вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Химическая связь

  1. Ионная связь
  2. Ретикулярная энергия
  3. Свойства ионных соединений
  4. Ковалентная связь. Теория Льюиса
  5. Теория молекулярных орбиталей
  6. Полярные и неполярные молекулы
  7. Силы Ван дер Ваальса
  8. Водородный мост
  9. Металлическая ссылка

Химическая связь - это объединение атомов химических элементов. Современная теория химической связи полностью принята, поскольку ее теоретические предсказания о свойствах соединений полностью согласуются со значениями их свойств, полученными экспериментально. Существует три типа предельной связи: ионная связь, ковалентная связь и металлическая связь. Во многих химических веществах существует тип промежуточной связи между указанными идеальными типами.

Ионная связь

Это происходит между химическими элементами с заметной разницей в электроотрицательности. Наиболее электроотрицательный элемент забирает электроны из менее электроотрицательного элемента. Оба атома приобретают противоположный электрический заряд (ионы), а сила связи представляет собой электростатическую силу или кулоновскую силу.

В ионных веществах нет молекул, но кристаллические сети образуются, и поэтому его формула выражает отношения между ионами, которые образуют сеть.

Существует несколько типов ионных сетей:
- Сети формул СА (анионы и катионы одного заряда). Есть три класса:

Есть три класса:

CA формулы сети


- Хлорид натрия (NaCl) октаэдрического типа. Координационный указатель 6.
- Тип Cisio хлорида (Cs Cl). Координационный указатель 8.
- Тип бленда (Zn S). Координационный указатель 4.

* Сети формулы C2A или CA2 (один из ионов имеет двойной заряд, чем другой).
Есть два класса:
- координационный индекс типа флюорита (Ca F2) 8: 4.
- рутиловый тип (Ti O2), координационный индекс 6: 3.

Ретикулярная энергия

Это тот, который выделяется, когда моль ионов приближается с бесконечного расстояния к своему положению в кристалле. Он представлен символом U. Ретикулярная энергия может быть рассчитана с помощью процесса, называемого циклом Борна-Хабера, или процесса, за которым следует формирование ионной сети из исходных элементов в их естественном состоянии. Давайте посмотрим на цикл Борна-Хабера для хлорида натрия:
Газообразному хлору (Cl2) нужна энергия, чтобы разорвать связь и образовать атомы хлора (Cl). Атом хлора выделяет энергию (электронное сродство) при переходе к иону хлора. С другой стороны, натрий (твердый) поглощает энергию S или энергию сублимации, чтобы перейти в газообразное состояние. Впоследствии необходимо передать энергию ионизации для превращения в ион натрия. Энергия, выделяемая при последующем формировании сети, является величиной ретикулярной энергии. Цикл Борна-Хабера можно представить:

Цикл Борна-Хабера можно представить:

Цикл рожден-хабер

где U - полная энергия связи.
Это правда, что

Это правда, что

В общем случае величина ретикулярной энергии прямо пропорциональна зарядам ионов и обратно пропорциональна их радиусам.

Свойства ионных соединений

Все они являются следствием высокой ценности их ретикулярной энергии: они твердые и устойчивые; имеют высокие температуры плавления и кипения; они растворимы в полярных жидкостях, таких как вода, и, как расплавленные, так и растворенные, являются проводниками электрического тока.

Ковалентная связь. Теория Льюиса

Связь или ковалентная связь осуществляется между атомами одинаковой или сходной электроотрицательности. Согласно теории Льюиса, ковалентная связь создается путем обмена электронами между атомами. Критерий совместного использования электронов сделан согласно правилу октетов, согласно которому атомы имеют тенденцию иметь восемь электронов на уровне их валентной энергии.

Совместное использование пары электронов приводит к простой ковалентной связи. Эта ссылка представлена ​​скриптом. Таким образом, молекула Cl2 образуется путем объединения двух атомов хлора посредством простой ковалентной связи с семью электронами на их валентном уровне, согласно схеме:

Простая ковалентная связь

Совместное использование двух пар электронов приводит к двойной ковалентной связи. Эта ссылка представлена ​​двойным дефисом. Например, молекула кислорода образуется путем объединения двух атомов кислорода через двойную ковалентную связь с шестью электронами на своем валентном уровне, согласно схеме:

Двойная ковалентная связь

Совместное использование трех пар электронов создает тройную ковалентную связь. Эта ссылка представлена ​​тройным дефисом. Например, молекула азота образована объединением двух атомов азота (с пятью электронами на их валентном уровне) тройной ковалентной связью, согласно схеме:

Тройная ковалентная связь.

