикла Honda Twister 250?
  • Акция от радиостанции КЦТ-FM 101,9 Твистер?
  • Фильм 1996 года с Хелен Хант и Биллом Пэкстоном в главных ролях?
  • Язык искажает искатель, когда он был ребенком, но забыл?
  • Игра 1960-х годов от Милтона-Брэдли?

Что обычно происходит дальше, так это то, что поисковик начинает процесс устранения неоднозначности, вводя дополнительные ключевые слова, связанные с исходным запросом, в качестве уточнения. Это и обратно демонстрирует представление о том, что поиск действительно превращается в разговор между поисковиком и поисковой системой. Суть в том, что важно понимать язык, используемый вашими потенциальными клиентами при поиске в Интернете. Помните, если вы называете это одно, а ваши потенциальные клиенты называют это как-то иначе, ваши пути, скорее всего, никогда не пересекутся.

Ключевое слово Research сообщает ценности таксономии

В результате, ключевой частью процесса, который необходимо учитывать при разработке и внедрении таксономии сайта, является часть исследования ключевых слов поисковой оптимизации. Это может помочь вам принять разумные решения относительно того, на какие слова нацеливаться и в каком порядке эти слова должны появляться. Многие из этих слов или фраз могут, в свою очередь, стать предпочтительными терминами в таксономии, и, как часть процесса, вы, вероятно, также обнаружите некоторые действительно хорошие синонимы, основы слов, варианты и связанные понятия.

После определения эта терминология может привести к целенаправленной формулировке html-элементов веб-страницы вместе с модулями копирования страниц и перекрестного мерчендайзинга. На очень больших сайтах системы могут использовать эти управляемые пользователями термины таксономии для разумного динамического таргетинга контента, используя бизнес-правила для структурирования размещения и значимости ключевых слов в этих элементах.

Принятие обоснованных решений на основе данных, полученных в результате поиска, несомненно, окажет положительное влияние на количество и тип трафика, который получает ваш сайт. Помните, что как поисковик контекст, который я использую для поиска, может сильно отличаться от контекста, который вы можете использовать для точно такого же запроса. Поэтому алгоритм поисковой системы практически не может знать это, особенно когда речь идет о неоднозначных терминах запроса. В результате, использование исследований ключевых слов для информирования таксономии вашего сайта может оказать значительное влияние на то, как посетители попадают не только на ваш сайт, но и на опыт, который они получают, находясь там.

Но что, если посетитель сайта был поисковым роботом, а не человеком?
Что бы увидела поисковая система?
Действительно ли такой движок, как Google, понимает цель поисковика, который вводит запрос?
Может ли он точно знать, что именно ищут?
Советы по обслуживанию спортивного мотоцикла Honda Twister 250?
Акция от радиостанции КЦТ-FM 101,9 Твистер?
Фильм 1996 года с Хелен Хант и Биллом Пэкстоном в главных ролях?
Язык искажает искатель, когда он был ребенком, но забыл?
Игра 1960-х годов от Милтона-Брэдли?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.