вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Четыре SEO метрики, которые будут тратить ваше время

  1. 1. Рейтинг ключевых слов с широким соответствием
  2. 2. Плотность ключевых слов
  3. 3. КПП Бюджет
  4. 4. Количество подписчиков в социальных сетях

Каждая цифровая маркетинговая команда использует данные из показателей SEO, чтобы оценить их успех. И почему они не должны? Без необработанных цифр, подтверждающих их, было бы практически невозможно оправдать стоимость или показать ценность любой SEO-кампании.

К сожалению, не все показатели создаются одинаково, особенно если вы работаете с практическим руководителем, который хочет, чтобы вы работали в рамках параметров старой школы. Хотя количество конверсий, показатель отказов и время на сайте могут оказаться критически важными для успеха кампании, существуют другие метрики, которые вам не нужно учитывать, некоторые из которых на самом деле могут удержать вас от работы над более важными KPI.

Итак, какие показатели вам следует избегать? Вероятность того, что вы сможете найти больше, зависит от целей вашего бизнеса. Но есть четыре общих, без которых практически каждая SEO-кампания может обойтись.

1. Рейтинг ключевых слов с широким соответствием

Ключевые слова с широким соответствием хитры - они требуют большую часть объема поиска по ключевым словам, но обычно они не приводят к конверсиям. Это связано с тем, что широкий поиск (например, «обувь» или «сантехника») предлагает очень мало с точки зрения намерений пользователя.

Кроме того, они очень конкурентоспособны, потому что являются одними из самых распространенных поисков, что означает, что они дают тысячи результатов поиска. В результате, стратегия широкого соответствия включает в себя тяжелую борьбу против многочисленных конкурентов, которая обеспечивает очень мало (если таковые имеются) фактических конверсий. И это, к сожалению, потерянное время.

Вместо этого сосредоточиться на длинные хвосты , Эти ключевые слова очень специфичны («купить кроссовки онлайн» или «починить замерзшую трубу») и лучше отражают намерения клиента. Это делает ключевые слова с длинным хвостом наиболее ценными для вашего бизнеса, направляя посетителей на ваш сайт, которые специально ищут услуги, которые вы предлагаете.

По сути, вы обмениваете стресс ранжирования для ключевых слов большого объема на более конкретные ключевые слова и зарабатываете больше конверсий. Вы не можете занимать первое место на первой странице в категории «обувь», но когда кто-то ищет определенный размер от своего любимого бренда, у вас есть шанс занять там место с громкими именами.

2. Плотность ключевых слов

В десятках пресс-релизов, видеороликов и статей вы услышите, как Google говорит, что их главной заботой является взаимодействие с пользователем В десятках пресс-релизов, видеороликов и статей вы услышите, как Google говорит, что их главной заботой является взаимодействие с пользователем. И с появлением семантический поиск - алгоритм, который измеряет цель запроса, а не просто сопоставляет слова - важно писать для пользователей, а не для поисковых систем. Тем не менее, по-прежнему важно использовать ключевые слова, которые хотят видеть пользователи, но не так важно повторять их для 1-3% текста на странице.

Точнее, теперь для вас важно сосредоточиться на качестве своих страниц, а не на количестве раз, которое вы используете конкретное слово или фразу. Несмотря на то, что вы изначально не можете ранжировать так же, как и сайты, которые используют определенные ключевые слова с большей частотой, страницы с интересным контентом в конечном итоге более эффективны для повышения рейтинга, кликов и конверсий в долгосрочной перспективе.

Например, если вы управляете волчьим заповедником в Пенсильвании, повторять ключевое слово «Пенсильванский волчий заповедник» шесть раз на каждой странице будет плохой стратегией. Однако, если вы исследуете интересы своих возможных посетителей и создаете контент, основанный на этих интересах, вы на пути к тому, чтобы утвердиться в качестве авторитета в своей отрасли. Кроме того, это также снижает риск звучать душно или спам.

