вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

21 инструмент для анализа конкурентов в социальных сетях

  1. Как подходить к анализу конкурентов для достижения максимальных результатов
  2. Инвестиции стоит делать

Шпионить за конкурентами является обязательным условием выживания бренда

Шпионить за конкурентами является обязательным условием выживания бренда. К счастью, доступ к цифровым данным значительно облегчает эту задачу - и там есть масса информации.

Фактически, конкурентный анализ является такой стандартной практикой, для брендов существует целый ряд инструментов анализа конкурентов. Какой инструмент лучше для вас? Перейти прямо на наш недавно обновленный список ниже если вам нравится, или читайте некоторые из лучших практик конкурентного анализа.

Как подходить к анализу конкурентов для достижения максимальных результатов

Часть 4 нашего Руководства по аналитике в социальных сетях содержит всю необходимую информацию о том, почему анализ конкурентов имеет решающее значение, и что он влечет за собой. Но давайте быстро рассмотрим некоторые основы, о которых нужно помнить, поскольку вы ищете лучшие инструменты для ваших целей и бюджета.

Да, как и во всех начинаниях бренда, вам нужны определенные цели и план, прежде чем вы начнете действовать. Вот напоминание о том, что важно, когда вы оцениваете конкурентов в социальных сетях:

Более глубокие метрики - Хотя сравнение лайков, упоминаний и ретвитов может заставить вас думать, что вы выигрываете (или проигрываете), у вас действительно не будет всех фактов, если вы остановитесь на поверхностных метриках. Демография - это ваша основа, психографические Скажите, что интересует потребителей, и настроение обеспечивает контекст, чтобы вы знали, на чем сфокусировать свою энергию.

Удивительные претенденты - у вас скоро будут проблемы, если вы будете считать, что ваше единственное или самое большое соревнование выглядит точно так же, как вы Бренды как позиция Ediy и Ediy предоставили Nike, FTD и многим крупным ритейлерам деньги за свои деньги. Даже если вы занимаетесь лидирующим положением в своей категории, бренды, которые лучше понимают вашу аудиторию, могут вывести вас из тени. Анализ конкурентов позволяет вам увидеть шум разрушителей достаточно рано, чтобы ответить тем же.

Максимумы и минимумы настроений - чтобы максимально использовать конкурентные данные, примените анализ настроений выявить самые сильные реакции. Эти крайности указывают на лучшие возможности заимствовать великие идеи или решать проблемы потребителей так, как это не делают конкуренты. Вам нужны инструменты, которые понимают сарказм, неприязнь, сленг и смайлики так что ваши идеи не искажены ложными или отрицательными результатами.

Аналитика изображений - Вы не можете эффективно конкурировать, если у вас нет полной истории. Что теперь включает данные изображения , Поскольку это новое дополнение к сфере социальной аналитики, у вас может быть доступ к конкурентам, которых они сами не имеют! Понимание того, где используются логотипы (но не упоминаются), а также данные о местоположении, настроениях и сценах, нарастают на несколько ступеней.

Контент и каналы - Где ваши конкуренты? Посмотрите за пределы каналов, на которых работает ваш бренд, и посмотрите, стоит ли вам быть активным и в других местах. Обязательно посмотрите на контент, которым делятся конкуренты - и на реакцию потребителей. Возможно, вы не делитесь достаточным количеством видео. Или, может быть, вам нужен другой подход к тем, которыми вы делитесь. Обратите внимание на любые тенденции, которые появляются или успешно используются.

Анализ потребительского опыта - Вы не можете выбирать данные, которые анализируете, или, по крайней мере, не должны! Социальные данные - это здорово, но вы хотите внести все данные Voice of Consumer (VoC) из опросов, обзоров, звездных рейтингов и где-либо еще вы можете найти его. Это означает использование инструментов, которые интегрируются с вашей CRM и другими системами, чтобы дать вам наиболее полную конкурентную картину.

Имея в своем распоряжении конкурентные данные, вы можете продвигать свой бренд по нескольким направлениям: маркетинг, вовлечение, обслуживание клиентов, разработка продуктов, обслуживание клиентов и многое другое.

