вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Поиск по ссылкам

  1. пример
  2. Методические рекомендации
  3. Предотвратить появление окна поиска дополнительных ссылок
  4. Определения структурированных типов данных
  5. Модифицированный тип сайта

Поиск Google может предоставить поле поиска, ограниченное вашим сайтом, когда оно появится в результате поиска. Это окно поиска работает на основе поиска Google. Однако, если вы хотите добавить в это поле поиска свою собственную поисковую систему, или если вы хотите, чтобы результаты поиска также включали в себя связанное мобильное приложение, вы можете сделать это, используя структурированные данные, встроенные в ваш сайт.

Пользователи поиска иногда вводят название бренда или URL-адрес известного сайта или приложения, чтобы выполнить более подробный поиск, как только они достигают места назначения. Например, пользователи, выполняющие поиск булавок для пиццы в Pinterest, вводят Pinterest или pinterest.com в Поиск Google - либо из приложения Google, либо из своего веб-браузера - затем загружают сайт или приложение для Android и, наконец, ищут пиццу. Окно поиска предоставляет пользователям быстрый способ поиска вашего сайта или приложения сразу на странице результатов поиска. Поле поиска реализует предложения в реальном времени и другие функции.

пример

Вот пример результата поиска для «Pinterest» в Google, который возвращает окно поиска дополнительных ссылок для веб-сайта Pinterest:

Вот несколько примеров разметки, в которой будет реализовано окно поиска дополнительных ссылок, использующее систему пользовательского поиска на сайте:

Вот пример в JSON-LD:

Вот пример в микроданных:

Вот пример сайта и приложения в JSON-LD:

Методические рекомендации

В дополнение к общие рекомендации по структурированным данным эти дополнительные рекомендации применимы к разметке окна поиска ссылок сайта.

Вот шаги, чтобы настроить окно поиска для вашего сайта или приложения:

  1. Установите работающую поисковую систему на свой веб-сайт или приложение для Android.

    По поисковым запросам ссылки отправляют пользователя на страницу результатов поиска для вашего сайта или приложения, поэтому вам нужна работающая поисковая система для включения этой функции.

    • Веб-сайты: настройте поисковую систему на своем веб-сайте или в приложении для Android. Эта функция направляет запрос пользователя к вашей цели, используя синтаксис, указанный в ваших структурированных данных. Ваша поисковая система должна поддерживать запросы в кодировке UTF-8.
    • Приложения: см. Обзор поиска на сайте разработчиков Android, чтобы узнать, как реализовать поисковую систему для вашего приложения. Ваше Android-приложение должно поддерживать намерение ACTION_VIEW из результатов поиска с соответствующим URI данных, указанным в свойстве потенциала разметки потенциала.
  2. Реализуйте элемент структурированных данных WebSite на главной странице вашего сайта. Приложение должно иметь связанный веб-сайт, чтобы включить эту функцию, даже если веб-сайт представляет собой только одну страницу. Несколько дополнительных рекомендаций:
    • Добавьте эту разметку только на домашнюю страницу, а не на другие страницы.
    • Всегда указывайте одно действие SearchAction для веб-сайта и, опционально, другое, если поддерживает поиск приложений. Вы всегда должны иметь SearchAction для веб-сайта, даже если приложение является вашей предпочтительной целью поиска; это гарантирует, что если пользователь не выполняет поиск с телефона Android или на нем не установлено приложение Android, результаты поиска будут направлены на ваш веб-сайт.
  3. Проверьте свои структурированные данные, используя Инструмент тестирования структурированных данных ,
  4. Проверьте реализацию своей поисковой системы , скопировав URL-адрес WebSite.potentialAction.target из структурированных данных, заменив search_term_string тестовым запросом и перейдя по этому URL-адресу в веб-браузере. Например, если ваш веб-сайт - example.com, и вы хотите протестировать запрос «котята», перейдите по ссылке https://www.example.com/search/?q= enjkittens}.
  5. Установить предпочтительный канонический URL для домашней страницы вашего домена, используя элемент ссылки rel = "canonical" во всех вариантах главной страницы. Это помогает Google Search выбрать правильный URL для вашей разметки. Ваш сервер должен поддерживать кодировку UTF-8.
  6. Для приложений включите надлежащие фильтры намерений для поддержки URL-адреса, указанного в целевом приложении вашей разметки. Пример создания фильтров намерений для URL-адресов поиска Google см. В разделе Индексирование приложений Firebase для Android ,

