вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как изменения в Google Analytics могут исказить ваше представление о ценности SEO

  1. Чем отличаются Google Universal и Classic Analytics от отслеживания сеансов
  2. Почему это проблема для обычного поиска?
  3. Насколько велика проблема?
  4. Как это исправить

При выполнении поисковой оптимизации, как для клиентов, так и для внутреннего маркетинга, мы должны точно измерять влияние SEO на наши веб-сайты, потенциальных клиентов и доход.

Измерение нашего успеха в SEO помогает нам обосновать важность его роли в маркетинге, обеспечить распределение бюджета и укрепить нашу роль в организации. Отслеживание этой статистики может буквально означать разницу между сохранением вашей работы или нет.

Одним из надежных инструментов в нашем наборе ресурсов часто была Google Analytics. В прошлом году BuiltWith сообщается что 69,5 процента из 10000 лучших сайтов Quantcast (на основе трафика) использовали Google Analytics. Если вы используете Google Analytics, действительно ли вы точно отслеживаете свой органический трафик?

Запущенный в 2012 году, Google Universal Analytics вышел из беты в апреле 2014 года. Для тех из нас, кто использовал оригинальную Google Analytics (теперь она называется Google Classic Analytics), Google впервые предоставил нам выбор для обновления. Но в конечном итоге Google решил отказаться от Classic Analytics, и все сайты должны были перейти на Universal Analytics. Если бы владельцы сайтов не обновлялись вручную, Google автоматически обновлять сайты , На данный момент Google обновил все свойства до Universal Analytics.

Чем отличаются Google Universal и Classic Analytics от отслеживания сеансов

Универсальная и классическая аналитика по-разному отслеживают сеансы сайта. В то время как обе версии Google Analytics по умолчанию установили тайм-аут на 30 минут, Classic Analytics не инициировал новый сеанс, когда сеанс прибыл от реферала. Так что это значит?

Дистиллированный написал отличный кусок в своем блоге ранее в этом году о том, как Universal Analytics отслеживает немного отличается от Classic Analytics и как это может повлиять на отслеживание сеансов. Сессия измеряет активность посетителя на вашем сайте во время посещения и в течение определенного периода времени.

Поскольку продолжительность сеансов автоматически составляет 30 минут (если вы не измените этот параметр), посетители сайта, которые начинают навигацию по вашему сайту, но становятся неактивными, а затем возобновляют работу более чем через 30 минут, начинают второй сеанс. В классической аналитике, если посетитель прибыл по определенному каналу (например, при обычном поиске) и время сеанса истекло, новый сеанс посетителя, когда он возобновит активность, останется в качестве исходного канала (органический поиск):

Однако с помощью Universal Analytics, когда время сеанса истекает через 30 минут, и если посетитель возобновляет активность на вашем веб-сайте, он / она, по-видимому, приходит из реферального канала, а ваш домен является источником, как таковым:

Почему это проблема для обычного поиска?

В конечном счете, многие из нас используют Google Analytics для отслеживания трафика и конверсий целей, что помогает нам измерять эффективность наших усилий по SEO. Это часто основано на исходных / средних данных в Google Analytics. Однако, если трафик сайта не относится к правильному источнику / среде, вы не работаете с точными наборами данных.

Скорее всего, вы не отдаете себе все заслуги, которые заслуживают ваши усилия по SEO! В случаях, которые я видел, решение проблемы обычно означало перераспределение исходных / средних данных на 10–20 процентов, но это будет зависеть от сайта и обстоятельств.

Вот скриншот из недавнего исправления, которое я сделал для сайта, и как это повлияло на их сеансы обычного поиска:

В течение двухнедельного периода на этом сайте наблюдалось увеличение почти на 16 процентов общего количества сообщений об общем поисковом трафике, которые ранее сообщались как самостоятельные.

Насколько велика проблема?

