вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Scrapebox теперь имеет официальное приложение для MacOS

  1. Что Scrapebox для Mac получает вас
  2. Надвигающиеся проблемы
  3. Автор Джеймс Парсонс

Долгое время Scrapebox был одним из лучших инструментов, доступных для маркетологов всех мастей

Долгое время Scrapebox был одним из лучших инструментов, доступных для маркетологов всех мастей. Он чрезвычайно мощный, с кучей модулей и плагинов для практически всего, что вы можете захотеть сделать. Маркетологи в черной шляпе используют его, маркетологи в белой шляпе используют его, и все между ними. Если вам нужны массовые данные в любой ситуации, Scrapebox - один из лучших способов получить их.

В течение многих лет, однако, была только одна проблема: Scrapebox является родным приложением только для Windows. Как разработчик или небольшая команда разработчиков сложно создать что-то, что поддерживало бы все различные программные архитектуры. Еще сложнее, когда программа, такая как Scrapebox, использует расширенные возможности многопоточности процессора и другие аппаратные функции, которые вы обычно не используете на Mac.

Однако в последние годы Apple начала все больше и больше переходить к архитектуре, подобной ПК, для своих систем, и поэтому использование этого оборудования стало проще. Вот почему 7 марта этого года Scrapebox объявлено на Reddit что они делают официальный релиз Mac.

Это отличная новость для оптимизаторов Mac и маркетологов. О, они использовали Scrapebox все это время, конечно. Основным методом выбора является использование программного обеспечения на виртуальной машине, эмулирующей среду Windows. Он медленнее и менее эффективен, чем изначально работающий на Windows-боксе, а работа виртуальной машины потребляет много энергии системы, но все же лучше, чем то, что изначально доступно на Mac.

Что Scrapebox для Mac получает вас

Если вы раньше не использовали Scrapebox, вы можете подумать, что я преувеличиваю, когда говорю, сколько он может сделать. На самом деле, это чрезвычайно мощный механизм сбора информации, с кучей плагинов и надстроек для использования.

Scrapebox сам по себе имеет несколько основных функций, которые нравятся любому маркетологу. Некоторые из них немного на стороне черной шляпы, но другие совершенно мягки, и, как оружие, использование делает шляпу.

  • Сбор данных в поисковых системах позволяет быстро и легко собирать страницы результатов поиска для списков ключевых слов или URL-адресов. Он работает с Google, Yahoo и Bing, а также с десятками других, такими как BigLobe, Ask, Search.com, и даже с конкретными службами Google, такими как Карты или прямой доступ к API.
  • Сбор ключевых слов позволяет вам подключить одно ключевое слово и собирать ключевые слова с автозаполнением, предложением и расширением длинных хвостов, чтобы исследовать ваши собственные усилия по SEO.
  • Сбор прокси-серверов позволяет вам искать бесплатные и известные «частные» списки прокси-серверов, чтобы составить собственный список с тестированием, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим стандартам местоположения и задержки. Он может даже фильтровать прокси с определенными портами, определенными странами или определенными скоростями.
  • Публикация комментариев позволяет, ну, давайте не будем рубить слова; это спам-движок для комментариев. Я вижу несколько узких применений, которые не являются спамом, но это инструмент, предназначенный для построения ссылок через разделы комментариев в блогах. Вы также можете оставлять комментарии на своем сайте, чтобы ваше сообщество выглядело больше. Немного обманчиво, но не совсем черная шляпа.
  • Проверка ссылок позволяет вам получить профиль обратных ссылок и проверить их, чтобы убедиться, что ссылки существуют, или отсканировать ваш сайт на наличие ссылок и проверить их статус, якорный текст и параметры.

После всего этого у вас есть дополнительные модули, которые вы можете добавить.

Это обновления фреймворка, которые позволят вам сделать гораздо больше.

