вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Доменные имена и SEO - 6 вещей, о которых следует помнить • Блог домена .ME

  1. 1. Возраст вашего домена влияет на место размещения в Google
  2. 2. История доменных имен имеет значение для вашего SEO
  3. 3. SEO и WHOIS вашего доменного имени
  4. 4. Продолжительность регистрации домена может повлиять на ваш SEO
  5. 5. Патриотизм доменных имен - если вы ориентируетесь только на немецких клиентов, вы должны взять .DE
  6. 6. Ключевые слова в вашем доменном имени рекомендуются, но слишком хорошее соответствие может повредить...

Как ваше доменное имя влияет на SEO? На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку Google, как правило, недоумевает по поводу того, как работают его алгоритмы, но, изучая статистику, исследования, патенты, пресс-релизы и другие мелочи, мы можем прочитать между строк и собрать воедино эти рекомендации по некоторым из способы соединения доменных имен и поисковой оптимизации.

1. Возраст вашего домена влияет на место размещения в Google

Если Google считает, что ваш сайт делает что-то подозрительное, он помещает это в «песочницу». У веб-сайтов с песочницей рейтинг в поисковых системах сильно ухудшается, и хорошее поведение помогает этому наказанию стираться со временем.

Статистика показывает, что Google создает «песочницу» для всех новых веб-сайтов, что негативно сказывается на SEO-рейтинге нового доменного имени . Точно так же, как банк, отказывающийся одобрить кредит компании, которая была образована неизвестными людьми только вчера, Google хочет, чтобы веб-сайт был в течение некоторого времени, прежде чем предоставить ему равный режим. Существует мало информации о том, сколько времени нужно, чтобы эффект песочницы прошел, и наше лучшее предположение исходит из это заявление Мэтта Каттса :

«Разница между доменом, которому шесть месяцев и один год, на самом деле не так уж велика».

Забудьте о рыбалке или семейном отдыхе - чтение между строк Мэтта Каттса годами было любимым хобби экспертов по SEO. Если бы оно не пришло от Google (через их представителя по вопросам издательства и веб-мастеров в то время), это предложение не имело бы большого значения, но в этом случае оно столь же ценно, как и понимание, и почти наверняка означает две вещи:

  1. Существует разница между доменным именем, которому уже шесть месяцев, и домом, которому в глазах Google является год.
  2. Большая часть эффекта, вероятно, проходит в первые шесть месяцев.

Вы не можете ничего сделать, чтобы вырваться из песочницы в начале вашего сайта. Вы можете и должны использовать это время для создания качественного контента, создания качественных ссылок и выполнения работы SEO в своем домене.

Некоторые эксперты пытаются купить устаревший домен на таких сайтах, как Аукционы GoDaddy купить устаревший домен (расширенный поиск позволяет выполнять поиск по возрасту), чтобы быстро покинуть «песочницу», но эта практика добавляет новые проблемы SEO и требует тщательного исследования и работать, чтобы заставить это заплатить.

Некоторые эксперты пытаются купить устаревший домен на таких сайтах, как   Аукционы GoDaddy   купить устаревший домен (расширенный поиск позволяет выполнять поиск по возрасту), чтобы быстро покинуть «песочницу», но эта практика добавляет новые проблемы SEO и требует тщательного исследования и   работать, чтобы заставить это заплатить

2. История доменных имен имеет значение для вашего SEO

Есть сообщения о Google использует историю WHOIS для того, чтобы обнаружить переход имени домена и рассматривать некоторые из этих доменов как совершенно новые домены. Если вы используете доменное имя с историей для создания чего-то совершенно не связанного с тем, что уже было там - будьте готовы к тому, чтобы вас воспринимали как совершенно новый веб-сайт.

Убедитесь, что вы не наследуете штрафы с новым доменным именем. Начните с изучения истории доменного имени на Интернет Wayback Machine во избежание покупки доменного имени с плохой SEO-репутацией (продолжайте искать доменное имя, которое было адресом веб-сайта, аналогичного тому, который вы хотите создать на нем), и убедитесь, что вы используете консоль поиска для поиска URL-адресов недостающих страниц и либо создайте на них ценный контент, либо правильно перенаправьте их.

3. SEO и WHOIS вашего доменного имени

Google просматривает WHOIS вашего веб-сайта и отслеживает его. Он связывает веб-сайты с информацией WHOIS, указывающей на одного и того же человека, с целью выявления подозрительных действий.

Как владелец регистрации, вы должны предоставить точную информацию и обновить ее для своего веб-сайта (или множественного числа, веб-сайтов) в случае каких-либо изменений. Помните о том, что, если вы управляете несколькими различными веб-сайтами и спамуете на одном из них, ваше поведение может повлиять на репутацию всех ваших сайтов.

Были некоторые споры о том, что лучше для SEO - держать данные WHOIS открытыми или закрытыми.