Примеры предложенных ковалентных связей называются нормальными ковалентными, поскольку атомы, которые связаны, вносят одинаковый вклад в связь. Дательная ковалентная связь - это та, в которой один из атомов вносит больше электронов, чем другой.

Теория молекулярных орбиталей

Теория ковалентных связей Льюиса не объясняет многие свойства, наблюдаемые в ковалентных соединениях, такие как направление связей, геометрия молекул и так далее.

Теория, разработанная в соответствии с волновой механикой, установила образование молекулярных орбиталей, принадлежащих молекуле в целом.

Полярные и неполярные молекулы

Когда электронное облако, образованное в молекулярной орбитальной связи, равномерно распределено между соединенными ядрами, образованная молекула является неполярной.

Когда электронное облако, образованное в молекулярной орбитальной связи, равномерно распределено между соединенными ядрами, образованная молекула является неполярной

Полярные и неполярные молекулы.

Однако, когда атомы, которые собираются вместе, имеют различную электроотрицательность, указанное облако распределено неравномерно, но имеет асимметричное электронное распределение, что приводит к образованию молекул, которые имеют определенную степень электрической полярности (полярные молекулы).

Силы Ван дер Ваальса

Молекулы ковалентных соединений подвержены слабым связующим силам, называемым силами Ван-дер-Ваальса или межмолекулярными силами. Если молекулы полярные, эти силы более интенсивны.

Водородный мост

В полярных молекулах, содержащих водород, часто существует интенсивная электростатическая сила между молекулами соединения через водород с частично положительным зарядом. Этот тип соединения называется водородной связью. Например, молекулы воды полярны, отрицательно заряжены кислородом и положительны водородом. Это означает, что существует сила связи между молекулами воды через их атомы водорода, как показано на диаграмме

Это означает, что существует сила связи между молекулами воды через их атомы водорода, как показано на диаграмме

Водородный мост

Металлическая ссылка

Металлы - это химические элементы, которые имеют до трех электронов на последнем уровне по отношению к стабильной конфигурации благородного газа.

По этой причине металлическая связь состоит из объединения положительного атомного покоя, объединенного электронами валентности, которые представляют / демонстрируют большую подвижность между этими ионами, образуя то, что обозначает электронный газ. Эти свободные электроны ответственны за проводящие свойства электричества и тепла металлами.

Эти свободные электроны ответственны за проводящие свойства электричества и тепла металлами

Распределение атомов в пространстве образует пространственную сеть, называемую металлической сетью. Это может быть трех типов:
- Компактный гексагональный: каждый атом находится в контакте с 12 атомами.
Распределение атомов в пространстве образует пространственную сеть, называемую металлической сетью
- Центрированный по центру: каждый атом находится в контакте с другими двенадцатью атомами.

- Кубический центр тела: каждый атом находится в контакте с восемью атомами.