В какие инструменты вы должны инвестировать? Это зависит от ряда факторов, которые вы можете определить, но будьте уверены, что есть инструмент для каждой цели и любого бюджета. Вот некоторые из них, чтобы рассмотреть для ваших шпионских усилий:

Вот некоторые из них, чтобы рассмотреть для ваших шпионских усилий:

Ahrefs предлагает конкурентный взгляд на данные веб-сайта, такие как обратные ссылки, ссылки на домены, обычные и платные ключевые слова и многое другое. Он говорит вам, какие страницы являются вершинами, предоставляет рейтинг для страницы, которую вы анализируете, и какой контент выделяется. Единственными социальными данными являются популярный контент для Facebook, Twitter, Google, LinkedIn и Pinterest. Это отличный инструмент для интеграции с более надежными инструментами социальной аналитики.

Цена: от 99 долларов в месяц; попробуйте 7 дней за 7 долларов

Отслеживайте и сравнивайте эффективность по сравнению с конкурентами, выявляйте влиятельных людей, которые ссылаются на сайты конкурентов, и находите контентные возможности для аудитории, которой вы еще не достигли с Alexa. Сравните статистику трафика и найдите ключевые слова с низкой конкуренцией, чтобы улучшить собственное SEO.

Цена: от 99 долларов в месяц после 7-дневной бесплатной пробной версии.

Цена: от 99 долларов в месяц после 7-дневной бесплатной пробной версии

Buzzsumo - это все о контенте, и в нем есть все, что вы могли бы пожелать. Откройте для себя наиболее распространенный контент для своего бренда или конкурентов за последние 24 часа и за последние 5 лет, а также узнайте, какой контент сейчас находится в тренде в ряде ключевых категорий. Изучите обратные ссылки, найдите влиятельных лиц или определите вопросы потребителей на таких сайтах, как Reddit, Quora и Amazon Q & A. Конечно, контент имеет особую направленность, поэтому вам понадобятся другие инструменты, чтобы заполнить пробелы, но это отличное начало.

Цена: от $ 79 / месяц после 7-дневной бесплатной пробной версии

Анализируйте тенденции в режиме реального времени или во времени, чтобы увидеть изменения, внесенные конкурентами, такие как изменения дизайна, обновления продукта, цены, контент, изменения оптимизации и многое другое. Просмотр нескольких брендов одновременно, чтобы определить шаблоны. Получать оповещения по ежедневным электронным письмам, легко обмениваться информацией в вашей команде

Цена: запросить демо

Цена: запросить демо

Если бы хрустальные шары были настоящими, вы бы хотели, чтобы тот сообщал вам, когда потенциальный клиент прекращает использовать решение конкурента, - чтобы вы могли совершить набег и предложить идеальную замену вашему бренду. Datanyze предупреждает вас только о таких событиях, в дополнение к предоставлению «технографического профиля», который сообщает вам, используют ли ваши цели конкурентные или дополнительные инструменты.

Цена: запросить демо

Feedly приносит контент, который имеет значение, в одно место, чтобы вы могли организовать его в соответствии с темой. Следите за новостями отрасли и узнайте, какой контент наиболее популярен в любой категории. Это особенно полезно, если вы публикуете блоги или другие публикации и хотите сравнить себя с остальной частью своей области. Используйте свои каналы для создания досок, а затем интегрируйте их с приложениями, такими как Slack, Trello и IFTTT, чтобы делиться ими с различными командами брендов, такими как Marketing, Sales и C-Suite.

Цена: от 5,41 $ в месяц, оплачивается ежегодно

Цена: от 5,41 $ в месяц, оплачивается ежегодно

Import.io использует другой подход ко многим инструментам конкурентного анализа, извлекая данные непосредственно с веб-сайта, который вы вводите, раскрывая информацию о цене и запасах, соответствие MAP и многое другое. Данные с таких сайтов, как Crunchbase и Yelp, вносят в уравнение потребительскую сторону уравнения. Интеграция с таблицами и Google Sheets для легкого применения данных.