После автоматического обновления всех сайтов до Universal Analytics, я предполагаю, что 95 процентов веб-сайтов, с которыми я работал, не реализовали исправление, которое я опишу ниже.

Отчасти, я думаю, это потому, что во время ручного и автоматического обновлений Google плохо справлялся с задачей помочь веб-мастерам понять разницу в том, как Universal Analytics будет отслеживать по сравнению с Classic Analytics.

Как это исправить

По иронии судьбы, исправление очень простое и обычно занимает менее пяти минут. Все, что вам нужно, это добавить ваш домен в список исключений рефералов. Чтобы обновить этот список, перейдите в настройки «Свойства» на панели администратора и выберите «Список исключений рефералов» в подменю «Информация об отслеживании»:

Затем добавьте новое исключение и сделайте его своим доменом:

Однако, как вы заметили на скриншоте выше, ваш сайт также должен использовать код отслеживания Universal Analytics, чтобы это работало должным образом. Имя JavaScript-файла для отслеживания в Universal Analytics - analytics.js, а для JavaScript-файла для отслеживания в Classic Analytics - ga.js. Вы можете найти одно из этих имен файлов в исходном коде вашего сайта или использовать Расширение Google Tag Assistant Chrome изучить теги Google Analytics на вашем сайте.

Если сайт по-прежнему использует ga.js (тег Classic Analytics), обязательно обновите его до кода отслеживания Universal Analytics как можно скорее, так как неправильная маркировка может привести к многочисленным проблемам отслеживания в Google Analytics.

Также не забудьте также аннотировать вашу Google Analytics , подробно указав, в какой день вы сделали реферальное исключение. Таким образом, когда вы запускаете отчеты (или другие делают), вы, несомненно, сможете объяснить, почему в тот или иной день при обычном поиске могли происходить всплески трафика.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Похожие

Google Sitelinks SEO
В контексте SEO ссылки сайта - это особая форма представления сайта на странице результатов Google. За традиционной презентацией сайта (заголовок, описание, URL-ссылка) следуют от 3 до 8 глубоких ссылок, расположенных в 2 столбца. Дополнительные ссылки в основном зарезервированы для запросов сайтов или названий брендов и отображаются в столбцах только для первого результата. Это соответствует ситуации, когда Google считает, что пользователь ищет именно представленный ему сайт, а не информацию,
SEO обновление: последние изменения Google
... как они влияют на ваш бизнес: Обновление № 1: Hummingbird - Google недавно выпустил обновление основного алгоритма, первое с 2010 года. Это изменение может принести пользу некоторым владельцам бизнеса, увеличивая скорость поиска и улучшая возможности семантического поиска. Это означает, что лучше вычислять все слова, которые кто-то вводит в поиск, а не только существительные и глаголы. Что это означает для вашего бизнеса - В целом, это
SEO инструменты