Предотвратить появление окна поиска дополнительных ссылок

Поиск Google может добавить поисковое окно дополнительных ссылок на ваш сайт, даже если оно не содержит структурированных данных, описанных здесь. Однако вы можете предотвратить это, добавив на свою домашнюю страницу следующий метатег:

<meta name = "google" content = "nositelinkssearchbox" />

Окно поиска дополнительных ссылок будет отключено как часть обычного сканирования и обработки страницы роботом Google, которая может занять несколько недель в зависимости от сайта и других факторов.

Определения структурированных типов данных

Вы должны включить необходимые свойства для вашего контента, чтобы иметь право на показ в качестве богатого результата. Вы также можете включить рекомендуемые свойства, чтобы добавить больше информации о вашем контенте, что может улучшить пользовательский опыт.

Модифицированный тип сайта

Поиск Google использует измененный структурированный тип данных WebSite как для полей поиска веб-сайта, так и для приложений. Полное определение Веб-сайт предоставляется на schema.org, хотя поиск Google немного отличается от стандартного. Описание, приведенное ниже, является окончательным.

Обязательные свойства потенциальных действий

Массив из одного или двух SearchAction объекты

Этот объект описывает URI, на который отправляется запрос, и синтаксис отправляемого запроса. Вы должны реализовать веб-страницу или обработчик намерений, которые могут получить запрос, и выполнить соответствующий поиск по переданной строке. Если пользователь не находится в приложении Android (или в приложении Android, но не указал цель намерения Android), окно поиска отправит версию запроса на веб-сайте в указанное местоположение; если пользователь находится на устройстве Android и указал URI намерения Android, он отправит это намерение.

Вы должны всегда создавать SearchAction веб-сайта, чтобы включить поиск на рабочем столе. Если также поддерживается поиск в приложении, вы можете дополнительно указать объект SearchAction для своего приложения. Каждый объект SearchAction имеет следующие члены:

Пример сайта

В следующем примере GET-запрос отправляется на https://query.example.com/search?q=user%20search%20string.

«потенциальное действие»: [{«@type»: «поисковое действие», «цель»: «https://query.example.com/search?q= enjsearch_term_string}», «запрос-ввод»: «обязательное имя = search_term_string» "}]

Пример приложения

В следующем примере отправляется намерение Android на android-app://com.example/https/query.example.com/search/?q=user_search_string.

"потенциальная возможность": [{"@type": "поисковая операция", "цель": "android-app://com.example/https/query.example.com/search/?q= enjsearch_term_string}", "запрос -input ":" обязательное имя = search_term_string "}] потенциальная_переработка.query-input

Текст

Используйте обязательную буквальную строку name = search_term_string или любой другой заполнитель, который вы использовали в target.

potentialAction.target

Текст

Строка в этом формате: search_handler_uri ? Q = {search_term_string}

Например:

https://query.example.com/search?q= enjsearch_term_string} search_handler_uri Для веб-сайтов - URL-адрес обработчика, который должен получать и обрабатывать поисковый запрос; для приложений - URI обработчика намерений для вашей поисковой системы, который должен обрабатывать запросы. search_term_string

Строка-заполнитель, которая заменяется поисковым запросом пользователя, когда пользователь нажимает кнопку «Поиск» в поле поиска.

URL

URL

Определяет URL сайта, на котором выполняется поиск. Установите на каноническую домашнюю страницу вашего сайта. Например: https://www.example.org

Com/search/?
Com/search?
Com/search?
Com/search/?
Com/search/?
Com/search?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.