Цена: от 299 долларов в месяц

iSpionage показывает вам лучших конкурентов PPC и SEO для любого бренда, который вы ищете. Кроме того, вы можете увидеть объявления, где они показываются, и где, а также связанные ключевые слова по значению релевантности. Пройдите дальнейшую работу с помощью Campaign Watch, который позволит вам проводить параллельное сравнение целевых страниц, выполнять A / B-тестирование и многое другое.

Цена: от 29 долларов в месяц

Цена: от 29 долларов в месяц

Простая в использовании поисковая система Keyhole показывает ряд метрик для любого бренда, хэштега или ключевого слова - от топовых сообщений, хэштегов и ключевых слов до топовых каналов, настроений, демографии и многого другого. Отслеживайте несколько ключевых слов, хэштегов и влияющих в зависимости от вашего уровня обслуживания.

Стоимость: от 179 долларов в месяц, оплачивается ежегодно

Электронная почта по-прежнему является важной частью взаимодействия с клиентами, и Почтовые диаграммы позволяют вам увидеть, как это делают другие бренды, чтобы вы знали, какую тактику следует использовать, а какую - избегать. Просматривайте привычки отправки, анализ содержимого почтовых отправлений и оценку электронной почты, чтобы знать, где конкуренты не соответствуют. Следите за путешествиями пользователей, чтобы узнать, что побуждает кого-то быть «оставителем просмотра», «отказом от корзины» и многим другим.

Цена: от 99 долларов в месяц

Цена: от 99 долларов в месяц

Хотите знать, как у вас дела с обратными ссылками - а еще лучше, как у конкурентов? Монитор обратных ссылок говорит вам, а также информирует о фронте SEO. Посмотрите, какие ключевые слова занимают место в Google, какие ссылки являются ценными, а какие могут повредить вашему бренду.

Цена: от 21 $ в месяц, оплачивается ежегодно

MozBar - это бесплатный плагин для браузера, который отображает несколько метрик веб-сайтов для любого сайта, который вы просматриваете. Просмотр общих прав доступа к страницам и доменам, а также просмотр ссылок, за которыми не следуют, внутренних или внешних. Просмотрите элементы страницы, чтобы узнать, как дизайн влияет на вещи, и просмотрите информацию об оптимизации страницы с обновлением до Moz Premium.

Цены на премиум: $ 179 / месяц после 30-дневной бесплатной пробной версии

Цены на премиум: $ 179 / месяц после 30-дневной бесплатной пробной версии

Какие NetBase очень хорошо анализирует настроения потребителей по каждой теме и каждому методу. Если вы сосредоточены на социальном слушании, чтобы понять аудиторию вашего конкурента, социальном мониторинге, чтобы узнать, когда происходят определенные ключевые действия, на аналитике изображений, чтобы понять, когда бренды появляются на заднем плане, или на аналитике опыта клиентов, чтобы связать все это вместе, вы будете точно знать, где любовь - это то, где ненависть, и как вы можете вмешаться, чтобы склонить эту привязанность на сторону вашего бренда. Вы также будете знать, где вы находитесь по отношению к другим в вашей категории - и, самое главное, почему.

Цена: контакт для цитаты

Владелец предлагает макрокоманду брендов, сравнивая их с конкурентами по ряду направлений. Просматривайте всеобъемлющую информацию, такую ​​как количество сотрудников и доходы, а также рейтинг генеральных директоров, подписчиков в социальных сетях, историю веб-сайтов, видеоролики и многое другое. Owler, используя краудсорсинг, искусственный интеллект и машинное обучение, предлагает множество внутренней и внешней информации о компании, отслеживая новости и медиа-контент в дополнение ко всему вышеперечисленному.

Цена: контакт для индивидуальной цитаты

Цена: контакт для индивидуальной цитаты

Анализируйте стратегию электронной почты конкурентов с помощью Owletter. Понимайте, когда они отправляют рекламные сообщения по электронной почте, как все меняется в зависимости от сезона, имеют ли они репутацию СПАМА и т. Д. Используйте информацию о тенденциях конкурентов и многое другое, чтобы планировать собственные рассылки для достижения наилучших результатов.