Больше информации на эту тему

Похожие

SEO ссылка строит сайт авторитет
Последняя проверка 5 марта 2019 года в 20:35 Мы все слышали о грохоте и приветствии создания ссылок в SEO во всей сети. Создание ссылок является одной из наиболее важных практик любого SEO. В этой статье я просто
Генеральный директор Архив | Иридиум Спутниковая связь
Сегодня Iridium сделал революционное заявление, которое навсегда изменит управление воздушным движением. Планируемое совместное предприятие Aireon между Iridium и NAV CANADA, крупнейшим в мире океаническим ПАНО по объему перевозок, при поддержке Федерального авиационного
Почему ссылки так важны для SEO?
Создание вашей стратегии SEO обязательно означает создание хорошей сети ссылок. Действительно, сетевые ссылки являются одним из ключевых элементов эффективной стратегии SEO. В этом посте мы рассмотрим, почему netlinking так важен для тех, кто хочет сделать его бизнес известным в интернете и как отличить хорошую ссылку от менее хорошей. Гостевая статья написана Ксавье
... ванс ) выиграл куклу, вдохновленную сценой в главной роли Черная вдова ( Скарлетт Йоханссон ...
... ванс ) выиграл куклу, вдохновленную сценой в главной роли Черная вдова ( Скарлетт Йоханссон ). Теперь нет короля ( Дейзи Ридли ) в коллекции Звездные войны: сила развязана , Набор Hasbro встречает Финна (
Основы SEO на странице
Как в моя последняя статья по поисковой оптимизации Существует как SEO-оптимизация вне страницы (в основном, оптимизация вне собственной страницы), так и SEO-оптимизация на странице. После того, как в последнее десятилетие основное внимание оптимизаторов уделялось оптимизации сторонних страниц или конкретно теме построения ссылок, в последние несколько лет тема оптимизации страниц все больше и больше
Какие вещи в SEO те, которые не работают?
Есть практики и методы SEO, которые приходят и уходят. Некоторые рекламируются как действительно инновационные, как настоящие революции позиционирования в Интернете. Время дает и отнимает причину, и мы посещаем практики, которые все еще проводятся многими специалисты по цифровому позиционированию , но это действительно больше не работает. Ключевые слова, непомерное значение В мире SEO уже несколько
Почему Interlinking является обязательным, если вы делаете Linkbuilding
Нет, я еще не сошел с ума. Я могу различить SEO на странице и SEO на странице . Тем не менее, за последний год мы увидели явное свидетельство того, что хорошая стратегия построения ссылок мало что дает, если страница не работает. И, так как я уже увенчался супер руководство линкбилдинг на этот 2018 год, и у меня не было слишком много энергии, я постараюсь кратко объяснить ( о, боже,
5 способов сделать ваш электронный маркетинг SEO дружественным
Письмо умирает в ту минуту, когда оно отправлено - вы уверены? Что если я скажу вам, что ваш почтовый маркетинг может сыграть важную роль в вашей SEO оптимизации за пределами сайта. Да, вы все правильно поняли, ваши электронные письма могут повысить ваши шансы на получение коронной позиции на первой странице
Изменить постоянную структуру WordPress | SEO Friendly
... ванного контента). Итак, наконец, давайте пройдемся по пути к нашей цели. Прежде всего откройте 3 вкладки в браузере. 1 для вашего хостинга cpanel, 1 для панели управления WordPress и последний для инструмента перенаправления. Мы будем использовать Инструмент перенаправления Yoast чтобы сложить все в файле .htaccess на вашем сервере. ШАГ 1. Откройте панель управления WordPress и перейдите в «
24 инструмента для процесса построения ссылок
Ранее в этом году мне посчастливилось выступить в SMX Sydney, где я рассказал о наборе инструментов для построения ссылок (более 30 из них). Я так и не удосужился написать пост об этих инструментах, поэтому я решил заняться этим и добавить еще несколько инструментов. Я писал о технические инструменты SEO до и
Руководство для начинающих по использованию кэша приложений
Вступление Для веб-приложений становится все более важным быть доступным в автономном режиме. Да, все браузеры могут кэшировать страницы и ресурсы в течение длительных периодов времени, если это предписано, но браузер может в любой момент выгружать отдельные элементы из кэша, чтобы освободить место для других вещей.

