вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

WordPress SEO: как настроить и использовать Yoast SEO

  1. WordPress SEO: как получить рейтинг в Google
  2. Правильное использование ключевых слов
  3. О Yoast SEO
  4. Характеристики
  5. Установка и настройка
  6. Дополнительные настройки
  7. Как использовать Yoast SEO
  8. Последние мысли

Поисковая оптимизация с каждым годом все больше приближается к намерениям пользователя, а не к использованию ключевых слов. С каждым новым изменением алгоритма Google все больше и больше веб-сайтов штрафуются за наполнение ключевыми словами тонкого, некачественного контента. Если вы хотите занять место сегодня и дальше, вам нужно стремиться стать авторитетным голосом в своей нише. Наиболее эффективный способ сделать это - найти ключевые слова, которые пользователи ищут, чтобы решить конкретные проблемы в вашей нише и создать ценный, высококачественный контент вокруг этих ключевых слов.

К сожалению, в SEO идет гораздо больше, чем поиск ключевых слов и создание контента. Вы должны убедиться, что Google действительно может индексировать и сканировать ваш сайт, использовать заголовки и описания, оптимизированные для результатов поиска Google, правильно использовать основные и связанные ключевые слова, оптимизировать эффективность вашего сайта и многое другое.

К счастью, если вы используете WordPress, есть решение, которое поможет вам реализовать все это. Его зовут Йоаст SEO.

WordPress SEO: как получить рейтинг в Google

SEO претерпел множество изменений с тех пор, как первые поисковые системы появились в 90-х годах. Хотя в начале 2000-х годов посты с ключевыми словами, содержащие 500 слов, работали, сегодня это не сработает. В соответствии с Рэнд Фишкин из Моз Есть несколько конкретных вещей, которые нужны вашему сайту для ранжирования в этот день и возраст.

Опять же, это начинается с наличия доступных URL-адресов, которые боты Google могут сканировать и индексировать. Поиск Google проходит процесс сканирования сайтов, индексации их страниц и обслуживания тех, которые он считает достойными. Если робот Google, бот поисковой системы Google, не может найти ваши веб-страницы, он не может их проиндексировать, а если он не может их проиндексировать, он не может обслуживать их в результатах поиска.

Еще один важный компонент, который Рэнд упоминает несколько раз, - это нацеливание на правильные ключевые слова и нацеливание на них правильным образом. Подумайте о том, что вы делаете, когда проводите новый поиск в Google (или какую бы поисковую систему вы не использовали). Вы используете конкретное ключевое слово или фразу для поиска веб-сайта, на котором есть решение вашей проблемы. Это означает, что как только вы найдете основное ключевое слово и несколько связанных ключевых слов для таргетинга, ваш следующий шаг должен состоять в том, чтобы написать высококачественный пост в блоге, который решит проблему, стоящую за этим ключевым словом.

Правильное использование ключевых слов

Раньше вы брали это основное ключевое слово и связанные с ним ключевые слова и создавали разные страницы для каждого из них. Сегодня лучше создать одну длинную, очень ценную страницу, которая нацелена на это основное ключевое слово и, возможно, даже на один-два синонима, и использует связанные ключевые слова для завершения публикации. В основном это означает использование их для заголовков H3 и конкретных разделов.

Вы также должны сосредоточиться на размещении своего основного ключевого слова в определенных областях, таких как заголовок сообщения, заголовки, тег заголовка и мета-описание (подробнее об этом позже). Вам также следует попытаться сохранить плотность ключевых слов для вашего основного ключевого слова от 0,5 до 1%.

Если вам нужна дополнительная информация о том, как оптимизировать WordPress SEO вне Yoast, ознакомьтесь со статьей, которую мы опубликовали. Настройки SEO каждый новый блог нуждается ,

О Yoast SEO

О Yoast SEO

Итак, теперь, когда вы знаете основы того, что должен оценивать ваш сайт и контент, давайте посмотрим, как плагин Yoast SEO WordPress может помочь вам в этом. Yoast SEO - один из двух лучших плагинов для SEO, доступных для WordPress. Другой плагин носит название All in One SEO, которое мы используем здесь, на ThemeTrust. Yoast был загружен более 40 миллионов раз и активно используется более чем 7 миллионами веб-сайтов. Он поставляется в бесплатной и премиальной версиях, и его бесплатная версия в настоящее время имеет 4,9 из 5 звезд. Этот рейтинг был создан на основе более 20 000 отзывов.

Что касается того, как появился плагин, то Yoast был основан Joost de Valk в 2010 году. До создания того, что стало первым WordPress-плагином WordPress для SEO, Joost приобрел опыт работы в области ИТ и кодирования и работал консультантом по SEO в течение многих лет. Сегодня он работает на основе команды разработчиков, дизайнеров и маркетологов и даже спонсирует WordCamps (соглашения WordPress) как способ вернуть сообществу.