С 2007 года у меня разные SEO Были инструменты в тесте. У меня всегда есть подробная информация о моем опыте с программными продуктами отзывы написано. Чтобы дать вам обзор инструментов SEO, я создал эту страницу. Отсюда вы можете приступить к тестированию инструментов по кратчайшему маршруту.
Международный SEO
... Google.be (Бельгия) доступен на 4 языках (французский, голландский, немецкий, английский). - Определите местоположение своего сайта, а затем свой язык, чтобы помочь Google, используя адаптированный ccTLD (ccTLD: код страны TLD> be, fr, co.uk, de). Если это невозможно, используйте Google GWT, чтобы помочь с геолокацией. - Создать языковой каталог. Google распознает коды ISO 3166 и 639, идентифицирующие страны и языки соответственно,
Мобильное SEO
... этого устройства. Сегодняшние разработки показывают, что использование мобильных устройств значительно возросло, и эта тенденция продолжает расти. Любой, кто не оптимизировал свой сайт для мобильного доступа в настоящее время, будет ранжироваться ниже в результатах поиска. Кроме того, Размещение в результатах поиска Google в зависимости от того, был ли сайт оптимизирован для мобильного использования или нет.
SEO (SEO) или SEO рекламные слова
Позиционирование вашей компании, ее бренда в Интернете является фундаментальной проблемой. Мы должны освоить его SEO. Для электронных торговцев оборот напрямую зависит от него; для других Интернет - это маркетинговый инструмент для установления связи или оценки своего бренда. Что выбрать, SEO (или SEO) или платный поиск (Adwords)? Общая черта этих двух моделей: поддержка, поисковые системы. В основном во Франции, SEO стратегия делается на Google. Что касается рекламного слова, позиционирование
SEO для Google Play
... как в Google Play, так и в общих поисковых системах Интернета. Чтобы улучшить SEO нашего приложения, желательно включить соответствующие ключевые слова и название нашего бренда или бизнеса, если мы хотим использовать наше приложение в качестве элемента брендинга . Следует иметь в виду, что при использовании торговых марок нам может потребоваться проверить собственность или разрешения на них. URL приложения Оптимизация URL нашего приложения
3 способа платного поиска могут поддержать SEO
Платный поиск и SEO - это два совершенно разных метода, но их конечная цель одна и та же; чтобы привлечь посетителей на ваш сайт. И хотя запуск кампании PPC и оптимизация
Почему и как нанять компанию SEO
После создания вашего веб-сайта вы хотите, чтобы ваша веб-страница была названа одним из самых актуальных веб-сайтов во всех основных поисковых системах. Ты не одинок. На самом деле, у каждого владельца бизнеса такое же желание. Существует
SEO совет
... это сопровождается одним Анализ SEO это инвентаризация статус-кво для выявления проблем и возможностей текущей страницы"> Обычно это сопровождается одним Анализ SEO это инвентаризация статус-кво для выявления проблем и возможностей текущей страницы. После этого анализа мы разрабатываем индивидуальное решение для каждого клиента SEO
SEO Учебник
SEO - это аббревиатура для поисковой оптимизации, где оптимизируется их художественный сайт, чтобы сделать его не только дружественным