3. КПП Бюджет

Один из самых распространенных мифов в цифровом маркетинге заключается в том, что деньги, которые вы тратите на рекламу с оплатой за клик, напрямую влияют на органический рейтинг вашего сайта Один из самых распространенных мифов в цифровом маркетинге заключается в том, что деньги, которые вы тратите на рекламу с оплатой за клик, напрямую влияют на органический рейтинг вашего сайта. Правда заключается в том, что каждая система оценивается и ранжируется по отдельным критериям - объявления с оплатой за клики показываются с использованием системы аукционов поисковой системы, а рейтинг SEO определяется сотнями локальных и сторонних факторов. В этом отношении SEO и PPC вообще не перекрываются, и улучшение одного не приведет непосредственно к улучшению другого.

Тем не менее, PPC и SEO могут косвенно работать вместе , что позволяет вам выделить более широкий диапазон ключевых слов, чем любая из кампаний может обрабатывать самостоятельно. Синергетика ваших стратегий максимизирует шансы на то, что вы получите высокий рейтинг по релевантным поисковым запросам и привлечет дополнительный трафик на ваш сайт.

Например, если ваш органический рейтинг по определенному ключевому слову с длинным хвостом падает, ставки по одному и тому же ключевому слову могут помочь поддерживать трафик на ваш сайт до тех пор, пока ваш SEO не восстановится. Точно так же, если вы работаете с ограниченным бюджетом, вам не нужно делать ставки на дорогостоящую рекламу по ключевым словам с высоким трафиком, когда вы уже занимаете первое место в органическом рейтинге. Поэтому, хотя они не оказывают прямого влияния друг на друга, использование PPC и SEO в тандеме может дать некоторые исключительные результаты.

4. Количество подписчиков в социальных сетях

Проще говоря, ваш социальные медиа следуют не влияет напрямую на ваш органический рейтинг. Однако это не означает, что социальные сети бесполезны - на самом деле, все наоборот. Сосредоточив внимание на качественных взаимодействиях в социальных сетях, а не просто на количестве подписчиков, вы можете использовать практически любую социальную платформу в качестве эффективного маркетингового инструмента.

Хотя количество ваших подписчиков в социальных сетях определяет ваш потенциальный охват, их уровень вовлеченности гораздо важнее. Предлагая качественный контент и взаимодействуя с вашей клиентской базой, вы сохраняете связь с вашей компанией и тем, что вы хотите сказать. Вы можете иметь тысячи подписчиков на любой платформе социальных сетей, но они не принесут пользы вашему бизнесу, если вы не потратите время на создание и публикацию интересующего их контента.

Например, используя Facebook Page Insights, мы можем видеть количество лайков, комментариев и публикаций, которые наши посты получают со временем:

Мы можем разбить его еще дальше, посмотрев на уровни вовлеченности наших отдельных постов:

Просматривая эти данные, мы смогли определить, что наши поклонники в Facebook предпочитают сообщения о культуре компании, а не новости отрасли. В связи с этим мы изменили нашу стратегию, добавив в нее больше закулисных постов с фотографиями наших сотрудников и меньше о технических деталях маркетинга.

Когда мы публикуем информацию о культуре нашей компании на нашей странице в Facebook, мы, как правило, достигаем нескольких сотен человек, и вместе получаем несколько десятков лайков, комментариев и публикаций. Это может показаться не таким уж большим, но, учитывая, что средний органический охват для поста бизнес-страницы около 2% Это не плохой ответ от наших 6000 фанатов.

С помощью этих сообщений мы можем достичь пары сотен или даже нескольких тысяч человек, которые ранее проявили интерес к нашей компании, и, публикуя контент, который им нравится, мы увеличиваем шансы на то, что они захотят узнать больше.

Это не значит, что вы не можете публиковать письменный контент - на самом деле, вы должны делать это время от времени, по крайней мере. Но любые фотографии или скриншоты, которые помогают придать лицо вашей компании, могут легко стать золотом в социальных сетях с правильной подписью.

Вы вырезали какие-либо показатели из своих SEO-кампаний? Или есть близкие и дорогие твоему сердцу? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

И почему они не должны?
Итак, какие показатели вам следует избегать?
Вы вырезали какие-либо показатели из своих SEO-кампаний?
Или есть близкие и дорогие твоему сердцу?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.