Характеристики

Давайте кратко рассмотрим основные функции Yoast SEO, чтобы объяснить, как он может помочь вам оптимизировать ваш сайт для поисковых систем. Я собираюсь сосредоточиться на бесплатной версии в этом разделе. Я буду упоминать премиум-функции в этом посте, а также в разделе «Цены».

  • XML Sitemap - XML-файлы Sitemap не обязательно требуются для SEO, но они могут помочь Google найти наиболее важные страницы на вашем сайте. Как правило, Google будет переходить по внутренним ссылкам на вашем сайте, чтобы найти наиболее важные страницы, и вам следует поработать над внутренней структурой ссылок вашего сайта. Карта сайта значительно упрощает этот процесс, и Yoast может сгенерировать его для вас.
  • Теги заголовка и мета-описания - Вы знаете заголовок и выдержку из страницы, которую видите в результатах поиска Google? То, что вы видите, это теги заголовков и метаописания. Yoast позволяет вам устанавливать теги заголовков и метаописания для сообщений, чтобы изменить способ их отображения в поисковых системах. Они отличаются от названий и выдержек, которые вы увидите на своей странице сообщений.
  • Предварительный просмотр фрагментов - при редактировании тега заголовка и мета-описания поста в Yoast отображается предварительный просмотр фрагмента, который позволяет увидеть, как он будет выглядеть в поисковых системах.
  • SEO-анализ - узнать, правильно ли вы используете свое основное ключевое слово, может быть сложно. К счастью, Yoast поставляется с SEO-анализатором, который позволяет вам вводить ключевое слово и иметь инструмент для анализа вашего контента, чтобы оценить его использование.
  • Анализ содержимого. Этот инструмент, помеченный как «Читаемость» в Yoast, анализирует содержимое, чтобы определить, насколько сложно его читать. Удобочитаемость не является прямым фактором ранжирования, но она может повлиять на показатель отказов вашего сайта. Если слишком много посетителей сочтут ваш контент трудным для чтения, они уйдут, что косвенно говорит Google, что с вашим контентом что-то не так. Однако ведутся споры о том, нужна ли оптимизация для удобства чтения.
  • Анализ внутренних ссылок - ваша внутренняя структура ссылок может помочь вам направить сканеры Google к контенту, который вы хотите ранжировать больше, чем другие. Yoast поставляется с инструментом анализа, который помогает оптимизировать структуру внутренних ссылок.
  • Ярлык контента Cornerstone - контент Cornerstone - это дремлющая, но растущая стратегия SEO. По сути, вы находите от трех до пяти основных ключевых слов, по которым ваш сайт должен ранжироваться, и создаете для них длинные страницы (более 10 000 слов). Эта стратегия опирается на прочную внутреннюю структуру ссылок, поскольку вы можете помочь вашему сайту ранжироваться по этим ключевым словам, отправляя сканеры Google на ваши краеугольные страницы. Yoast позволяет вам помечать конкретный контент как краеугольный контент и, соответственно, оптимизировать структуру внутренних ссылок.
  • Интеграция с Google Search Console - 404 и другие ошибки могут помешать Google сканировать ваш сайт. Google Search Console - это инструмент, который вы можете использовать для отслеживания ошибок сканирования и исправления их по мере их возникновения. В Yoast есть функция, которую вы можете использовать для интеграции своего сайта с Google Search Console.
  • Роли пользователей - Инструменты анализа контента и SEO отлично подходят для блоггеров, но вы, вероятно, не хотите, чтобы ваши авторы имели возможность редактировать настройки Yoast SEO для всего сайта. Контролируйте, кто имеет доступ к чему-либо с помощью функции управления ролями пользователей Yoast.

Давайте переключимся и рассмотрим, как настроить и использовать Yoast SEO.

Установка и настройка

Yoast SEO доступен в репозитории плагинов WordPress, так что просто перейдите на страницу «Добавить новый плагин» в области администрирования WordPress, найдите его, установите и активируйте.

Перейдите прямо на страницу общих настроек внутри Yoast и нажмите кнопку, которая ведет к мастеру настройки. Этот инструмент не является необходимым, но он упрощает процесс настройки.

Нажмите кнопку «Настроить Yoast SEO» на первой странице мастера настройки. Вторая страница проста. Выберите вариант A, если ваш сайт активен и готов для сканирования Google. Выберите вариант B, если вы все еще работаете над вещами. Классифицируйте свой сайт на третьей странице. Выберите, стоит ли компания (ваш бизнес из более чем одного человека) или физическое лицо (вы сами) за сайтом на четвертой странице.

Вставьте все учетные записи социальных сетей, имеющих отношение к вашему сайту, на пятой странице. Шестую страницу следует оставить в покое, так как лучше размещать посты и страницы в Google. На седьмой странице спрашивается, будет ли на вашем сайте несколько авторов, чтобы плагин мог отключить авторские архивы, чтобы избежать дублирования контента. Если вы планируете разрешить другим пользователям создавать учетные записи и публиковать записи на вашем сайте, выберите Да. На восьмой странице вы введете свой код авторизации для консоли поиска Google. Вам нужно будет создать учетную запись Google Search Console и подключить к ней свой сайт, сначала добавив его в качестве свойства. Вы можете пропустить эту часть, если вы еще не готовы сделать это. Если это так, вы можете ввести свой код авторизации позже, перейдя в SEO → Search Console.