Комментарии

Вы знаете, что это как-то связано с SEO (поисковая оптимизация), но не знаете, как работает SEO или с чего начать?
Вы знаете, что это как-то связано с SEO (поисковая оптимизация), но не знаете, как работает SEO или с чего начать? Начните ЗДЕСЬ: с комплексного SEO-АУДИТА вашего сайта и текущего контента. Подождите ... что такое SEO
Как это связано с SEO вы спрашиваете?
Как это связано с SEO вы спрашиваете? SEO относится к SMO, потому что оптимизация кода веб-сайта, структуры навигации и его контента, чтобы побудить большее количество пользователей читать и делиться ссылками на сайты через социальные сети и сетевые сайты, имеет решающее значение для успеха SMO. SMO также включает в себя использование инструментов, которые помогают таким специалистам по маркетингу, как мы, здесь, в Thrive, которые ежедневно проводят этот процесс для наших
О чем все это и почему их это должно волновать?
Это такие дурацкие сокращения, как SEO, SEM и SMO, и в чем разница? Итак, давайте начнем с краткого описания каждого из них: SEO означает поисковую оптимизацию SEM означает поисковый маркетинг SMO означает
Знаете ли вы, что Google предлагает более 100 продуктов, инструментов и услуг, включая Google Analytics и Google Webmaster Tools?
Знаете ли вы, что Google предлагает более 100 продуктов, инструментов и услуг, включая Google Analytics и Google Webmaster Tools? Хотя все эти продукты приносят определенную пользу владельцам веб-сайтов, два из них, которые особенно важны для специалистов по цифровому маркетингу, - это Google Analytics и Google Webmaster Tools.
Мы знаем, что у Google есть одна цель, и это оставаться поисковой системой выбора , Как оно это делает?
Знаете ли вы, что Google предлагает более 100 продуктов, инструментов и услуг, включая Google Analytics и Google Webmaster Tools? Хотя все эти продукты приносят определенную пользу владельцам веб-сайтов, два из них, которые особенно важны для специалистов по цифровому маркетингу, - это Google Analytics и Google Webmaster Tools.
Как вы думаете, SEO это больше наука, чем искусство?
Как вы думаете, SEO это больше наука, чем искусство? Или наоборот?
Для этого удобно иметь карту сайта, но что это такое, как ее создать и как отправить в Google?
Для этого удобно иметь карту сайта, но что это такое, как ее создать и как отправить в Google? Что такое карта сайта? Это файл, который позволяет систематически упорядочивать страницы в Интернете. Это как указатель книги, но для веб-страниц. Он позволяет оптимизировать SEO веб-сайта, поскольку он информирует Google и другие поисковые системы об организации и иерархии контента и позволяет поисковым системам более разумно сканировать сайт.
Почему это не вредит SEO, как «неправильный путь», описанный выше?
Почему это не вредит SEO, как «неправильный путь», описанный выше? Ключ в том, что DNI фактически не меняет номер телефона в исходном коде. Технически говоря, DNI использует Javascript, который изменяет только номер телефона, отображаемый для посетителя, поэтому код на странице остается прежним . Я повторю это, так что это кристально ясно. Базовый код на вашем сайте не меняется при использовании DNI. Это означает, что номер телефона в HTML-коде, который
Что такое SEO и как вы можете повлиять на результаты поиска в Google?
Что такое SEO и как вы можете повлиять на результаты поиска в Google? SEO (поисковая оптимизация) относится к мерам, которые в конечном итоге приводят к позиционированию вашего собственного сайта и его содержимого в основной области в Google в первую очередь. Это возможно, работая с разными установочными винтами (OnPage и OffPage) на странице и вокруг нее. В целом, Google рассматривает более 200 различных критериев, чтобы в конечном итоге разместить страницу в Google.
Хорошо, может быть, вы спросите, как затраты на SEO могут быть дешевле, чем на рекламу AdWords (SEM)?
Хорошо, может быть, вы спросите, как затраты на SEO могут быть дешевле, чем на рекламу AdWords (SEM)? давайте начнем считать снова. Расходы AdWords имеют свою уникальность, которая оплачивается только в том случае, если наши объявления отображаются в результатах поиска, на которые нажимают потребители, цена за клик варьируется от 700 до 20 000 рупий или даже больше. Вы можете ограничить количество кликов в день в соответствии с вашим бюджетом в месяц. Если вы сделаете это, ваше
Результаты поиска в Google для SEO Сингапур значительно изменились за последние месяцы, а некоторые компании SEO на странице 1 ранее даже не на странице 2 сегодня?
Результаты поиска в Google для SEO Сингапур значительно изменились за последние месяцы, а некоторые компании SEO на странице 1 ранее даже не на странице 2 сегодня? Зная эти факты, разумно тщательно выбрать своего сингапурского SEO-провайдера; выберите Biz Edge Consultancy Pte. Ltd. Чтобы узнать больше о том, как мы можем работать с вами над вашей стратегией SEO для увеличения вашего присутствия в Интернете, позвоните по телефону +65 81726968 или напишите нам,

Насколько велика проблема?
Если вы используете Google Analytics, действительно ли вы точно отслеживаете свой органический трафик?
Так что это значит?
Насколько велика проблема?
Что выбрать, SEO (или SEO) или платный поиск (Adwords)?
Вы знаете, что это как-то связано с SEO (поисковая оптимизация), но не знаете, как работает SEO или с чего начать?
Как это связано с SEO вы спрашиваете?
Это такие дурацкие сокращения, как SEO, SEM и SMO, и в чем разница?
Знаете ли вы, что Google предлагает более 100 продуктов, инструментов и услуг, включая Google Analytics и Google Webmaster Tools?
Мы знаем, что у Google есть одна цель, и это оставаться поисковой системой выбора , Как оно это делает?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.