вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Новое исследование оспаривает некоторые из самых старых доказательств жизни

  1. Микробы в Гренландии?
  2. Химические подсказки
Увеличить / Треугольные формы были описаны как возможные пережитки микробной жизни в 3,7 миллиарда лет. С тех пор камень перевернулся вверх дном, но красная стрелка показывает, что один из этих треугольников не похож на другие.

Немногие вещи в науке кажутся столь же спорными, как и притязания на древнейшие свидетельства жизни на Земле. По мере того, как исследователи стремятся отодвинуть происхождение жизни назад в историю ранней Земли, доказательства, которые они имеют, никогда не бывают абсолютно однозначными. (Если бы вам было более трех миллиардов лет, вы бы тоже не выглядели так здорово.) Другие ученые неизбежно подвергают сомнению какие-либо новые доказательства, и приводятся аргументы.

Микробы в Гренландии?

Два года назад группа работала в древних скалах Гренландии наткнулся на некоторые дразнящие конусообразные искажения слоев горных пород. Основываясь на нескольких доказательствах, исследователи пришли к выводу, что они обнаружили строматолиты, которые представляют собой слоистые курганы, построенные сообществами микробов на мелководье. Современные строматолиты в основном известны из Австралии Shark Bay , но они были гораздо более распространены, когда на Земле управляли микробы, поэтому они являются одним из самых очевидных пережитков жизни в рок-записи. По данным Гренландии, возраст самого старого известного строматолита возрастет с 3,45 млрд. До 3,7 млрд. Лет.

Но другие исследователи хотели сами увидеть эти гренландские скалы. И в недавно опубликованном исследовании во главе с Эбигейл Оллвуд , она и ее команда объясняют, почему они не покупают это.

Их первое наблюдение самое простое - есть проблема с формой предполагаемых строматолитов. Первоначальная команда работала с лицом обнажения породы, но новая группа смогла распилить кусок камня для трехмерного обзора. То, что выглядело как конус спереди, оказалось более ребристым - как если бы вы подумали, что вы заметили квадратный шоколад и обнаружили, что на самом деле это один конец длинного шоколадного батончика (за исключением того, что это не так радует). Более того, группа Аллвуда нашла некоторых, которые выглядели так, как будто они были вверх ногами.

Строматолиты образуют круглые конусы, купола или столбы. Но они не образуют асимметричных выпуклостей, которые растягиваются в одном направлении. Можно ожидать подобную форму, когда тектонические силы сжимают слой породы по горизонтали, складывая его. И с учетом того, что эти древние породы подвергались многочисленным тектоническим злоупотреблениям, так как они были отложениями с новым лицом, команда считает, что это объяснение соответствует всем данным.

Химические подсказки

Как и в оригинальной группе, эта команда использовала химию для создания визуальных наблюдений. Первоначальное исследование обнаружило некоторые свидетельства того, что химический состав был разным внутри и за пределами предполагаемых строматолитов, подтверждая мнение группы о том, что живые существа на морском дне их строили.

Аллвуд и ее команда попытались увеличить изображение, используя рентгеновский прибор высокого разрешения, чтобы точно определить, где находятся интересующие элементы. Они не могли найти то хорошее наслоение, которое вы ожидаете в строматолите. Вместо этого они увидели химические признаки метаморфизма высокого давления, когда горячие жидкости могут взаимодействовать с различными минералами и немного обмениваться материалами. Крайне важно, что они не согласны с тем, что в породе есть химическая характеристика карбонатной грязи морского дна - что является сильным показателем того, что эта порода представляет собой среду обитания, которую полюбят строматолиты. Исследователи полагают, что карбонат перемещался в течение долгого времени после того, как осадок превратился в камень, во время этой метаморфической стадии химического обмена.

Короче говоря, исследователи находят проблемы с формой выпуклостей, отсутствием тонкого наслоения внутри них и неубедительными химическими сигнатурами. Вместо того, чтобы склоняться к микробным строматолитам, они думают, что метаморфическое сжатие и нагревание этой 3,7-миллиардной породы лучше соответствуют доказательствам.

Исследователи, впервые обнаружившие это обнажение, могут не согласиться с каждой из этих интерпретаций, но им придется включить новые данные и провести повторную оценку. Этот обзор показывает, как трудно найти свидетельства жизни в этих старых породах. Камни прошли через многое, в том числе вещи, которые могут оставить отпечатки пальцев неприятно близко к тем, которые указывают на жизнь. Новое исследование описывает это как «предостерегающую историю» для поиска доказательств жизни на Марсе. Мы могли найти дразнящий ключ только для того, чтобы понять, что не можем исключить менее захватывающие альтернативные объяснения.

Природа , 2018. DOI: 10,1038 / s41586-018-0610-4 ( О DOI ).

Микробы в Гренландии?
Микробы в Гренландии?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.