Цена: от 5 долларов в месяц по индивидуальной цене

Веб-сайты конкурентов содержат множество данных, которые вы можете применить к себе, и такие инструменты, как Open Link Profiler, помогут вам найти их. Просматривайте обратные ссылки, якорный текст, страницы, отрасли, которые ссылаются на бренды, которые вы ищете, категории ссылок, указывающих на конкурентов, процент сайтов, ссылающихся на ваших конкурентов по рейтингу влияния ссылок (LIS), и многое другое.

Цена: от 69,95 $ в месяц

Цена: от 69,95 $ в месяц

Phlanx позволяет просматривать показатели активности для учетных записей Instagram - показывая вам средние лайки и комментарии за пост. Это отличная информация для сравнения брендов в вашей категории, чтобы увидеть, как много людей взаимодействуют с ними. Недостатком является то, что у вас нет данных настроения для этих взаимодействий. Но способность быстро находить влиятельных людей и подключаться к потенциальным сотрудникам бренда - это плюс.

Цена: от 25 долларов в месяц после 30-дневной бесплатной пробной версии.

Определение потребительских моделей в вашей категории - и за ее пределами - открывает ваш бренд в новом мире перспектив. Вот как работает Quantcast - предоставляя вам доступ к аудитории других брендов и показывая, как они могут быть вашими. Трафик сайта конкурента также включен.

Цена: контакт для цитаты

Цена: контакт для цитаты

Rival IQ позволяет сравнить ваш бренд с конкурентами по социальным каналам, росту аудитории и активности, рейтингу по социальным каналам - и это только для начала. Создавайте настраиваемые информационные панели и оповещения, просматривайте ключевые слова по компаниям, узнавайте хэштеги в Twitter и Instagram, а также упоминания в Twitter и настроения в Twitter.

Цена: от 169 долл. США в месяц при выставлении счета ежегодно

Social Blade использует социальную статистику с YouTube, Instagram, Twitch , Dailymotion , Смеситель и Twitter для ранжирования брендов на основе взаимодействия. Вы можете просмотреть снимок всех платформ, а затем нажать, чтобы увидеть более подробные результаты для каждой платформы. Если видео является важной частью вашей социальной игры, сочетание каналов является информативным. Но вы не будете знать, почему вы получаете - или не получаете - взгляды. Он покажет вам каналы, похожие на ваши, хотя это полезно.

Цена: бесплатно

Цена: бесплатно

Анализ конкурентов должен охватывать как можно больше оснований, поэтому инструменты, которые выходят за рамки социального понимания, также полезны. Wappalyzer - это та, которая ищет «1074 различных веб-технологий». Сюда входит программное обеспечение, такое как системы управления контентом, платформы электронной коммерции, веб-платформы, серверное программное обеспечение, инструменты аналитики и т. Д. Хотите знать, как другие бренды управляют своими потоками данных? Это инструмент, который скажет вам.

Цена: бесплатно (с открытым исходным кодом)

Инвестиции стоит делать

Независимо от вашего бюджета, вы должны следить за конкуренцией

Приведенные выше инструменты не являются всесторонними, но они не являются отправной точкой для небольших брендов, в то время как более полные решения могут подойти для брендов с более высокими целями и бюджетами.

Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что вы делаете что-то, чтобы оставаться в курсе того, кто является конкурентом, что они делают и как потребители относятся к ним. Если вы этого не сделаете, вы не будете соревноваться за кого-то еще очень долго.

Хотите узнать больше о том, как наши инструменты анализа конкурентов работают с другими решениями для обработки данных? Связаться и мы проведем вас через это!


Какой инструмент лучше для вас?
В какие инструменты вы должны инвестировать?
Хотите знать, как другие бренды управляют своими потоками данных?
Хотите узнать больше о том, как наши инструменты анализа конкурентов работают с другими решениями для обработки данных?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.