  • Модуль проверки текста привязки, который позволяет сканировать домен для любого экземпляра вашей обратной ссылки и того, что представляет собой текст привязки этой ссылки. Это также даст случаи перенаправлений, ошибок и других проблем со ссылкой.
  • Тестер Alexa будет сканировать список URL-адресов, которые вы вводите для их популярности и охвата на Alexa. Вы можете использовать список собранных Scrapebox или один из ваших собственных.
  • Простой живой или мертвый сканер проверит список URL-адресов, чтобы увидеть, существует ли страница или она мертва.
  • Скребок для статьи, который может собирать текст статьи на стороне, основываясь на ссылках или ключевых словах. Одно это приближается к черной шляпе, но может быть законно использовано для изучения использования слов и других факторов анализа контента.
  • Проверка обратных ссылок, которая позволяет вам подключить URL-адрес и посмотреть, сколько у него ссылок, а также загрузить 1000 лучших ссылок в соответствии с их рейтингом качества. Этот интегрируется с Moz и требует ключ API Mozscape.
  • Проверка битых ссылок, которая позволяет вам подключить список URL-адресов и проверить, не сломаны ли они или нет, перенаправляют ли они, 404 и другие возможные проблемы. Это полезно для аудита ссылок или для создания неработающей ссылки и регистрации домена с истекшим сроком действия.
  • Массовая проверка доменов, которая берет список доменов и извлекает информацию о них, в первую очередь, относительно расположения сервера на основе IP. Вы получите IP, код страны, страну, штат, город, широту, долготу и любые коды сервера. Конечно, много раз это будет информация о ферме серверов, но она все еще может быть полезной.
  • Средство проверки прав доступа к странице, которое, подобно средству проверки обратных ссылок, использует ключ API Mozscape для использования списка доменов по вашему выбору для получения прав доступа к странице, полномочий домена, MozRank, количества внешних ссылок и состояния сервера. Это очень полезно для проверки значения ваших обратных ссылок.
  • Извлечение Google Cache , которое извлекает дату и время самого последнего кэша, созданного Google для страницы. Это может помочь вам среди прочего определить тенденции в индексации Google.
  • Искатель соревнований , который показывает количество результатов поиска в Google по заданному ключевому слову. Это покажет вам в общих чертах, насколько популярны различные ключевые слова по сравнению друг с другом, хотя это не показывает объем или силу существующего контента. Тем не менее, это хорошая основа для исследований.
  • Скребок для поиска картинок Google, который извлекает изображения, отображаемые по заданному ключевому слову. Чтобы избежать проблем с лицензированием, вы можете даже указать, чтобы он находил только изображения, лицензированные по лицензии Creative Commons, или любые другие поддерживаемые фильтры Google.
  • Экстрактор ссылок, который извлекает внешние и внутренние ссылки на заданной странице и показывает, сколько из них существует.
  • Аддон вредоносных программ, который сканирует список URL-адресов, которые вы вводите, и ищет вредоносные программы и статус сайта, включая историческую информацию, если сайт был помечен ранее.
  • Массовое сокращение URL-адресов , которое вы можете использовать для добавления списка URL-адресов и получения коротких версий от TinyURL и нескольких других укорачивающих устройств, с возможностью добавлять больше для настройки созданных вами коротких ссылок.
  • Сканер страниц, который проверяет, какую платформу или исходный код использует сайт, аналогично «встроенному» сайту, чтобы определить, является ли страница WordPress, PHPBB, VBulletin или другой общей платформой. Тем не менее, пользовательский код создает цикл.
  • Быстрый индексатор, который помогает обеспечить быструю индексацию сайта, создавая страницы на различных сторонних сервисах для вашего сайта, которые можно использовать для управления репутацией и индексации.
  • Скребок карты сайта, который ищет карты сайта и извлекает из них ссылки, чтобы получить полную картину любого веб-сайта, на котором есть карта сайта.
  • Социальная проверка, которая ищет URL-адреса и извлекает их число подписчиков или сопоставимый показатель с Facebook, Google+, LinkedIn, Pinterest и другими сайтами. Он может отображать подписчиков, публикации, лайки и другие числовые метрики.
  • Дополнение распродажи TDNAM, которое ищет завершающие аукционы доменных имен и показывает их возраст, трафик и цену, а также время окончания продажи.
  • Аддон имени тщеславия, который ищет имя пользователя в различных сервисах, таких как Wiki, LinkedIn, Tumblr и YouTube, и ищет, доступно ли это имя или занято.
  • Скребок для WHOIS, который извлекает доменное имя, TLD, прокси, регистрацию, срок действия, имя, адрес электронной почты, телефон и другую информацию о владельце в записи сайтов в вашем списке. Полезно для связи с владельцами сайтов или для перехвата устаревших доменов.
  • Инструмент для удаления дубликатов, который позволяет удалять дубликаты страниц или файлов на вашем сайте.
  • Проверка статуса ссылки, которая проверяет ваш список ссылок, чтобы увидеть, следуют ли ссылки или нет.
  • Валидатор ссылок, который проверяет ваш список URL-адресов, чтобы увидеть, существуют ли ссылки или нет.
  • Скребок социальной учетной записи, который позволяет вам подключить список доменов и искать их присутствие в социальных сетях, давая вам ссылки на их профили, если они могут быть найдены.