Комментарии

Как вы думаете, ссылка в меню так же важна, как и контекстная ссылка?
Как вы думаете, ссылка в меню так же важна, как и контекстная ссылка? Мы рады услышать ваше мнение! Хотя я все еще сохраняю боковую панель в своих блогах, правда в том, что в такой сильной мобильной навигации, как нынешняя, мы от нее избавимся. Но так как я увлекаюсь этим, это все еще кажется хорошим способом получить подписчиков и поощрять просмотр других постов в блоге (и если вы их не спрашиваете) Хавьер Кэбот , который был обязан поместить
Что такое ссылка?
Что такое ссылка? Ссылка - это ссылка с одной стороны на нашу сторону с определенным якорным текстом. Я расскажу об основных текстах в следующей статье! Но на что нужно обращать внимание при линковке? Многие люди спрашивают, что в чем смысл построения ссылок ? Короче говоря, это означает получение ссылок на наш сайт с других престижных сайтов с использованием различных
Это ссылка на что-то в популярной культуре?
Это ссылка на что-то в популярной культуре? Пожалуйста, добавьте информацию здесь !)
Не слишком ли плохо найти, что страница с потенциалом перестала генерировать хиты, потому что ссылка ушла в эфир?
Не слишком ли плохо найти, что страница с потенциалом перестала генерировать хиты, потому что ссылка ушла в эфир? Очень разочаровывает. Благодаря очень простому интерфейсу Broken Link Finder - как само название говорит - это помогает вовремя найти неработающие ссылки, чтобы избежать значительных потерь в вашей стратегии SEO. WordPress SEO Плагин WordPress является одной из наиболее часто используемых платформ для производства
Что такое хорошая ссылка?
Что такое хорошая ссылка? Так что, если ссылки выше не являются полезными, то что такое хорошая ссылка? Прежде всего, вы должны понимать, что укрепление связей - это не только вопрос количества, но и, прежде всего, вопрос качества. Часто, когда я делаю это замечание на конференциях, многие люди удивляются ... Я объясняю, что создавать бесполезные ссылки на ваш сайт бесполезно. Но важнее происхождение этих ссылок. Например, ссылка из обычного блога не имеет такой
Насколько новая ваша ссылка?
Насколько новая ваша ссылка? Насколько естествен ваш профиль ссылки? И так далее ... При создании ссылок на ваш сайт или внутренние страницы (которые в настоящее время являются более идеальными в SEO), сосредоточьтесь на релевантных, авторитетных и оптимизированных для SEO ссылках. Давайте обсудим несколько способов получить эти ценные ссылки: 1). Broken Link Building: хотя я написал тонны
Вы когда-нибудь пытались разместить URL на сайте социальной сети или где-то еще и были разочарованы тем, как долго эта ссылка была?
Вы когда-нибудь пытались разместить URL на сайте социальной сети или где-то еще и были разочарованы тем, как долго эта ссылка была? Это где укорочение URL будет полезно. В Интернете существуют различные инструменты для сокращения URL, чтобы сделать это автоматически, но не всегда легко определить, какой из них лучше. Вот список из 14 лучших укороченных ссылок в Интернете, которые могут быть вам полезны. При использовании любого онлайн-инструмента важно, чтобы вы нашли тот, который подходит именно
Устанавливает ли ссылка или кнопка правильное ожидание для пользователя приложения?
Устанавливает ли ссылка или кнопка правильное ожидание для пользователя приложения? Объединена ли копия на веб-странице с иерархией информации, которая позволяет посетителю быстро узнать, что он хочет? Это те вещи, о которых думает писатель digital / UX. Авторы Digital / UX особенно искусны в написании основных страниц для веб-сайтов, и они могут даже добавлять удивительно полезные штрихи к таким вещам, как сообщения об ошибках и транзакционные сообщения.
Внешняя ссылка: Как выглядят естественные ссылки?
Внешняя ссылка: Как выглядят естественные ссылки? Хотя эта статья в основном посвящена получению внешних ссылок , в то же время вы должны знать, как правильно ссылаться на внешние ссылки в своем блоге. Профессионалы также говорят о естественной связи в этом контексте. Все остальное выглядит опасным в глазах Google & Co. для купленных ссылок - и это приведет к наказанию обеих сторон ... Так как же выглядят
Что такое обратная ссылка в SEO?
Что такое обратная ссылка в SEO? Как купить? Внешние ссылки важны, но вы не должны смешивать качество с количеством и учитывать связи, которые не зависят от вашего контента. Важно понимать, что наличие хорошего контента значительно увеличивает ваши шансы на поддержание хорошего качества и естественных ссылок с соответствующих страниц. Эти ссылки помогут вам в долгосрочной перспективе. Если у вас есть что-то, что стоит подключить простым языком, вы можете
Является ли эта ссылка спамом?
Является ли эта ссылка спамом? Потому что это пахнет как F% # ing ссылка спам. Сегодня стартовал первый день Search Marketing Expo в Силиконовой долине и одной из первых тем обсуждения был Голосовой поиск с техническим директором Google Бехшадом Бехзади . Мы знаем, что мобильный поиск находится на подъеме, и все больше и больше таких поисков выполняется с помощью распознавания голоса

Как вы думаете, ссылка в меню так же важна, как и контекстная ссылка?
Что такое ссылка?
Но на что нужно обращать внимание при линковке?
Многие люди спрашивают, что в чем смысл построения ссылок ?
Это ссылка на что-то в популярной культуре?
Не слишком ли плохо найти, что страница с потенциалом перестала генерировать хиты, потому что ссылка ушла в эфир?
Не слишком ли плохо найти, что страница с потенциалом перестала генерировать хиты, потому что ссылка ушла в эфир?
Что такое хорошая ссылка?
Так что, если ссылки выше не являются полезными, то что такое хорошая ссылка?
Насколько новая ваша ссылка?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.