Если это так, вы можете ввести свой код авторизации позже, перейдя в SEO → Search Console

На девятой странице вы можете выбрать символ, который отделяет заголовок от имени вашего сайта на вкладках браузера. Если вы посмотрите на вкладку браузера для этого самого сообщения в блоге, вы увидите, что мы используем разделитель «|» здесь, в ThemeTrust.

Не стесняйтесь, чтобы пропустить последние несколько страниц. Они включают в себя форму подписки на новостную рассылку Yoast, которую я рекомендую подписаться, чтобы быть в курсе последних событий с плагином, и ссылки на статьи / видео, заполненные полезными уроками. Вы можете прочитать эти страницы самостоятельно, но они не нужны для процесса настройки.

Дополнительные настройки

Мастер настройки охватывает основы, но не все. Давайте кратко коснемся нескольких дополнительных настроек, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, зайдите в SEO → Общие → Особенности. Вы можете отключить отдельные функции на этой странице. Например, я не использую инструмент Readability, поэтому отключаю его, чтобы не получать оценки читаемости для моего контента. Вы также можете увидеть, что настройка XML Sitemaps включена по умолчанию. Простая установка Yoast создает карту сайта для вашего сайта. Вы можете просмотреть его, перейдя на yourdomain.com/sitemap_index.xml. Убедитесь, что вы сохранили свои изменения, прежде чем покинуть эту страницу.

Вы можете отправить свой файл сайта в Google, войдя в консоль поиска Google, просмотрев свою собственность, перейдя в Сканирование → Файлы сайтов и нажав кнопку Добавить / проверить карту сайта. Введите «sitemap_index.xml» в появившемся текстовом поле, поскольку это путь к карте сайта, который использует Yoast. Нажмите Отправить, чтобы отправить свою карту сайта. Затем перейдите к SEO → Внешний вид поиска → Общие и добавьте мета-описание, которое кратко описывает весь ваш сайт.

Это охватывает основы для настройки этого плагина. Не стесняйтесь погружаться в настройки. Это не цель этого поста, поэтому я собираюсь двигаться дальше.

Как использовать Yoast SEO

Я добавил и отформатировал полный пост в блоге (более 2000 слов) на своем тестовом веб-сайте и добавил свое ключевое слово focus в поле Yoast SEO, которое появляется внизу поста. Вы также можете увидеть мои читабельности и SEO оценки справа. Вы получите красный свет, если потребуется много улучшений, оранжевый свет, когда нужно поменять несколько вещей, и зеленый свет, когда все готово.

Тем не менее, вы все равно должны увидеть, какие улучшения необходимо внести, даже если у вас есть зеленый свет. Вы можете увидеть предварительный просмотр фрагмента серого цвета на скриншоте выше. В настоящее время он использует заголовок поста, постоянную ссылку поста и выдержку из начала поста, но мы можем это изменить. Нажмите «Редактировать фрагмент» и следуйте рекомендациям по ограничению количества символов в Yoast, чтобы добавить оптимизированный заголовок, постоянную ссылку и мета-описание.

Вы также можете контролировать, как предварительный просмотр этого поста отображается в Facebook и Twitter.

Теперь, если я прокручиваю вниз до раздела «Анализ», я вижу улучшения, которые мне нужно сделать. В моем сообщении есть только одна проблема, но вы можете увидеть, какие факторы этот плагин учитывает для SEO на странице, просмотрев элементы в списке хороших результатов.

У меня оранжевый индикатор в качестве показателя читабельности. Если я перейду на вкладку «Читаемость», вы поймете, почему.

Обе эти проблемы могут быть легко устранены.

Последние мысли

Как вы можете видеть, Yoast SEO - это интуитивно понятный плагин, который помогает оптимизировать ваш сайт для SEO, позволяя вам давать теги заголовков постов и метаописания, помогая ориентировать ключевые слова, не нарушая правил Google, помогая отслеживать ошибки сканирования с помощью Google Search Console. , и больше.

Я упоминал об этом ранее, но становится все более распространенным ориентироваться на несколько ключевых слов, которые являются синонимами вашего основного ключевого слова. Наполнение ключевыми словами, то есть плотность ключевых слов выше 1%, является верным способом получения штрафов от Google. Синонимы позволяют вам меньше использовать свое основное ключевое слово, заменяя его похожей фразой.

К счастью, Йоаст Премиум позволяет оптимизировать контент для пяти ключевых слов. Он поставляется с набором расширенных функций и стоит $ 89 / год. С учетом вышесказанного, я надеюсь, что этот пост значительно упростил оптимизацию WordPress SEO с помощью Yoast. Если вам нужна дополнительная помощь с SEO, ознакомьтесь со следующими постами:

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.