И это все просто бесплатные дополнения! Есть также платные плагины, которые включают в себя множество серых и черных шляпных инструментов, таких как прядильщики статей, регистрации доменов с истекшим сроком действия, отправителей желтых страниц и многое другое. Большинство из них 20 долларов каждый или 97 долларов за все пять.

Надвигающиеся проблемы

Теперь все это хорошо, но есть несколько проблем с Mac-версией Scrapebox.

Первая проблема, которую вы можете увидеть в этой ветке Reddit вверху, если она все еще у вас открыта. Прокрутите немного вниз, и вы увидите, что кто-то спрашивает, когда будет готова версия, и вы увидите, что представитель Scrapebox упомянул, что он еще находится на стадии разработки, и у него нет даты выпуска (по состоянию на 23 марта 2017 г.). Они также ничего не говорят о передаче лицензий от людей, у которых они уже есть. Я уверен, что больше информации будет доступно, когда будет выпущена версия, но пока такой информации нет.

Другая возможная проблема заключается в том, как ПК и Mac работают с программным обеспечением по-разному. Пользователи ПК с таким приложением, как Scrapebox, часто используют более одного экземпляра программного обеспечения. При этом они могут запускать несколько сканирований одновременно, что, очевидно, требует больше системных ресурсов, но допускает более одного типа операций одновременно. Это может быть недоступно в версии для Mac.

Кроме того, существует множество опций автоматизации и сторонних плагинов, которые прекрасно работают с версией программного обеспечения для ПК, но могут не работать на версии для Mac. От того, сделают они это или нет, зависит от того, насколько разработчики стараются поддерживать одинаковую работу двух систем. Я бы предположил, что они больше сосредоточены на своей основной функциональности, возможно, даже не над всеми вышеупомянутыми дополнительными модулями, прежде чем они начнут работать над API и поддержкой третьих сторон. Ваши любимые варианты могут быть недоступны.

Говоря об интеграции сторонних производителей, Scrapebox хорошо работает со многими другими приложениями, такими как набор GSA и другие виды скребков. К сожалению, в настоящее время, как и в Scrapebox, многие из них также предназначены только для Windows, что означает, что даже если Scrapebox изначально работает на Mac, он не сможет интегрироваться через виртуальную машину с этими другими приложениями.

Я рекомендую придерживаться версии для Windows на данный момент и не слишком волноваться о версии для Mac, по крайней мере, на данный момент. Мне больно это говорить, как фанату Mac и самому пользователю, но вы не можете отрицать, что у платформы есть ограничения. Я подожду и посмотрю, будет ли новая версия Scrapebox работать так же или лучше, чем версия для Windows, и если это произойдет, я с удовольствием переключусь.

Автор Джеймс Парсонс

Джеймс Парсонс - блогер и маркетолог, а также генеральный директор Pagelift. Когда он не пишет в его личный блог или для HuffPo , Inc , или же предприниматель Он работает над своим следующим крупным проектом.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.