В 2007 году Мэтт Каттс сказал не рекомендуется сохранять конфиденциальность информации WHOIS так как это может сигнализировать Google, вам есть что скрывать. Тем не менее, это немного устаревший совет.

С помощью GDPR все данные WHOIS теперь считаются персональными данными. Регистраторы доменов обязаны раскрывать эти данные только в случае правопорядка (например, при расследовании киберпреступности). Учитывая тот факт, что Google имеет репутацию сторонника защиты прав пользователей и безопасности в Интернете, мы считаем, что настройка конфиденциальности вашей информации WHOIS не повлияет на ваш рейтинг. С другой стороны, распространение вредоносных программ или спама будет.

  • Убедитесь, что ваши данные WHOIS являются правильными и актуальными для всех ваших сайтов.
  • Имейте в виду, что сомнительные практики на одном из ваших сайтов могут повлиять на все ваши сайты.
  • Если возможно, отключите защиту конфиденциальности WHOIS и сделайте данные WHOIS общедоступными.

Чтобы процитировать Мэтта Каттса снова:

«… Когда я проверил whois на [доменных именах с чем-то, что нужно скрыть], у всех них была« служба защиты конфиденциальности whois » . Это относительно необычно. … Включение конфиденциальности whois автоматически не является плохим, но как только вы соберете вместе несколько из этих факторов, вы часто будете говорить о совершенно другом типе веб-мастера, чем тот, у кого только один сайт или около того ».

… Включение конфиденциальности whois автоматически не является плохим, но как только вы соберете вместе несколько из этих факторов, вы часто будете говорить о совершенно другом типе веб-мастера, чем тот, у кого только один сайт или около того »

4. Продолжительность регистрации домена может повлиять на ваш SEO

Есть патент представленный Google, который говорит:

Определенные сигналы могут использоваться для различения незаконных и законных доменов. … Ценные (законные) домены часто оплачиваются за несколько лет вперед, в то время как дверные (нелегитимные) домены редко используются более года . Следовательно, дата, когда домен истекает в будущем, может использоваться в качестве фактора для прогнозирования легитимности домена и, следовательно, документов, связанных с ним.

Это может означать, что регистрация вашего доменного имени за несколько лет может помочь быстрее выйти из песочницы.

5. Патриотизм доменных имен - если вы ориентируетесь только на немецких клиентов, вы должны взять .DE

CCTLD (домен верхнего уровня с кодом страны) определенной страны может помочь вам занять лучшее место для этой страны, но повредит вашему глобальному размещению , Если вы нацелены именно на Канаду, вам следует рассмотреть доменное имя .CA (и .DE для Германии, .SE для Швеции, .UK для Великобритании), но это может ухудшить положение вашего веб-сайта для остального мира.

Некоторые CCTLD, в том числе .ME, рассматриваются как глобальные имена (точно так же, как .COM, .NET и .ORG) и не несут в себе патриотического уклона. Если вы не ориентируетесь на конкретную страну, попробуйте сделать основной домен одним из них.

Если вы не ориентируетесь на конкретную страну, попробуйте сделать основной домен одним из них

6. Ключевые слова в вашем доменном имени рекомендуются, но слишком хорошее соответствие может повредить некачественным веб-сайтам.

Наличие ключевого слова в доменном имени является сильным (если не таким важным, как это было раньше) сигналом релевантности. Иметь его в начале вашего доменного имени еще лучше, а наличие доменного имени на самом деле является ключевым словом, которое раньше было самым сильным из сигналов релевантности.

Как и в большинстве случаев SEO, в последние годы все стало сложнее. Некоторые владельцы веб-сайтов использовали эти факты и создавали множество тонких, некачественных веб-сайтов с доменными именами, точно совпадающими с важными ключевыми словами, чтобы они могли легче находить места размещения. С обновлением EMD от 2012 года Google начал отмечать такие веб-сайты как спам и отдавать предпочтение качественным веб-сайтам с высоким содержанием для этих запросов. Убедитесь, что на вашем сайте качественный контент, соответствующий тем ключевым словам, которые вы хотите разместить.

Если вас больше интересует эта тема, обязательно скачайте и прочитайте нашу электронную книгу « Секреты лучшего рейтинга: SEO и домены ». Это бесплатно.

Я надеюсь, что эта статья помогла вам понять связь между доменными именами и SEO. Поскольку алгоритмы Google продвигаются к тому, чтобы помочь людям находить полезный и релевантный контент более естественным способом, единственная действительно перспективная стратегия для получения хороших мест размещения в поисковых системах - это создание богатого, релевантного и ценного контента . Все методы, описанные выше, следует использовать не для того, чтобы обмануть Google, чтобы она считала нерелевантный контент релевантным, а для того, чтобы помочь ему лучше понять, что представляет собой ваш качественный контент. Только с учетом этого вы избежите головной боли при каждом последующем обновлении алгоритма.

связанные с

Как ваше доменное имя влияет на SEO?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.